БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Поддержи форум

Поддержи наш форум

конкурс

</span></span><span style=

Последние темы
» Т-14,,Армата,, 3670 Звезда
Сегодня в 9:49 am автор micha70

»  Тяжелый танк ИС-4 Trumpeter №05573
Сегодня в 8:47 am автор sgandro

» M4A3(75)W Sherman Dragon 6698 1/35
Вчера в 11:53 pm автор micha70

» Поддержи форум!
Вчера в 6:41 pm автор Администратор

» Т-54-1 MiniArt № 37003 М1:35
Вчера в 5:05 pm автор Борисыч

» ВСТРЕЧИ (Тюмень)
Вчера в 5:29 am автор Борисыч

» Клубная товарная ветка
Вт Фев 21, 2017 5:07 am автор Борисыч

» Правила конкурса "Изкоробка-2016"
Вт Фев 21, 2017 4:54 am автор Борисыч

» Танк Т-145 типа "Молот", масштаб 1\35, конверсия-самоделка
Пн Фев 20, 2017 11:47 pm автор Алексей87

Самые активные пользователи
Юрий (2846)
 
micha70 (1932)
 
Борисыч (1928)
 
Валентиныч (957)
 
Alexander79 (858)
 
flanker78 (557)
 
Игорь (505)
 
HAN (482)
 
sook9 (385)
 
Денис-72 (385)
 

Календарь дат
Праздники России
ПОГОДА
ДРУЖЕСКИЕ ФОРУМЫ
Форум

Магазин

НАШИ ПАРТНЁРЫ
Магазин

Магазин

</span></span><span style=

Магазин

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ
Магазин

Магазин

Магазин

Магазин

Магазин

Магазин

Магазин

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

sgandro

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (31) здесь было Вс Фев 23, 2014 2:11 pm
счетчик посещений
Copyringht ©2011 Моделизм как увлечение-Все права защищены
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.

Если враг не сдается...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Если враг не сдается...

Сообщение автор Виктор Новиков в Пн Окт 31, 2016 2:21 am

Время действия диорамы Берлинская операция, апрель 1945 года. Сюжет связан с применением этого орудия для разрушения вражеских опорных пунктов.    Идею диорамы вдохновила  книга А. Б. Широкорада "Артиллерия в Великой Отечественной войне" .  Небольшая цитата:

"....  Так, на одной из улиц Берлина стрелковое подразделение, несмотря на все попытки, не могло овладеть укрепленным зданием и вынуждено было залечь. Дом необходимо было разрушить, но улица простреливалась огнем пулеметов и снайперов откуда-то из глубины. Тогда на эту улицу были выдвинуты два полковых орудия, которые открыли беглый огонь вдоль улицы. После нескольких разрывов улица заполнилась дымом и пылью. Противник был ослеплен. Пользуясь этой своеобразной дымовой завесой, артиллеристы вывели на эту улицу на прямую наводку заранее вооруженную 203-мм гаубицу. Полковые орудия вели беглый огонь до тех пор, пока гаубица не изготовилась к стрельбе. С готовностью гаубицы к ведению огня прямой наводкой полковые орудия были завезены в ближайшие подъезды зданий. 203-мм гаубица, как только немного рассеялся дым, несколькими выстрелами разрушила опорный пункт, и штурмовая группа получила возможность продвигаться вперед...."

В работе использованы: - сборная модель гаубицы Б-4 от "Алан" со стволом от RB Models  и траками от Sector 35; - фигурки от Stalingrad; - снарядные ящики и гильзы от Миниарт.  Основание самодельное: фоторамка, шпон. Брусчатка - гипс. Баррикада:  полимерная глина "Кера", палочки для барбекю, пластиковый двухтавровый профиль, медная проволока, пенопласт. Трамвайные рельсы - литье из полиуретановой смолы.  Строительный мусор - полимерная глина "Кера".  Подробности стойки можно прочитать здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  Большое спасибо всем, принявшим участие в стройке добрым советом и справедливой критикой.   Приятного просмотра.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
хостинг картинок бесплатный

Ну и наконец фото прототипа:  

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Виктор Новиков
Моделист-рядовой
Моделист-рядовой

Награды :

Телец Сообщения : 49
Репутация : 21
Дата регистрации : 2015-02-20
Возраст : 47
Откуда Откуда : Иваново

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Борисыч в Пн Окт 31, 2016 8:34 am

Рад видеть, Виктор.
Хороший прототип, колоритный такой...
Непростая диорамка. Тем более почетен такой хороший результат.
Очень понравилась работа. Мои поздравления.
Удачи.

