БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4465) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1248) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (223) здесь было Вт Янв 07, 2025 3:31 am
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
БМП-1 П , TRUMPETER №35556 , М 1: 35
+7
flanker78
micha70
мурат
Валентиныч
Борисыч
Юрий
Игорь
Участников: 11
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: БМП-1 П , TRUMPETER №35556 , М 1: 35
Да уже и только грунтованные смотрятся хорошо.
Дата регистрации : 2013-10-20
Юрий пишет:Ну что же, красиво, действительно все ровно, все детали читаются отлично. Очень интересно глянуть далее работу с осветлениями.
Ну надо еще базу окрасить...
Хотел сегодня , да все как то с ног на голову... Завтра тоже некогда...
Забыл еще добавить : пылинки-волоски после высыхания хорошо смахиваются мягкой кистью.
Юра , Олег , спасибо.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Слушай Веня , а где вычитал что грунт 20А разводится. У меня такой же есть. Красил пару раз давно не помню чем разводил , но точно не 20А.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Миша этот грунт прекрасно растворяется и дуется с Х-20А, можно также растворять водкой и водой. А вот ждать от неё адгезии с поверхностью, как например от Тамии в баллонах, явно не стоит.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
micha70 пишет:Слушай Веня , а где вычитал что грунт 20А разводится. У меня такой же есть. Красил пару раз давно не помню чем разводил , но точно не 20А.
"Вычитал" я в личном сообщении Виктора. Так что правильно ты ему плюс залепил.
Оригинальный не пробовал (хотя есть) , водку и воду тоже.
Х-20А отлично отработал, от добра добра не ищут.
Изопропил -можно , но лучше не надо.
По адгезии. По прочности закрепления этот грунт ,конечно же, уступает тем же спреям. Хорошо просушить , будет надежнее. Скоблить на прочность ногтем лучше не надо , но от случайных контактов (даже на металле) достаточно прочное покрытие.
Покрываемость у него отличная , хоть аэром , хоть кистью.
- Награды :
Базу задул. Красил этим ( соотношение 1:4 в пользу зеленого):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вроде не критично ...
Кстати , надо было пробник сфоткать. С пробами подбора комбинации из Тамии (блог постройки Т-90 ) и АКАН.
После развода последнего с белой - практически один в один (я то больше 2-х лет назад по фото натуры подбирал.
АКАН выходит плагиатит...)
Вроде не критично ...
Кстати , надо было пробник сфоткать. С пробами подбора комбинации из Тамии (блог постройки Т-90 ) и АКАН.
После развода последнего с белой - практически один в один (я то больше 2-х лет назад по фото натуры подбирал.
АКАН выходит плагиатит...)
- Награды :
хороший цвет, легло ровно.
- Награды :
Согласен цвет в тему , но на то он и АКАН )) ещё мне нравится лёгкий глянец у АКАНА, ждёмс модуляцию. Вениамин растворитель использовал или дул как есть.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Цвет понравился
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Отлично получилось. Интересно, что с глянцем сразу небольшим.
Борисыч, поделись впечатлением от двух производителей: Тамия и Акан. Какой больше понравился?
Борисыч, поделись впечатлением от двух производителей: Тамия и Акан. Какой больше понравился?
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Присоединяюсь, цвет очень похож.
Парни , спасибо всем за активное участие в теме и душугрейную оценку работы. Приятно , конечно...
Я всегда развожу прилично. И Тамию , и АММО Миг . Я помню твою рекомендацию , что сам ты не сильно разводишь.
Я пробовал по твоим параметрам , мне не глянулось. Развод примерно 1:1. Т.е. навел смеси на хрен знает сколько танков. Зеленая 73017 (банка 15 мг) + Белая (4 мг) + Х20А (15-18 мг).
Сопло поставил 0,25 мм ( 0,3 мм только грунтую и то не всегда, а крашу бывает и 0,2 мм). Давление на компрессоре 1,7-1,8 кг/см, но еще регулирую на аэре- треть от возможного убираю. Подача краски тоже небольшая ( трудно обзначить - процентов 25 - 40 от возможного). Это все относится к JAS 1117. Почему то решил им грунтовать и красить. Сделал полнейшую ему профилактику , поменял практически все уплотнения ну и решил опробовать.
Саша , по Акану , Тамии , МИГам всяким и т.д. Да все они хороши. Где и как их правильно использовать.
Тамия для всех как бы демократический вариант. А это о многом говорит...
В данном случае выбор пал на АКАН , т.к. поленился разводить свой рецепт Тамии из 4-х компонентов. А если этот вариант с нуля и без запасов - то это и дороже. После консультации по АКАНу с Виктором решил делать так .
Категорично мне тебе не ответить.
flanker78 пишет:Согласен цвет в тему , но на то он и АКАН )) ещё мне нравится лёгкий глянец у АКАНА, ждёмс модуляцию. Вениамин растворитель использовал или дул как есть.
Я всегда развожу прилично. И Тамию , и АММО Миг . Я помню твою рекомендацию , что сам ты не сильно разводишь.
Я пробовал по твоим параметрам , мне не глянулось. Развод примерно 1:1. Т.е. навел смеси на хрен знает сколько танков. Зеленая 73017 (банка 15 мг) + Белая (4 мг) + Х20А (15-18 мг).
Сопло поставил 0,25 мм ( 0,3 мм только грунтую и то не всегда, а крашу бывает и 0,2 мм). Давление на компрессоре 1,7-1,8 кг/см, но еще регулирую на аэре- треть от возможного убираю. Подача краски тоже небольшая ( трудно обзначить - процентов 25 - 40 от возможного). Это все относится к JAS 1117. Почему то решил им грунтовать и красить. Сделал полнейшую ему профилактику , поменял практически все уплотнения ну и решил опробовать.
Саша , по Акану , Тамии , МИГам всяким и т.д. Да все они хороши. Где и как их правильно использовать.
Тамия для всех как бы демократический вариант. А это о многом говорит...
В данном случае выбор пал на АКАН , т.к. поленился разводить свой рецепт Тамии из 4-х компонентов. А если этот вариант с нуля и без запасов - то это и дороже. После консультации по АКАНу с Виктором решил делать так .
Категорично мне тебе не ответить.
- Награды :
Борисыч, спасибо за подробную информацию. Я понимаю, что однозначно (по краскам) не скажешь. Но заметил, что здесь многие часто используют Акан и как я вижу результат очень хороший.
В Новосибе, как-то тенденция ( по крайней мере по тому что представлено в магазинах для моделистов) - Тамия, Аммо Миг, химия от Уайлдера.
В Новосибе, как-то тенденция ( по крайней мере по тому что представлено в магазинах для моделистов) - Тамия, Аммо Миг, химия от Уайлдера.
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Сделал модуляцию. Три ступени тональности добавил к базе.
Вроде объемность прорисовалась... Впрочем вам судить...
Малость отдохну от художеств , поклею Град...
- Награды :
Когда я смотрю фото корпуса осЧусчаю полный эффект присутствия, трудно понять это модель, или реальный аппарат. Но колеса конечно зубочистки сдают
мне показалось что кое где можно было бы побольше. Но советовать не хочу, аканом высветлял на БТ-7 довольна трудно показалось, цвет меняет как то не очень, может и достаточно. В последствии при дельнейшей тонировке будет хорошо смотреться.
- Награды :
В принципе хорошо получилось. Слегка может кажется что немного темноват.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Юра , Олег , Миша и Саша , спасибо за комментарии.
Вообще ,чисто с практической стороны дела, я шокирован... Не сказать больше...
Высветлял ,начиная с самой базы. Сравнил с моим подбором из Тамии - сейчас светлее. Оставил так.
Покрасил , сфоткал - да ,показалось светло. По переходу уровней тона все отлично. Я всегда против резких переходов , что у половины или больше моделистов наглядно присутствует. Доходят практически до белого. Ну это на выставку ,чтобы и дальтоники видели...
По-моему суть модуляции не в видимой за километр разницы в тональности и цвете ( и только в том случае ,когда снизу черно , а сверху бело = очень хорошо).
Цель только одна - построение объемности на разнице тонов. И тут резкий контраст сыграет только отрицательную роль. Нескромно ,но для дела : по-моему вот эта объемность получилась и прорисовывается.
Если же разговор про темноту базы... Еще раз говорю - на 90-м делал темнее , всем понравилось???????
Сделать светлее - на последнем уровне высветления будет тот же белый.
Но главное не это. Загляните ( только обязательно) на Панцирь к Диме на суперстрой Т-90. Страницы 232-235 (на вчера так было).
Подбор базы , покраска , советы друзей , их рецепты и фото их работ для примера.
Я шокирован. Фото они вроде как владеют , поэтому цвета переданы достоверно. Оставлю соответствие их цветов реальному (у меня мнение - не один не попал). Но тональность... У всех до единого - темная ночь. А там же академики и профессора... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
За свою покраску я как бы расстроился . Перешел с Панцера к нам на форум, открыл Бэху и чуть не ослеп после их Т-90-х. Все , думаю , переборщил... Сейчас натычат парни в теме по самые уши... И че вижу утром??? Темновато...
Да уж , да уж... Как там говориться : существуют два мнения...
Alexander79 пишет:В принципе хорошо получилось. Слегка может кажется что немного темноват.
Вообще ,чисто с практической стороны дела, я шокирован... Не сказать больше...
Высветлял ,начиная с самой базы. Сравнил с моим подбором из Тамии - сейчас светлее. Оставил так.
Покрасил , сфоткал - да ,показалось светло. По переходу уровней тона все отлично. Я всегда против резких переходов , что у половины или больше моделистов наглядно присутствует. Доходят практически до белого. Ну это на выставку ,чтобы и дальтоники видели...
По-моему суть модуляции не в видимой за километр разницы в тональности и цвете ( и только в том случае ,когда снизу черно , а сверху бело = очень хорошо).
