БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Окт 02, 2024 3:18 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Т-54 Б ТАКОМ №2055 М1:35
+6
Борисыч
Валентиныч
Т-1000
Юрий
sgandro
Alexander79
Участников: 10
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Т-54 Б ТАКОМ №2055 М1:35
HAN пишет:Отлично выполненная работа, Борисыч. Башня, действительно смотрится с эффектом смывки. А какой цвет фильтра использовал?
Катки очень понравились как выполнены. Разные оттенки, уже создают впечатление выгоревшей краски. Я так понимаю, что часть эффектов это смывка , а вот желтый оттенок (на последнем фото катка по ободу) - опять же фильтр использован?
Спасибо.
Здесь смывка уже присутствует.
Фильтр применен серый , везде.
Кроме этого фильтра и смывки - пока больше ничего.
На катках черная , потом коричневая смывки. Она и желтит. Это заготовка. Дальше надо тонировать: масло , пигменты и т.д.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Поработал с ДШК.
Еще кое-что подправить надо, да лишний блеск убрать...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еще кое-что подправить надо, да лишний блеск убрать...
- Награды :
Юрий пишет:матовым лаком его попробуй задуть, что то не дает покоя блеск.
Я про это и пишу выше...
А матовым Тамией задул (еще больше блестело) , но все равно...
Другим задую , пока его нет у меня...
Собственно надо станину . а сам пулемет местами кое где...
сделаем...
- Награды :
Подправил вроде...
Четкость деталировки у Такома , конечно, страдает. Например - болтики на крышках на оси зубчатого сектора... Особенно слева по направлению стрельбы.
Плоскости на деталях не совсем такие...
Есть у каких то производителей и хуже варианты , понятно , что не смола , но все равно...
Четкость деталировки у Такома , конечно, страдает. Например - болтики на крышках на оси зубчатого сектора... Особенно слева по направлению стрельбы.
Плоскости на деталях не совсем такие...
Есть у каких то производителей и хуже варианты , понятно , что не смола , но все равно...
- Награды :
Излишнего блеска больше не видно. Смотрится отлично!!!
Дата регистрации : 2013-10-20
Совсем по другому ДШК стал смотреться. И деталировка неплохая, учитывая количество составляющих.
Посмотрел для интереса в смоле..разница конечно на лицо, но...не всегда же перфекционистом быть
Посмотрел для интереса в смоле..разница конечно на лицо, но...не всегда же перфекционистом быть
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Юрий пишет:Совсем другое дело) Кстати минарм ствол увы повело(
Спасибо , обрадовал...
- Награды :
Юра , Валентиныч , Александр , спасибо за поддержку...
Кстати , потушить блеск тамийским матовым акрилом не смог.
И это уже не первый раз. Вообще в тамийских (и глянце тоже) лаках начинаю разочаровываться.
вечно с ними переборы или недоборы, но только не то , что надо в самую точку.
Потушил , правда , тоже тамийским , но спреем в баночках. Вот это безотказная и само то вещь .
Но во-первых банка не совсем удобно в смысле распыления и регулировки , во-вторых дороговато.
Зато (!) качественно и прощает все , даже передоз...
Кстати , потушить блеск тамийским матовым акрилом не смог.
И это уже не первый раз. Вообще в тамийских (и глянце тоже) лаках начинаю разочаровываться.
вечно с ними переборы или недоборы, но только не то , что надо в самую точку.
Потушил , правда , тоже тамийским , но спреем в баночках. Вот это безотказная и само то вещь .
Но во-первых банка не совсем удобно в смысле распыления и регулировки , во-вторых дороговато.
Зато (!) качественно и прощает все , даже передоз...
- Награды :
ЗИП практически не видно будет , поэтому покажу пока не на модели.
Матом покроется вместе с танком . Пока блестит...
Кроме коушей все остальное самодел . А да - гайки на болтах Мастерклабовские.
Матом покроется вместе с танком . Пока блестит...
Кроме коушей все остальное самодел . А да - гайки на болтах Мастерклабовские.
- Награды :
Похоже ! Симпатично !
Дата регистрации : 2015-07-03
Хорошо исполнено! Это во сколько-ж раз этот узел больше на снимке чем в натуре?
Денис , Олег , спасибо за участие и одобрение...
Она уже на месте стоит , точно трудно замерить. Длина от изгиба до изгиба троса где то 38-39 мм.
На моем ПК получается , что не меньше чем в 5 раз...
Валентиныч пишет:Хорошо исполнено! Это во сколько-ж раз этот узел больше на снимке чем в натуре?
Она уже на месте стоит , точно трудно замерить. Длина от изгиба до изгиба троса где то 38-39 мм.
На моем ПК получается , что не меньше чем в 5 раз...
- Награды :
Обновлюсь.
Перед окончательной тонировкой собрал все воедино. Вернее дособрал то , что технологически решил поставить после покраски: тубус , ЗИП , тросы и ходовую с гусеницами.
Самое главное , что разделался с ходовой и гусянками.
"Ниже пояса" практически все в окончательном виде, только без матового лака.
Кое какие штрихи , конечно, будут : чуть потеки , чуть выветривание , пыль . немного сырых разводов , ну и тот же лак...
с ходовой очень долго возился. То крепление катков к балансирам переделывал по-своему . выставлял в линейку их с проблемами...
С гусянками тоже непросто : несколько раз добавлял - убирал звенья траков. Исправлял огибание ленивцев и звездочек.
Несмотря на кажущуюся простоту, профиль траков (нерабочих) придать непросто 9 этот характерный провис по всей длине).
Особенно зафиксировать его.
Разбирал , ломал, переделывал... И так несколько раз...
Сделал регулируемым натяжение гусениц ленивцем. По версии Такома этот кривошип закреплялся намертво...тоже ломал этот узел , конструировал , перепиливал...
Но вроде все сошлось...
По крайней мере я удовлетворен , но с благодарностью приму конструктивные замечания и советы...
url=http://postimage.org/][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url]
Для критики - под микроскоп :
Перед окончательной тонировкой собрал все воедино. Вернее дособрал то , что технологически решил поставить после покраски: тубус , ЗИП , тросы и ходовую с гусеницами.
Самое главное , что разделался с ходовой и гусянками.
"Ниже пояса" практически все в окончательном виде, только без матового лака.
Кое какие штрихи , конечно, будут : чуть потеки , чуть выветривание , пыль . немного сырых разводов , ну и тот же лак...
с ходовой очень долго возился. То крепление катков к балансирам переделывал по-своему . выставлял в линейку их с проблемами...
С гусянками тоже непросто : несколько раз добавлял - убирал звенья траков. Исправлял огибание ленивцев и звездочек.
Несмотря на кажущуюся простоту, профиль траков (нерабочих) придать непросто 9 этот характерный провис по всей длине).
Особенно зафиксировать его.
Разбирал , ломал, переделывал... И так несколько раз...
Сделал регулируемым натяжение гусениц ленивцем. По версии Такома этот кривошип закреплялся намертво...тоже ломал этот узел , конструировал , перепиливал...
Но вроде все сошлось...
По крайней мере я удовлетворен , но с благодарностью приму конструктивные замечания и советы...
url=http://postimage.org/][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url]
Для критики - под микроскоп :
Последний раз редактировалось: Борисыч (Пн Мар 20, 2017 3:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Ну просто КРУТО, Вениамин!!! Ну вот глядя на фото чувствуешь в полной мере, до чего же интересна НАСТОЯЩАЯ машина! Бесовский соблазн...мать его...
У ленивца можно было бы сточить ребра до более тонкого вида. И все таки цвет лучше делать более светлее, для масштабного восприятия модельки.
По мне так цвет нормальный ! Чуть высверлить всегда можно .
Дата регистрации : 2015-07-03
Вполне прекрасно на данном этапе,смотрю "фильм " дальше.Особенно нравится провис траков!
sgandro- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2013-06-21
Олег , Юра , Денис , Андрей, большое спасибо за ваше высказанное и конкретное мнение.
________________________________________________________________________________________________________
По ребрам полностью согласен , самому глаз сразу зарезало.
Кстати , я из-за этих ребер остановился на катках "крабах" , а не "морской звезде" ( Таком дает два варианта). Ребра там (на катках) тоже толстые. На превью показаны оба вида катков.
Но уменьшить толщину на ленивцах ( так ,как я это вижу ) очень трудоемко.
Самое верное - вырезать ребра (если нет конверсии - смолы, а ее нет, иначе и катки не перепиливал бы) и вставлять новые из доширака или металла.
Но мазохизма с одними катками мне за глаза хватило... Оставил так как есть.
Все равно поспорю:
это утверждение - до от 10 и больше %% высветлять базовую краску якобы для масштабности, мне всегда не совсем понятно. Вернее не понятно. Аргументы делать светлее существуют , но для меня только не масштабность. Наверное , что кто то из очень уважаемых произнес когда то , а все ( и как всегда ) подхватили... У нас везде же хор Турецкого...
Подскажите - как сопрягаются высветление краски и масштабность? Причем все употребляют это слово - масштабность. Единственное : чем светлее окрас , тем визуально крупнее объект. Но масштабность то причем. Визуальность - да. Он был 1:35 им и остался. И габариты , и детали , и ...
А вот темнее - визуально меньше смотрится , а значит многое и тоньше. И это даже чаще требуется...
Да , в иных случаях светлее смотрится зрелищнее , более броско. Может художественнее.
Но есть еще реализм , натурализм , естественность - не знаю как назвать...
Для меня лично светлые , сочные и яркие модели всегда отдают игрушкой , неестественностью. Хотя могут быть и зрелищнее. Впрочем с этой целью в какие только цвета радуги модели не красят (но это к врачу)...
А в итоге это дело личностного восприятия и вкуса. Поэтому кто то согласится с Юриным мнением , а кто то выберет мое...
Вот неплохая работа ( для примера ). Даже на песке сдержанная и темноватая окраска танка смотрится гармонично , реально и естественно :
________________________________________________________________________________________________________
Юрий пишет:У ленивца можно было бы сточить ребра до более тонкого вида. И все таки цвет лучше делать более светлее, для масштабного восприятия модельки.
По ребрам полностью согласен , самому глаз сразу зарезало.
Кстати , я из-за этих ребер остановился на катках "крабах" , а не "морской звезде" ( Таком дает два варианта). Ребра там (на катках) тоже толстые. На превью показаны оба вида катков.
Но уменьшить толщину на ленивцах ( так ,как я это вижу ) очень трудоемко.
Самое верное - вырезать ребра (если нет конверсии - смолы, а ее нет, иначе и катки не перепиливал бы) и вставлять новые из доширака или металла.
Но мазохизма с одними катками мне за глаза хватило... Оставил так как есть.
Юрий пишет:Т-1000 пишет:По мне так цвет нормальный ! Чуть высветлить всегда можно .
сначала написал, что то объяснить хотел, потом передумал, удалил, даже и спорить не стану, не вижу смыла, а главное уверен это и не надо)
Все равно поспорю:
это утверждение - до от 10 и больше %% высветлять базовую краску якобы для масштабности, мне всегда не совсем понятно. Вернее не понятно. Аргументы делать светлее существуют , но для меня только не масштабность. Наверное , что кто то из очень уважаемых произнес когда то , а все ( и как всегда ) подхватили... У нас везде же хор Турецкого...
Подскажите - как сопрягаются высветление краски и масштабность? Причем все употребляют это слово - масштабность. Единственное : чем светлее окрас , тем визуально крупнее объект. Но масштабность то причем. Визуальность - да. Он был 1:35 им и остался. И габариты , и детали , и ...
А вот темнее - визуально меньше смотрится , а значит многое и тоньше. И это даже чаще требуется...
Да , в иных случаях светлее смотрится зрелищнее , более броско. Может художественнее.
Но есть еще реализм , натурализм , естественность - не знаю как назвать...
Для меня лично светлые , сочные и яркие модели всегда отдают игрушкой , неестественностью. Хотя могут быть и зрелищнее. Впрочем с этой целью в какие только цвета радуги модели не красят (но это к врачу)...
А в итоге это дело личностного восприятия и вкуса. Поэтому кто то согласится с Юриным мнением , а кто то выберет мое...
Вот неплохая работа ( для примера ). Даже на песке сдержанная и темноватая окраска танка смотрится гармонично , реально и естественно :
- Награды :
Насчет разницы мнений полностью согласен с Вениамином, каждый будет придерживаться своих приоритетов. Первое фото с приведенной моделью очень понравилось, действительно температура тонов у модели и грунта совпадают. В данном случае при фотографировании и переводе фото на носитель произошло цветовое масштабное выравнивание объектов. Но все таки (если уж быть до конца скрупулезно точным) в натуре модель танка в 35 масштабе смотрится как объект на определенном удалении во сколько-то метров, то песок на этом же удалении тоже должен поменять цвет в восприятии глазом.
Мне понравилось, впечатление в целом - красиво! это главное.
Борисыч на передних крыльях еще будет пыль?, на ребрах жесткости?
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Спасибо , Александр , за твое мнение.
Процитирую выдержку из своего сообщения , Саша:
Короче , кроме ходовой вообще еще ничего не тонировал , да и ходовая то не до конца.
Вообще то основной вопрос поста - как выставлены ГУСЯНКИ ? Поэтому и в разъяснения там пустился , как бы это все неокончательно...
Андрюха смекнул по тракам...
HAN пишет:.
Процитирую выдержку из своего сообщения , Саша:
Борисыч пишет:
......."Ниже пояса" практически все в окончательном виде, только без матового лака.
Короче , кроме ходовой вообще еще ничего не тонировал , да и ходовая то не до конца.
Вообще то основной вопрос поста - как выставлены ГУСЯНКИ ? Поэтому и в разъяснения там пустился , как бы это все неокончательно...
Андрюха смекнул по тракам...
- Награды :
Валентиныч пишет: ... в натуре модель танка в 35 масштабе смотрится как объект на определенном удалении во сколько-то метров, то песок на этом же удалении тоже должен поменять цвет в восприятии глазом.
И так оно , да не совсем. Общее восприятие , особенно композиции , может и да...
А если в упор модель разглядывать? На удалении то в модели что увидишь , оттенки серого ?
А основное то оружие моделиста для демонстрации - это ПК и еще раз ПК.
А там крупные планы , да еще крупнее... Микроскоп , блин. Бывает и болт в кадр еле входит.
Правда не все так показывают , есть что скрывать , наверное...
Просто я рассуждаю именно как моделист , для которого на первом месте только сама единица техники... Основной объект , так сказать , моделирования...
- Награды :
Я в начале 90-х читал перевод со статьи из авторитетного английского журнала для стендовиков. В Англии модельное дело началось раньше чем в других странах ну и они, как это у них принято, проанализировали это дело и разобрали до мелочей. Так в этой статье помнится писалось, что стандарт для рассматривания модели это обычное отдаление как для прочтения книги. Ну и дальше давалась таблица для распространенных масштабов с этого "книжного" расстояния 20-ый масштаб это как бы вы видите настоящую машину с расстояния столько-то метров, 30-ый столько-то (уже как -бы дальше) 35-ый еще дальше и т.д. Ну и давались примерные искажения цветов в связи с этим расстоянием. Ну а компов в ту пору не было и уж тем более фотошопов. Поэтому в модельном мире были приняты натуральные методы покраски. Ну впрочем все меняется, это правда.
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6