Борисыч
Подполковник
Подполковник

Награды :

Дева Сообщения : 1928
Репутация : 495
Дата регистрации : 2013-01-19
Возраст : 59
Откуда Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Юрий в Пн Окт 31, 2016 10:36 am

Спасибо Виктор за очередную работу на форуме, редко заходишь(. Отличная работа, очень понравилась, удачно сделал улицу в кирпичной пыли. Объекты и пушка замечательные, но не дает покоя при просмотре не достаточная заполненность поверхности. Можно было где мертвый фашист орудие разбитое ил просто стоящее, или легковушку расстрелянную немецкую.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Юрий
Полковник
Полковник

Награды :

Близнецы Сообщения : 2846
Репутация : 950
Дата регистрации : 2011-09-03
Возраст : 47
Откуда Откуда : Тюмень

https://www.youtube.com/channel/UCXhqhHmoK4WXNg6Qkyp_Vmg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Виктор Новиков в Пн Окт 31, 2016 11:49 am

Юрий пишет:Спасибо Виктор за очередную работу на форуме, редко заходишь(. Отличная работа, очень понравилась, удачно сделал улицу в кирпичной пыли. Объекты и пушка замечательные, но не дает покоя при просмотре не достаточная заполненность поверхности. Можно было где мертвый фашист орудие разбитое ил просто стоящее, или легковушку расстрелянную немецкую.

Приветствую, Юрий.

Спасибо за высокую оценку. Постараюсь заходить почаще. Многие критикуют диораму за пустоту. Но ничего не могу с собой поделать и не могу накидать на нее предметов для большей диорамности. Не правдой это будет. Соображений два: символическое и логическое. 1) Символическое соображение. Незаполненное пространство перед пушкой символизирует результат ее очистительного действия. Все что впереди обращается в пыль. Если враг не сдается - от него ничего не остается. 2) Логическое соображение. Хотел сделать ближе к матчасти. Смотрел много фото. Нет у немецких баррикад в Берлине загромождения. Ведь до не давнего времени это была проезжая часть. Трамваи ходили. Ее чистили. Все сгоревшие легковушки распихали по подворотням. Теперь идут наши. Поскольку пушке надо выезжать для стрельбы, а ходовая не ахти какая, просто необходимо очистить место от крупных объектов и от провода, чтобы не попали в ходовую. Ну а мелкие типа бумаги и тряпок от выстрела разлетятся в разные стороны стороны. Останется только пыль. Хватило духу бросить несколько стрелянных гильз 76-мм чтобы было понятно, что впереди уже наши прошли. Но это уже для внимательных зрителей...

Виктор Новиков
Моделист-рядовой
Моделист-рядовой

Награды :

Телец Сообщения : 49
Репутация : 21
Дата регистрации : 2015-02-20
Возраст : 47
Откуда Откуда : Иваново

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Виктор Новиков в Пн Окт 31, 2016 11:51 am

Борисыч пишет:Рад видеть, Виктор.
Хороший прототип, колоритный такой...
Непростая диорамка.  Тем более почетен такой хороший результат.
Очень понравилась работа. Мои поздравления.
Удачи.

Спасибо. Долго я ее делал, с конкурса "Боги войны" от 2013 года. Рад, что понравилась.

