БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4465) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1248) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (223) здесь было Вт Янв 07, 2025 3:31 am
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
БМП-1 П , TRUMPETER №35556 , М 1: 35
+7
flanker78
micha70
мурат
Валентиныч
Борисыч
Юрий
Игорь
Участников: 11
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: БМП-1 П , TRUMPETER №35556 , М 1: 35
Постимидж что не загружает , пришлось Радикалом... Я его как то не жалую...
Эта работа сделана неделю назад , может и больше...
Не хотел фото выгружать до окончания. Трудно при просмотре сориентироваться по тонировке когда не в куче , а по раздельности. Тем более подставка будет с наполнителем...
Снимал для себя , посмотреть в полный рост... Да что то решил скинуть , для переклички. А то тихо вокруг...
Эти узлы окончательны , уже под лаком. Может запылю только в куче... Блеск какой то на фото на бандажах , в жизни его нет. Тем более брызгал матом из балончика , он вообще весь блеск убирает...
Вообще сильно насыщено все на снимках , в натуре как то поумеренней...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Башка:
В процессе и не видел как потерялся верхний барашек на фаре , только дырка осталась...
Тоже самое и с верхней петлей на средней стойке за тучами...
Ладно , спишем на убитость... Не лепить же их сейчас...
Эта работа сделана неделю назад , может и больше...
Не хотел фото выгружать до окончания. Трудно при просмотре сориентироваться по тонировке когда не в куче , а по раздельности. Тем более подставка будет с наполнителем...
Снимал для себя , посмотреть в полный рост... Да что то решил скинуть , для переклички. А то тихо вокруг...
Эти узлы окончательны , уже под лаком. Может запылю только в куче... Блеск какой то на фото на бандажах , в жизни его нет. Тем более брызгал матом из балончика , он вообще весь блеск убирает...
Вообще сильно насыщено все на снимках , в натуре как то поумеренней...
Башка:
В процессе и не видел как потерялся верхний барашек на фаре , только дырка осталась...
Тоже самое и с верхней петлей на средней стойке за тучами...
Ладно , спишем на убитость... Не лепить же их сейчас...
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
что то сколы твои мне не совсем нравятся, как то беспорядочно мне показалось, не логично.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Переклички не получилось, все ясно. Есть более важные темы для обсуждений , понимаю...
Миша , не знаю, вроде глаза не завязаны были... Ты бы расшифровал "не логично" методом тыка в башню или катки?..
Теперь по моей логике - практически все свободные и ровные места ( да и выступы тоже).
Это же десантная машина. Да кому я говорю...
Какая тут логика? Тем более в зонах конфликта...
Бытовой пример : у меня тротуары пока (и надолго) отсыпаны мелким щебнем. Да еще уголь таскаешь и просыпаешь...
Естественно это все налипает к обуви. Особенно щебень. Вся плитка в котельной , порог и низ металлической двери с хорошим покрытием (дорогая , не Китай) - все покоцано , отбито , поцарапано... На дверях и изнутри в этих местах ржа , а ведь
тепло в котельной...
Это я к тому , что и основание будет каменистое , с щебнем...
Ну вот такая была логика. Да и ориентация на других:
Еще подобные работы есть других авторов. Но это , конечно, не о чем не говорит.
Но рассуждал так...
Повторю снимки , взятые за основу:
На последнем снимки хоть весь бортовой экран травмирован. А на первом то целый , а ободран и проржавел напрочь.
И все это , я думаю , десант , а потом природа... Остальное , к сожалению, трудно разглядеть.
Понимаешь , если машина убивается в эксплуатации , то ее общий фон так и выглядит...
Машина бывает или новая , ну или почти новая. Или потрепаная , ну или совсем убитая.
Сделать какой то компромисс между новой + яркой + светлой и пробоинами , ржой , сколами и потертостями можно , но так не бывает в жизни, в зонах постоянной эксплуатации... У нас на форуме такие работы случаются... Но самые яркие примеры на соседнем сообществе. Посмотри на известном тюменском форуме две ягдпантеры , особенно последнюю небезизвестного автора, и ты все поймешь.
Ладно все , трактат получился... Все , если выйдет с постройки , то уже только окончательно , наверное, скину.
Миша , не знаю, вроде глаза не завязаны были... Ты бы расшифровал "не логично" методом тыка в башню или катки?..
Теперь по моей логике - практически все свободные и ровные места ( да и выступы тоже).
Это же десантная машина. Да кому я говорю...
Какая тут логика? Тем более в зонах конфликта...
Бытовой пример : у меня тротуары пока (и надолго) отсыпаны мелким щебнем. Да еще уголь таскаешь и просыпаешь...
Естественно это все налипает к обуви. Особенно щебень. Вся плитка в котельной , порог и низ металлической двери с хорошим покрытием (дорогая , не Китай) - все покоцано , отбито , поцарапано... На дверях и изнутри в этих местах ржа , а ведь
тепло в котельной...
Это я к тому , что и основание будет каменистое , с щебнем...
Ну вот такая была логика. Да и ориентация на других:
Еще подобные работы есть других авторов. Но это , конечно, не о чем не говорит.
Но рассуждал так...
Повторю снимки , взятые за основу:
На последнем снимки хоть весь бортовой экран травмирован. А на первом то целый , а ободран и проржавел напрочь.
И все это , я думаю , десант , а потом природа... Остальное , к сожалению, трудно разглядеть.
Понимаешь , если машина убивается в эксплуатации , то ее общий фон так и выглядит...
Машина бывает или новая , ну или почти новая. Или потрепаная , ну или совсем убитая.
Сделать какой то компромисс между новой + яркой + светлой и пробоинами , ржой , сколами и потертостями можно , но так не бывает в жизни, в зонах постоянной эксплуатации... У нас на форуме такие работы случаются... Но самые яркие примеры на соседнем сообществе. Посмотри на известном тюменском форуме две ягдпантеры , особенно последнюю небезизвестного автора, и ты все поймешь.
Ладно все , трактат получился... Все , если выйдет с постройки , то уже только окончательно , наверное, скину.
- Награды :
Я например вчера сразу залез в твой блог, Вениамин, как только ты выставил фото. Но только что-же я полезу со своим постом вперед людей которые больше меня понимают в стиле работы над этим видом моделирования. Тем более, что у меня как всегда к твоим моделям нет ни каких претензий, потому что я нихрена не вижу никаких погрешностей! Все что я увидел на фото мне очень понравилось! Понравились фото реальных машин которые ты выставил сегодня и твои пояснения к ним я прочитал со вниманием, считаю акценты в пояснениях интересны и полезны!!!
Дата регистрации : 2013-10-20
Вениамин, на фото мне кажется цвет желтит поверхность, как это получилось при обработке в программе? А на фоне таком сильно ребит все повреждения. Я просто пока не отписал стало интересно что ответишь Мише. Не исключаю последующая обработка именно пигментом скроет все эти изменения.
Попробовал на автомате в фотошопе убрать лишний цвет на фото:
интересно твое мнение.
По [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], не грузит пока галочку не поставите на согласие с правилами хостинга. Они сейчас новую оболочку ставят, и работает у них в режиме бета версии.
В целом работа мне твоя Вениамин нравится, классно все покрашено и повреждения весьма интересно смотрятся. А главное умело все это нанесено. Про ушатаность ещё можно добавить более сильные потертости до металла небольшими пятнами с переходами от краски и в металл.
Предполагаю такое можно сделать не много конечно, на краях башни, и в низу на корпусе у башни. Предположительно тут и тусуется пехота на марше. И конечно на твое усмотрение. Но все это после просто обязательно надо под пигмент пустить.
Попробовал на автомате в фотошопе убрать лишний цвет на фото:
интересно твое мнение.
По [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], не грузит пока галочку не поставите на согласие с правилами хостинга. Они сейчас новую оболочку ставят, и работает у них в режиме бета версии.
В целом работа мне твоя Вениамин нравится, классно все покрашено и повреждения весьма интересно смотрятся. А главное умело все это нанесено. Про ушатаность ещё можно добавить более сильные потертости до металла небольшими пятнами с переходами от краски и в металл.
Предполагаю такое можно сделать не много конечно, на краях башни, и в низу на корпусе у башни. Предположительно тут и тусуется пехота на марше. И конечно на твое усмотрение. Но все это после просто обязательно надо под пигмент пустить.
Я галочку вчера в 14-00 поставил , а заработало только сегодня... И то сначала какой то другой формат страницы вылез... Да фиг с ним.
За обработку спасибо , хоть твоими глазами поправки увидеть. Но все равно я как то неудовлетворен...
Я попробую сегодня переснять , лампы тут кое какие еще добавлю...
Посмотрю , что получится.
------- Что ты имеешь в виду : последующая обработка пигментом ? И каким пигментом ?
Не буду пока ничего исправлять , пока в сборе не увидим... Вот фото попробую и пока все.
Спасибо , Юра.
За обработку спасибо , хоть твоими глазами поправки увидеть. Но все равно я как то неудовлетворен...
Я попробую сегодня переснять , лампы тут кое какие еще добавлю...
Посмотрю , что получится.
------- Что ты имеешь в виду : последующая обработка пигментом ? И каким пигментом ?
Не буду пока ничего исправлять , пока в сборе не увидим... Вот фото попробую и пока все.
Спасибо , Юра.
- Награды :
Пигментом оттенком пыли или грязи, тут все классически, кинул на кисточке в нужное место, распределил кистью. Закрепил пигмент Уайт-спиритом или закрепителем для этого. Получается что то вроде пылевой пленки на поверхности и многое сглаживает этот эффект.
Все не могу время найти выложить видео как я с пигментом на кв-1С работал.
Юрий пишет:Пигментом оттенком пыли или грязи, тут все классически, кинул на кисточке в нужное место, распределил кистью. Закрепил пигмент Уайт-спиритом или закрепителем для этого. Получается что то вроде пылевой пленки на поверхности и многое сглаживает этот эффект.
Заметь , это ты сам сказал...
Вот если бы ты это сделал , то большую благодарность народа заполучил бы... Мою то точно...
Надо , надо, Юра. И чем раньше - тем лучше.
- Награды :
Тебя учить то как то , сам хоть кого научишь.Борисыч пишет:
Я про башню, не логично это потому, что наводчик сидит на броне задом. Нет характерного вышарканного места, люк по всему краю тоже вышаркивается первым делом руками, а у тебя просто небольшие беспорядочные скольчики. Как правило все выпуклые части по периметру имеют характерные потертости. Все потертости делает экипаж и десант где сидит на броне своими пятыми точками и не очень большие сколы оружием. Как правило сапогами сколы не сделать если только долго ходить по одному месту краска стирается до металла. Как у нас было на БМД, где десантный люк, где постоянно зализали и вылизали, так вот там на моторной плите целая тропа получалась, краска слазила до металла. Ну и вокруг люков вышаркивалось довольно сильно так как сидели постоянно. Вот как то так, если это предварительные сколы тогда ладно, но если это окончательные , то лично мне не нравятся, не естественно.
- Награды :
Миша , я примерно по расположению сколов из этого и исходил. Все верно.
А вот как получилось... Плохо , что не те места...
Но если честно , то я по расположению критичности не очень вижу...
В общем не буду пока пылить и др. Оставлю как есть. В сборе гляну потом...
Спасибо , Миша.
Юра , вот переснял фото . Практически в шопе не обрабатывал.
Ну только некоторые позиции совершенно незначимо на 1-2 пункта...
Это мелочи...
С фаготом :
Корму пошоркал...
А вот как получилось... Плохо , что не те места...
Но если честно , то я по расположению критичности не очень вижу...
В общем не буду пока пылить и др. Оставлю как есть. В сборе гляну потом...
Спасибо , Миша.
Юра , вот переснял фото . Практически в шопе не обрабатывал.
Ну только некоторые позиции совершенно незначимо на 1-2 пункта...
Это мелочи...
С фаготом :
Корму пошоркал...
- Награды :
Ясно все, ну близко так то к этому фото
Данная машина долго пеклась на солнце, корпус отлично натыкал)
Интересное обсуждение, внимательно читал. Позволю высказать своё мнение.
На башне сколы-потертости одного характера, глубины что-ли и их много и поэтому они сливаются и в общем представлении "картины" немного рябят.
Вот на последнем фото Юры, четко видно, что потертости где-то сливаются в относительно большие пятна, где-то разной глубины, сколов кстати немного. Более разнообразная картина и локализована в определенных местах.
Корпус, Борисыч, здорово получился!
На башне сколы-потертости одного характера, глубины что-ли и их много и поэтому они сливаются и в общем представлении "картины" немного рябят.
Вот на последнем фото Юры, четко видно, что потертости где-то сливаются в относительно большие пятна, где-то разной глубины, сколов кстати немного. Более разнообразная картина и локализована в определенных местах.
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
HAN пишет:Интересное обсуждение, внимательно читал. Позволю высказать своё мнение.
Так я конкретно резюме не вижу...
Что означает на "башне одного характера". Где то другого характера есть ? Или они просто однообразные ? Какого характера тогда не хватает ?
В общем я , Саша, не понял.
Корма , кстати , сделана по тем же принципам. Можно сказать предварительно подсмотрена с одних и тех же образов...
Последний раз редактировалось: Борисыч (Вс Мар 20, 2016 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Юрий пишет:Ясно все, ну близко так то к этому фото
По крышкам дымовух видно , что его недавно опыляли. А если давно , то встал на долгий прикол...
И на этом приборе-фаре по стеклам (вернее их отсутствию) видно имитацию...
Хочу сказать , что его освежили - подправили и больше могли не топтать...
Поэтому и на солнце спарился... А свежая краска просто слоями облупилась с плохо подготовлееых потертых мест.
Это я для Александра больше пишу...
А вот зоны следов эксплуатации действительно определяются...
Юра ,спасибо.
Последний раз редактировалось: Борисыч (Вс Мар 20, 2016 3:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Хочу БМП, извините парни за офтоп... все открою что можно у него))) Вениамин, всегда конечный результат наиболее отвечает за своего создателя и художника. Так что успеха в завершении.
Юрий пишет:Хочу БМП, извините парни за офтоп... все открою что можно у него))) Вениамин, всегда конечный результат наиболее отвечает за своего создателя и художника. Так что успеха в завершении.
Да все в тему , Юра. Не за что извиняться...
Копейка в современке , это как 34-ка в свое время (да и сегодня).
Такая же красавица , никогда глазу не надоест.
Такое сочетание изящности и хищности.
Даже я вон как заговорил...
Поэтому желание нормальное.
- Награды :
Да, не хотел сразу употреблять слово "однообразные" потому как не совсем отражает суть. На мой взгляд, сколы на башне получились как на капоте и крыльях легкового автомобиля, как шрапнель (точки) от мелких камешков постоянно прилетающих со встречки, но сверху башни это трудно представить. Вот если бы они местами сливались или чередовались с потертостями до более светлых слоев, тогда (мне кажется смотрелось бы более органично).Борисыч пишет:Что означает на "башне одного характера". Где то другого характера есть ? Или они просто однообразные ? Какого характера тогда не хватает ?
Кстати, на корпусе у тебя сколы более "размазанные" в хорошем смысле слова.
Борисыч пишет:Поэтому и на солнце спарился... А свежая краска просто слоями облупилась с плохо подготовлееых потертых мест.
Это я для Александра больше пишу...
Это Вам профи виднее, конечно, вы их (фото реальных) уже сколько пересмотрели
Вообщем, Борисыч, ты сильно меня не слушай, я на истину не претендую но, обсуждение это, для меня лично, очень полезным было. За то тебе от меня большое спасибо!
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Ясно , услышал...
- Награды :
Хороший материал, все участники дискуссии дают. Интересно читать!
Фото Вениамина с моделью очень понравились!
Валентиныч пишет:Хороший материал, все участники дискуссии дают. Интересно читать!
Главное , Олег, интригу закрутить...
А где , с какой моделью мое фото , вроде ни с кем не зарисовался ?...
Спасибо.
- Награды :
Ну как какие, Вениамин, а фото с башней, колеса на зубочистках, особенно задница десантного отсека впечатлила!? Я бы сказал вижу реальную машину!
Гуси вроде нормально встали... С той первой примерки только одно звено убрал. А если два , то уже не натянуть...
На тонировке можно не смотреть т.к. все в процессе... Все стороны горизонта в разных стадиях...
На тонировке можно не смотреть т.к. все в процессе... Все стороны горизонта в разных стадиях...
- Награды :
хорошо , хоть и в процессе.
- Награды :
Красиво получается! Даже не законченная модель смотрится очень хорошо
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02