Цель только одна - построение объемности на разнице тонов. И тут резкий контраст сыграет только отрицательную роль. Нескромно ,но для дела : по-моему вот эта объемность получилась и прорисовывается.
Если же разговор про темноту базы... Еще раз говорю - на 90-м делал темнее , всем понравилось???????
Сделать светлее - на последнем уровне высветления будет тот же белый.
Но главное не это. Загляните ( только обязательно) на Панцирь к Диме на суперстрой Т-90. Страницы 232-235 (на вчера так было).
Подбор базы , покраска , советы друзей , их рецепты и фото их работ для примера.
Я шокирован. Фото они вроде как владеют , поэтому цвета переданы достоверно. Оставлю соответствие их цветов реальному (у меня мнение - не один не попал). Но тональность... У всех до единого - темная ночь. А там же академики и профессора... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
За свою покраску я как бы расстроился . Перешел с Панцера к нам на форум, открыл Бэху и чуть не ослеп после их Т-90-х. Все , думаю , переборщил... Сейчас натычат парни в теме по самые уши... И че вижу утром??? Темновато...
Да уж , да уж... Как там говориться : существуют два мнения...
Последний раз редактировалось: Борисыч (Чт Фев 04, 2016 11:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Насчет темновато или нет скажу нет не темновато, цвет нормальный. Высветления твои видно. Я про то что кое где я бы лично еще немного, подчеркиваю немного, высветлил. Но так как я красил Аканом и им же высветлял мешая его, то у меня получилось примерно так же. Так как при большем осветлении краски цвет менялся и мне он не понравился, ушел, не совсем уже в зеленый. Поэтому думаю и при дельнейшей тонировке будет хорошо, уверен даже. Покраска тамией отличается от покраски Аканом, для тамии я бы поярче сделал высветление. Для Акана нормально.
- Награды :
Вернулся к БМП... Раньше планировал , да засиделся в Граде.
С траками мудрил и так и сяк ... Все , пусть так остаются... После установки еще пигменты будут...
Троса - медная проволока + смола Вояджера. Фотки плохие , но из стального тросика мне больше по душе.
И шаг навивки , и количество прядей , и их толщина - все масштабнее и натуральнее... По стали смывкой черной прошел - и трос как настоящий... Но не в этом случае.
Конфигурация блин , уже предварительно выгнул , иначе не вписать по месту... А стальные , которые у меня, хоть заотжигайся - все равно по такой конфигурации пружинят. А на броне их только сопливые уголки из травла держат ... Разорвет... Приклеивать не хочу и не буду. Вообщем покрасил медь...
Шанец и антенна...
Черенок так и оставил из дерева , "запачкал" только... Лом - медная проволока ( тоже стальной надо было делать , тонкий и мягкий - боишься его погнуть...).
Ну и опять мои фото-таланты на антенне... Модуляцию на штыре сделал , а на фото наоборот - чем выше , тем темнее...
Ну и "труба"...
Кое где обломался , потом ремонтировался да подкрашивался... Ну и только на фото увидел , что забыл матовым лаком подмазать... Красные ручки в частности , еще кое чего... Подправим...
С траками мудрил и так и сяк ... Все , пусть так остаются... После установки еще пигменты будут...
Троса - медная проволока + смола Вояджера. Фотки плохие , но из стального тросика мне больше по душе.
И шаг навивки , и количество прядей , и их толщина - все масштабнее и натуральнее... По стали смывкой черной прошел - и трос как настоящий... Но не в этом случае.
Конфигурация блин , уже предварительно выгнул , иначе не вписать по месту... А стальные , которые у меня, хоть заотжигайся - все равно по такой конфигурации пружинят. А на броне их только сопливые уголки из травла держат ... Разорвет... Приклеивать не хочу и не буду. Вообщем покрасил медь...
Шанец и антенна...
Черенок так и оставил из дерева , "запачкал" только... Лом - медная проволока ( тоже стальной надо было делать , тонкий и мягкий - боишься его погнуть...).
Ну и опять мои фото-таланты на антенне... Модуляцию на штыре сделал , а на фото наоборот - чем выше , тем темнее...
Ну и "труба"...
Кое где обломался , потом ремонтировался да подкрашивался... Ну и только на фото увидел , что забыл матовым лаком подмазать... Красные ручки в частности , еще кое чего... Подправим...
- Награды :
Траки считаю вышли хорошо, весьма натурально выглядят, понравилось как сталь просвечивает через загрязнение. Не подумал даже что это ржавчина. Тросы, хорошо, но было бы ещё интересней их сталью натереть, а может фото подводит, плохо видно. Лопата отлично вышла, остальное судить сложно. "Труба" шикарная получилась, мне показалось что цвет бы позеленее если сравнивать по твоей фотке)
норм, хорошо и гуси и лопата, тросы я бы тоже немного натер металиком.
- Награды :
Согласен с пожеланиями Парней по тросам. Не знал что на лопате в шанце такая массивная муфта у черенка, наверное правильно место это самое "напрягающееся". Труба как сделана очень понравилась. Снимки с натуральной трубы ценные.
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7