Виктор Новиков
Моделист-рядовой
Моделист-рядовой

Награды :

Телец Сообщения : 49
Репутация : 21
Дата регистрации : 2015-02-20
Возраст : 47
Откуда Откуда : Иваново

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Юрий в Пн Окт 31, 2016 1:02 pm

По мне так война, это хаос и разруха. И потом правда она конечно хорошо, но мы все таки художники прежде и общий вид на что смотрят наши зрители должен притягивать и цеплять. Спасибо Виктор за прояснение мне понятна твоя позиция и разъяснения. Я маленько свою описал. А так конечно лучше что то строить не на одном форуме, а на двух или даже трех. Больше посоветуют при работе. Ждем т тебя очередных прекрасных работ.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Юрий
Полковник
Полковник

Награды :

Близнецы Сообщения : 2846
Репутация : 950
Дата регистрации : 2011-09-03
Возраст : 47
Откуда Откуда : Тюмень

https://www.youtube.com/channel/UCXhqhHmoK4WXNg6Qkyp_Vmg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор micha70 в Пн Окт 31, 2016 2:46 pm

хорошая работа, порадовала.

_________________
С уважением Михаил

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

micha70
Подполковник
Подполковник

Награды :

Стрелец Сообщения : 1932
Репутация : 642
Дата регистрации : 2011-09-04
Возраст : 46
Откуда Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Т-1000 в Пн Окт 31, 2016 7:26 pm

Будни войны , серость грязь разруха .. А серость здорово показана , грязные уставшие артиллеристы ,которые выполняют очередной приказ уничтожить засевших фашистов . Для этого у них хороший инструмент Б-4 , которая очень добротно покрашена. По замыслу автора на позиции особых завлов и разрушений нет ,что вполне возможно , а драмотичность показана мертвым немцем . Я бы еще всё-таки фигур бойцов добавил , насколько помню обслуживали эту пушку целая гора народу . Ну ,а так респект за диораму .Добротная работа.

Т-1000
Моделист-сержант
Моделист-сержант

Награды :

Рак Сообщения : 235
Репутация : 67
Дата регистрации : 2015-07-03
Возраст : 40
Откуда Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Alexander79 в Пн Окт 31, 2016 9:40 pm

Виктор, отличная работа. Добротная диорама получилась!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



С уважением, Александр.

Alexander79
Майор
Майор

Награды :

Водолей Сообщения : 858
Репутация : 302
Дата регистрации : 2011-09-02
Возраст : 38
Откуда Откуда : г. Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Виктор Новиков в Пн Окт 31, 2016 10:08 pm

Alexander79 пишет:Виктор, отличная работа. Добротная диорама получилась!

Спасибо

Виктор Новиков
Моделист-рядовой
Моделист-рядовой

Награды :

Телец Сообщения : 49
Репутация : 21
Дата регистрации : 2015-02-20
Возраст : 47
Откуда Откуда : Иваново

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Виктор Новиков в Пн Окт 31, 2016 10:14 pm

Т-1000 пишет:Будни войны , серость грязь разруха .. А серость здорово показана , грязные уставшие  артиллеристы ,которые выполняют очередной приказ уничтожить засевших фашистов . Для этого у них хороший инструмент Б-4 , которая очень добротно покрашена.  По замыслу автора на позиции особых завлов и разрушений нет ,что вполне возможно , а драмотичность показана мертвым немцем . Я бы еще всё-таки фигур бойцов добавил , насколько помню обслуживали эту пушку  целая гора народу .  Ну ,а так респект за диораму .Добротная работа.

Спасибо. Именно это и хотел показать. Хотя есть граждане. которые ругаю меня за покрас и выбор фигурок. Не так понимаешь ли героев изображаю. Но хотелось войну показать без героизма и прикрас.

Виктор Новиков
Моделист-рядовой
Моделист-рядовой

Награды :

Телец Сообщения : 49
Репутация : 21
Дата регистрации : 2015-02-20
Возраст : 47
Откуда Откуда : Иваново

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Виктор Новиков в Пн Окт 31, 2016 10:16 pm

micha70 пишет:хорошая работа, порадовала.

Спасибо.

Виктор Новиков
Моделист-рядовой
Моделист-рядовой

Награды :

Телец Сообщения : 49
Репутация : 21
Дата регистрации : 2015-02-20
Возраст : 47
Откуда Откуда : Иваново

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если враг не сдается...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения