БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Поддержи форум

Поддержи наш форум

конкурс

</span></span><span style=

Последние темы
» фото, обработка
Вчера в 12:10 pm автор Serg106en

» МАСТЕР_КЛАССЫ
Пт Янв 19, 2018 10:16 pm автор micha70

»  Штурмовик ИЛ-2, Tamiya. 1/48
Чт Янв 18, 2018 11:24 pm автор Юрий

» Т-26 Звезда, 1.35 Экранированный, цилиндрическая башня
Ср Янв 17, 2018 10:58 am автор Валентиныч

» Матчасть крылатая.
Вт Янв 16, 2018 6:58 pm автор Юрий

» Micha70
Вт Янв 16, 2018 2:30 pm автор Serg106en

» Юрий.
Вт Янв 16, 2018 2:27 pm автор Serg106en

» Alexander79
Вт Янв 16, 2018 2:20 pm автор Serg106en

» ZTZ-96B. Meng 1/35.
Вт Янв 16, 2018 12:28 pm автор Serg106en

Самые активные пользователи
Юрий (3251)
 
micha70 (2174)
 
Борисыч (2061)
 
Валентиныч (1188)
 
Alexander79 (952)
 
HAN (709)
 
flanker78 (598)
 
Игорь (540)
 
Т-1000 (405)
 
Денис-72 (389)
 

Календарь дат
Праздники России
ПОГОДА
ДРУЖЕСКИЕ ФОРУМЫ
Форум

Магазин

НАШИ ПАРТНЁРЫ
Магазин

Магазин

</span></span><span style=

Магазин

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ
Магазин

Магазин

Магазин

Магазин

Магазин

Магазин

Магазин

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (31) здесь было Вс Фев 23, 2014 2:11 pm
счетчик посещений
Copyringht ©2011 Моделизм как увлечение-Все права защищены
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.

Доработка Airsoft реплики ВАЛ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Доработка Airsoft реплики ВАЛ

Сообщение автор The Burned Man в Вс Июн 28, 2015 10:49 pm

Решил показать с какими работами и какими устройствами мне приходится сталкиваться в моей мастерской.Если понравится, буду выуживать особо интересные случаи и показывать вам.В этот раз ко мне попала уникальная Airsoft реплика АС ВАЛ.

Теперь немного краткой вводной информации, что бы все могли понять о чем пойдет речь.Airsoft(в РФ и странах бывшего СНГ прижилось название страйкбол,правда страйкбол немного отличается от Airsoftа в правилах и условностях, на которых мы не будем заострять внимание, сейчас важно не это) -это военно-тактическая игра, главной особенностью которой является больший уровень реалистичности происходящего по сравнению с другими военно-тактическими играми.Для игры применяются реплики оружия,внешне максимально копирующие оригинал, стреляющие шариками калибра 6мм и весом от 0.2-0.4 гр.Так же люди используют различную военную экипировку, при этом одни экипируются так, что бы быть похожими на реально существующие подразделения армий мира, другие экипируются руководствуясь личными вкусами.Все зависит от типа и тематики игры.Суть игры сводится к выполнению различных задач, интересность которых напрямую зависит от организаторов или самих играющих( в случае если игру организовали они сами).
Подробней остановимся на репликах оружия.
1. AEG (Airsoft Electric Gun) - самый распространенный тип реплик, который чаще всего называют приводами из-за принципа их работы.Коротко о принципе работы: электромотор через понижающий редуктор, состоящий из трех шестерней, отводит поршень сжимая пружину, после пружина толкает поршень и в цилиндре создается давление, которое выталкивает шарик по стволу, предварительно закрутив его в специальной камере(Hop-Up) для более стабильного полета.Немного нагляднее

Еще существуют подвиды с тем же принципом работы, но дополнительно копируется ход затвора(Electric BlowBack),
экстракция гильз,отдача.


2.Газовые реплики.Принцип работы основан на энергии различных сжатых газов.Так же существуют подвиды этих реплик:с имитацией хода затвора и отдачи(Gas BlowBack)

и без них.Так же есть образцы с экстракцией гильз.Более того энергия сжатого газа позволяет создавать реплики подствольных гранатометов и гранатометов револьверного типа.


3.Спринговые реплики - самый простой вид реплик,принцип работы похож на AEG, только взвод пружины происходит не электродвигателем, а мышечной силой стрелка.

Ну вот теперь можно поговорить о реплике и ее доработке.
Чем же реплика так интересна?
Корпус реплики ничем не примечателен, за основу был взят привод от СТО(г. Магнитогорск)
Это гибрид AEG и газовой реплики, т.е. шарик выталкивается при помощи энергии сжатого газа, а имитация хода затвора лежит на электродвигателе, газ подается от ударов поршня по клапану, т.е. это тот же самый AEG, но воздух в цилиндре не нагнетается.С газом тоже не все так просто, в данной реплике используется резервуар выдерживающий высокое давление, и заправляется он газом под высоким давлением, для этого используется огнетушитель, переделанный под газовый баллон.Такая конструкция имеет ряд недостатков: огромный вес реплики( тяжелее чем АК), дисбаланс в сторону резервуара и просто зашкаливающий хронометраж 170-180 м/с. Такой хронометраж показывают не все снайперские винтовки, даже затюненые, это очень много, учитывая что с ним играть будут в том числе в помещениях.  Но если с такими вещами можно смириться,а с людьми договориться, то вот с тем, что автомат может отстрелять 6 магазинов и после этого требуется его разборка для заправки, делают его использование крайне затруднительным. В этом и есть основная суть моей переделки: сделать так, что бы можно было получить доступ к заправочным коммуникациям ничего не разбирая.Фотографии как все было до переделки у меня нету.Поэтому показываю что есть.
Вот его устройство и заправочные коммуникации.

Доступ я решил обеспечить распилив цевье пополам и сделав его схлопывающимся за счет магнитов.Для этого я распилил цевье пополам тонким полотном, сделал пазы в которые были вживлены магниты при помощи эпоксидной смолы(тут главное магниты расположить правильно, что бы их полярности были разными, а то наши половинки будут отталкиваться) Потом нарастил то что при распиливании превратилось в стружку, дабы минимизировать зазор между половинками и устранил всякие трещины на цевье которые были еще до меня)



Далее принялся переделывать всю проводку, ибо было все не очень.
вот таком стиле было по всюду

а так стало после переделки, дополнительно изолировал акумы и сделал так что бы их не приходилось запихивать силой под цевье сдирая оплетку, я просто подрезал корпус в этом месте на пару миллиметров, так же накинул доп изоляцию в тех местах где возможно при сборке или разборке повредить провода.



Потом прошелся по всем непрокрасам(винтики, кнопка крышки ствольной коробки,внутренняя часть цевья и там где что-то делал эпоксидкой и т.д.)Вот результат работы, который вполне устроил владельца этого прототипа, да и меня тоже, зазор как я и предполагал остался, но он минимален.Самое главное что держится все очень прочно, никаких болтаний можно спокойно держать за цевье и трясти автомат.Ну и самое главное ничего на надо разбирать что бы заправить его.





avatar
The Burned Man
Моделист-сержант
Моделист-сержант

Награды :
Весы Сообщения : 52
Репутация : 12
Дата регистрации : 2014-09-25
Возраст : 24
Откуда Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Доработка Airsoft реплики ВАЛ

Сообщение автор Борисыч в Пн Июн 29, 2015 6:01 am

Здорово интересно. Отличная тема и хобби.

А Калаши то в гильзовом варианте в отличии от М4 и здесь безотказны . Та же постоянно гильзу закусывает , или это верх копийности , как в реальности ? yahoo

Сколько же стоят такие "игрушки" ? Наверное как настоящие...
Вот последние я и предпочитаю , законных 14 стволов (без карманного).
Но копии , да еще действующие , это конечно заслуживает внимания.

А доводкой эргономики и дизайна занимаюсь постоянно.


Последний раз редактировалось: Борисыч (Пн Июн 29, 2015 12:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Борисыч
Полковник
Полковник

Награды :

Дева Сообщения : 2061
Репутация : 521
Дата регистрации : 2013-01-19
Возраст : 60
Откуда Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Доработка Airsoft реплики ВАЛ

Сообщение автор Юрий в Пн Июн 29, 2015 8:27 am

Полный улет Ростислав, тема очень нравится, и не важно что имитаторы, сам располагаю МП-40 AEG варианте, аккумуляторы правда ни как не куплю сдохли давно уже.
Задумался над медалью, очумелому-мастеру... LaieA_017 Очень интересно, если что есть и не лень делись.

_________________


avatar
Юрий
Генерал-майор
Генерал-майор

Награды :

Близнецы Сообщения : 3251
Репутация : 1056
Дата регистрации : 2011-09-03
Возраст : 48
Откуда Откуда : Тюмень

https://www.youtube.com/channel/UCXhqhHmoK4WXNg6Qkyp_Vmg

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Доработка Airsoft реплики ВАЛ

Сообщение автор The Burned Man в Пн Июн 29, 2015 5:43 pm

Борисыч пишет:Здорово интересно. Отличная тема и хобби.

А Калаши то в гильзовом варианте в отличии от М4 и здесь безотказны . Та же постоянно гильзу закусывает , или это верх копийности , как в реальности ? yahoo

Сколько же стоят такие "игрушки" ? Наверное как настоящие...
Вот последние я и предпочитаю , законных 14 стволов (без карманного).
Но копии , да еще действующие , это конечно заслуживает внимания.

А доводкой эргономики и дизайна занимаюсь постоянно.

Стоимость подобных игрушек находится в большом разбросе, существуют варианты на любой кошелек,они еще и тюнингу подвергаются, поэтому сложно сказать о цене, в среднем более менее увлеченный человек потратит около 40000 на привод, тюнинг, обвесы, магазины,чехол опять же.
Что касается надежности, то кажущееся неубиваемость некоторых экземпляров обманчива.Все-таки это игрушка, причем крайне капризная.AEGи боятся падений, влаги, песка, сильного мороза(особенно те что тюнинговали), однако если не впадать в крайности, то привод вполне держит дождь, холод до -20,главное своевременно его обслуживать.Газовые реплики очень сильно зависят от температуры окружающей среды, бывает так что уже осенью ими проблематично играть из-за высокого расхода газа, еще газовые реплики нуждаются в герметичности всех соединений, что бы все резиновые колечки всегда были в смазочке и ничего не сифонило, ронять их тоже не рекомендуется, может нарушиться герметичность из-за различных деформаций.
avatar
The Burned Man
Моделист-сержант
Моделист-сержант

Награды :
Весы Сообщения : 52
Репутация : 12
Дата регистрации : 2014-09-25
Возраст : 24
Откуда Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Доработка Airsoft реплики ВАЛ

Сообщение автор Валентиныч в Пн Июн 29, 2015 7:25 pm

Парадокс, но я первый раз прочитал про игровое оружие. Никогда не интересовался им и не задумывался на каком принципе, оно работает. Ну газ понятно, однако показался неожиданным проект с электромотором. Хотя я когда-то сам продумывал механизм пушки, для модели танка, на электроприводе. Интересно, что довелось прочитать о нем благодаря коллеге The Burned Man-у именно на нашем сайте. Я думаю, это очень хорошо!

_________________
Холодной войны не надо бояться, её надо заслужить! М.Леонтьев.
avatar
Валентиныч
Подполковник
Подполковник

Награды :


Рыба Сообщения : 1188
Репутация : 226
Дата регистрации : 2013-10-20
Возраст : 52
Откуда Откуда : г.Сергиев Посад

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Доработка Airsoft реплики ВАЛ

Сообщение автор Виталий72 в Пн Июн 29, 2015 11:40 pm

Привет коллегам по хобби good
avatar
Виталий72
Моделист-лейтенант
Моделист-лейтенант

Награды :

Весы Сообщения : 341
Репутация : 83
Дата регистрации : 2014-07-24
Возраст : 36
Откуда Откуда : Тюмень, Центр

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Доработка Airsoft реплики ВАЛ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения