БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Окт 02, 2024 3:18 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Т-54 Б ТАКОМ №2055 М1:35
+6
Борисыч
Валентиныч
Т-1000
Юрий
sgandro
Alexander79
Участников: 10
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Т-54 Б ТАКОМ №2055 М1:35
Т-1000 пишет: громкими фамилиями.
Кто если не секрет?
Секрета нет , есть одна условность. Поэтому см. личку.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Хрупко мягкое такого формата не приходилось точить. Ну а с разными подхватцами для токарной работы с металлами знаком.
Дата регистрации : 2013-10-20
Гусянки собрал . На сухую поставил.
Неплохие траки. Правда с одной стороны толкатели , с другой тонкий литник выступает ( поздно увидел). Третью часть траков прошляпил . потом только начал отрезать. Уберу на собранных. Следы толкателей , те то то так и планировал - после сборки , удобнее.
Прогиб гусеницы на 54-м специфичный , в натянутом виде. Экранов нет , все на виду. Поэтому закрепил кругом , пусть толком высохнет...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По сборке сделаю еще пару снимков по ее окончании ( до покраски)... Когда только...
Неплохие траки. Правда с одной стороны толкатели , с другой тонкий литник выступает ( поздно увидел). Третью часть траков прошляпил . потом только начал отрезать. Уберу на собранных. Следы толкателей , те то то так и планировал - после сборки , удобнее.
Прогиб гусеницы на 54-м специфичный , в натянутом виде. Экранов нет , все на виду. Поэтому закрепил кругом , пусть толком высохнет...
По сборке сделаю еще пару снимков по ее окончании ( до покраски)... Когда только...
Последний раз редактировалось: Борисыч (Вт Янв 03, 2017 1:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
- Награды :
Очень даже прилично выглядят , а грунтозацепы в правильную сторону?
sgandro- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2013-06-21
Спасибо за оценку.
Да вроде такую заурядность в первую очередь смотришь...
Большой выемкой трака вниз по вращению гусянки передним ходом..
sgandro пишет:Очень даже прилично выглядят , а грунтозацепы в правильную сторону?
Да вроде такую заурядность в первую очередь смотришь...
Большой выемкой трака вниз по вращению гусянки передним ходом..
- Награды :
Тест на отзывчивость и кругозор :
1.
У Моделпойнта это Горюнов - СГМТ, что и должно быть на 54-м. Нигде в магазинах (где желательно) найти не могу.
У Мэджика - это РП-46 , аж по 6 шт. битте... По моему на месте спаренного ничем отличаться не будут , скажите А ???
Да их вроде и нет , отличий то?
2. Может кто нибудь в курсе , есть ли у какого производителя маска орудия Т-54 Б в смоле. У Такома ужасные "резинки-жвачки", полный отстой... Нашел не очень выдающиеся только у Миниарма , так там конверсионный дорогущий набор на два десятка деталей. Зачем он мне... Больше не могу наткнуться...
1.
У Моделпойнта это Горюнов - СГМТ, что и должно быть на 54-м. Нигде в магазинах (где желательно) найти не могу.
У Мэджика - это РП-46 , аж по 6 шт. битте... По моему на месте спаренного ничем отличаться не будут , скажите А ???
Да их вроде и нет , отличий то?
2. Может кто нибудь в курсе , есть ли у какого производителя маска орудия Т-54 Б в смоле. У Такома ужасные "резинки-жвачки", полный отстой... Нашел не очень выдающиеся только у Миниарма , так там конверсионный дорогущий набор на два десятка деталей. Зачем он мне... Больше не могу наткнуться...
- Награды :
Я пока не занимался этими вопросами современке увы сказать не смогу по маске. Денис в этом деле разбирается должен, подождем может ответит. По пулеметам согласен, отличий не видно, ставь, стволы вряд ли кто разглядит в модели, если их нет отличий.
Юрий пишет:Я пока не занимался этими вопросами современке увы сказать не смогу по маске. Денис в этом деле разбирается должен, подождем может ответит. По пулеметам согласен, отличий не видно, ставь, стволы вряд ли кто разглядит в модели, если их нет отличий.
Ну один отпал вопрос , подтвердил. А Дениса подожду , конечно. Я то тоже сразу так подумал...
Сейчас посмотрел маску в твоем обзоре 55-го. Та то неплохая , реалистичная... А у 54-го то другая , Таком переделывал форму , заодно, блин, и все складки упростил и сгладил...
И вот так в каждой детали этого такома находишь негатив...
- Награды :
Фото с нашими в турпоездке понравилось.
Валентиныч пишет:Фото с нашими в турпоездке понравилось.
Что к чему и о чем ???
- Награды :
Борисыч пишет:Валентиныч пишет:Фото с нашими в турпоездке понравилось.
Что к чему и о чем ???
Веня про старое фото солдат, в Праге?
Вениамин, Юрий прав я имел в виду это фото. К слову, я такой фотки не видел беру в архив!
Столярные работы .
Ну а это можно было не строгать...
Имею в виду черенок лопаты...
Уже лопату доделывал , решился только примерить - и ... Всю эту систему и не видно будет. Слева и справа ребра жесткости крыла закрывают , спереди - ящик ЗИП и тубус , сзади и сверху - балкон-выступ корпуса ( под башню).
Он на последнем фото. Видно 20% троса , 5% лопаты и столько же лома. Трындец... Ну я и свернул программу до минимума, поздновато только... Можно было вполне изнаборное ставить.
Весь этот ЗИП в яме , да эта фигня еще сверху прикрывает. По идее , чтобы не париться потом с покраской , можно было это дело вообще не ставить. Ничего бы не пострадало...
Ну а это можно было не строгать...
Имею в виду черенок лопаты...
Уже лопату доделывал , решился только примерить - и ... Всю эту систему и не видно будет. Слева и справа ребра жесткости крыла закрывают , спереди - ящик ЗИП и тубус , сзади и сверху - балкон-выступ корпуса ( под башню).
Он на последнем фото. Видно 20% троса , 5% лопаты и столько же лома. Трындец... Ну я и свернул программу до минимума, поздновато только... Можно было вполне изнаборное ставить.
Весь этот ЗИП в яме , да эта фигня еще сверху прикрывает. По идее , чтобы не париться потом с покраской , можно было это дело вообще не ставить. Ничего бы не пострадало...
- Награды :
Все классно и натурально получается!
sgandro- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2013-06-21
Доделки всегда добавляли особый вид у твоим моделям! Деревяшки отличные.
Здорово все вышло! Жаль если не будет видно.
Доработки как всегда отличные!
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Юра , Олег , Саша , спасибо за комментарии и оценки.
Если под определенным углом не заглянуть - ничего не увидишь , если "закосишь" - процентов 30 может быть.Валентиныч пишет:Здорово все вышло! Жаль если не будет видно.
Я все время думаю - а как же это все в живую доставать и укладывать ? Это нереально.
Поэтому , наверное, и фоток этого ЗИПа найти не могу. Я бы лично все по другому приспособил... Но устав и тех. регламент никто не отменял...
Видно-не видно - тем не менее еще подправил этот ЗИП : лопату , прижимы крепления....
- Награды :
Полностью закончил сборку корпуса с ходовой .
Как и говорил - выкладываю итог. Конверсии не применял , только самодел (на башне будет , посылка в Тюмени ).
Из-за технологии покраски установлены "насухую" : тросы (коуши закреплены , а сами тросы вытаскиваются) , вчерашний ЗИП ( лопата , лом , тросы-пасынки) , который ни хрена не видно и тубус. Естественно гуси и катки с звездами и ленивцами.
Фотографий много с крупными планами. Поэтому убедительная просьба к сочуствующим - говорить открыто про косяки, все - кто и что увидит. В этом весь смысл фотосессии..При этом , конечно, не забывать об очень большом увеличении...
Так что если хотите помочь - придется превью потыкать...
Я сам сейчас увидел парочку портаков... В частности несформированный ( даже условно) сварной шов на последних задних кронштейнах-ребрах на крыльях.
Грипповал как раз сильно , света белого не видел - вот и результат , на ощупь делал ..
Но все исправимо , лишь бы было сказано - об этом и речь...
Ни на какую стопудовую копийность не претендую... Скорее всего все сделано "по мотивам"... Или - танк очень похожий на Т-54 Б , можно и так ...
Он бы и по-любому похож бы был , но душа не принимает по-такомски оставлять... С содроганием думаю про башню , знаю , что будет...
Очень много времени ушло на уменьшение толщины видимых кромок деталей ( крылья со всех сторон и т.д.) Миллиметр и больше у Такома - так сегодня , конечно, нельзя. Еще раз говорю - цена то от 3-х тысяч , за эти деньги не хотелось бы чтобы тошнило ...
Где то вообще на доширак поменял , как ребро под тубусом...
Сетки МТО из набора... Сетки не о чем , позорные и непохожие... Как то я это дело упустил... Когда спохватился - надо было пол-танка курочить... Да еще усугубил привкус горечи - нашел в запасниках именно такую как надо "рабицу"... Ну что теперь - паровоз ушел...
Завтра итог по Т-80 выставлю (я уж и забыл про него...) , да башню "хошь-не хошь" , а пилить надо...
ПОКРУПНЕЕ :
Ну и очень крупно:
Как и говорил - выкладываю итог. Конверсии не применял , только самодел (на башне будет , посылка в Тюмени ).
Из-за технологии покраски установлены "насухую" : тросы (коуши закреплены , а сами тросы вытаскиваются) , вчерашний ЗИП ( лопата , лом , тросы-пасынки) , который ни хрена не видно и тубус. Естественно гуси и катки с звездами и ленивцами.
Фотографий много с крупными планами. Поэтому убедительная просьба к сочуствующим - говорить открыто про косяки, все - кто и что увидит. В этом весь смысл фотосессии..При этом , конечно, не забывать об очень большом увеличении...
Так что если хотите помочь - придется превью потыкать...
Я сам сейчас увидел парочку портаков... В частности несформированный ( даже условно) сварной шов на последних задних кронштейнах-ребрах на крыльях.
Грипповал как раз сильно , света белого не видел - вот и результат , на ощупь делал ..
Но все исправимо , лишь бы было сказано - об этом и речь...
Ни на какую стопудовую копийность не претендую... Скорее всего все сделано "по мотивам"... Или - танк очень похожий на Т-54 Б , можно и так ...
Он бы и по-любому похож бы был , но душа не принимает по-такомски оставлять... С содроганием думаю про башню , знаю , что будет...
Очень много времени ушло на уменьшение толщины видимых кромок деталей ( крылья со всех сторон и т.д.) Миллиметр и больше у Такома - так сегодня , конечно, нельзя. Еще раз говорю - цена то от 3-х тысяч , за эти деньги не хотелось бы чтобы тошнило ...
Где то вообще на доширак поменял , как ребро под тубусом...
Сетки МТО из набора... Сетки не о чем , позорные и непохожие... Как то я это дело упустил... Когда спохватился - надо было пол-танка курочить... Да еще усугубил привкус горечи - нашел в запасниках именно такую как надо "рабицу"... Ну что теперь - паровоз ушел...
Завтра итог по Т-80 выставлю (я уж и забыл про него...) , да башню "хошь-не хошь" , а пилить надо...
ПОКРУПНЕЕ :
Ну и очень крупно:
- Награды :
Извини, я не вижу проблем, плохой советчик, и это к сожалению. Но все на первый взгляд очень даже шикарно. Я бы к стыду меньше сделал, хотя не знаю это мысли. Бревно твое нравится, его красить Будешь? Или просто тонировками пропитывать на Уайт-спирите?
О модели критически судить не берусь, по мне так на этой фазе Здорово смотрится. А что касается знакомых мне систем, то на 11-том фото после подзаголовка "Покрупнее" где отчетливо виден увеличенный торец бревна, крупные трещины на этом торце (сами к слову очень даже реалистично сделанные) располагаются на этом торце( на мой вкус), слишком геометрически правильно образуя почти правильную звезду. Это видимо Вениамин на руку мастера повлияла правильная геометрия окружающих деталей. Впрочем, вероятно могут быть и такие трещины, чего в природе не бывает.
Ну целом выглядит красиво! Плюс свои дороботки очень оживляют модель !
Дата регистрации : 2015-07-03
Юра , Валентиныч , Денис , спасибо за ваше мнение.
Тогда к гвоздю программы - модели бревна
В "дерево" его красить не буду, Юра .
С танком его крашу , потом потертости скоблю. Затем так же всю химию наношу (как и вообще тонировку ) , например - потеки с сажей (от выхлопа) , чуть грязевых (корма ведь) , пыль... Выветриваю...
Долгий и нудный , правда , процесс... Но , наверное, того стоит. Общая картина складывается из мелочей , ты это лучше всех понимаешь, а не просто из одного акрила "дерево"...
В итоге, мне кажется, очень реально смотрится (маленько нескромно..., извиняюсь).
Главное - не переборщить...
Тем более это дерево ( "бревно" на Т-54 ,не знаю какой кустарник , на охоте осенью в 2015 нарезал) довольно таки колоритное по оттенкам...
Короче - вот фото , на 80-ке сделано именно так :
Вот на 54-ку на бревно уже трещины добавил ... Еще есть задумка - надо на следующем полене следы траков оставить - щепки выломать и разлохматить...
Я , Олег, с пеленок из леса не вылажу , и , поверь мне - в природе бывает все и еще как. А трещины на торце в форме 4-х ,пяти , шести и т.д. правильных лучей - факт , заурядный факт .даже не заслуживающий пристального внимание. Да и вообще - одну трещину , я думаю, ты бы и не заметил...
Экскурсия на пилораму или деляну с вылежавшими бревнами - тебе в помощь. В принципе и торцы бруса залежалого можно глянуть...
На руку ничего не влияло : пару сделал - мало , добавил - тоже , пяток решил - самый раз.
Но на будущее учту , спасибо.
Тогда к гвоздю программы - модели бревна
Юрий пишет:Бревно твое нравится, его красить Будешь? Или просто тонировками пропитывать на Уайт-спирите?
В "дерево" его красить не буду, Юра .
С танком его крашу , потом потертости скоблю. Затем так же всю химию наношу (как и вообще тонировку ) , например - потеки с сажей (от выхлопа) , чуть грязевых (корма ведь) , пыль... Выветриваю...
Долгий и нудный , правда , процесс... Но , наверное, того стоит. Общая картина складывается из мелочей , ты это лучше всех понимаешь, а не просто из одного акрила "дерево"...
В итоге, мне кажется, очень реально смотрится (маленько нескромно..., извиняюсь).
Главное - не переборщить...
Тем более это дерево ( "бревно" на Т-54 ,не знаю какой кустарник , на охоте осенью в 2015 нарезал) довольно таки колоритное по оттенкам...
Короче - вот фото , на 80-ке сделано именно так :
Вот на 54-ку на бревно уже трещины добавил ... Еще есть задумка - надо на следующем полене следы траков оставить - щепки выломать и разлохматить...
Валентиныч пишет: А что касается знакомых мне систем то крупные трещины на этом торце располагаются слишком геометрически правильно образуя почти правильную звезду. Это на руку мастера повлияла правильная геометрия окружающих деталей, чего в природе не бывает.
Я , Олег, с пеленок из леса не вылажу , и , поверь мне - в природе бывает все и еще как. А трещины на торце в форме 4-х ,пяти , шести и т.д. правильных лучей - факт , заурядный факт .даже не заслуживающий пристального внимание. Да и вообще - одну трещину , я думаю, ты бы и не заметил...
Экскурсия на пилораму или деляну с вылежавшими бревнами - тебе в помощь. В принципе и торцы бруса залежалого можно глянуть...
На руку ничего не влияло : пару сделал - мало , добавил - тоже , пяток решил - самый раз.
Но на будущее учту , спасибо.
- Награды :
А я вот вспоминаю после того как бревно использовалось его не выкидывали? Не могу сейчас припомнить вроде ещё не каждое дерево используется. У нас на эмр-ках оно так рассыхалось, что по всей длине одни трешены шли и его как то меняли .
Дата регистрации : 2015-07-03
Т-1000 пишет:А я вот вспоминаю после того как бревно использовалось его не выкидывали? Не могу сейчас припомнить вроде ещё не каждое дерево используется. У нас на эмр-ках оно так рассыхалось, что по всей длине одни трешены шли и его как то меняли .
Может по регламенту и положено заменить , но на болоте или в поле ( активные действия , учения и т.д. , а конца пока не видно и дороги тоже ) ты хе не выкинешь , там и срубить то негде...
Ну и на мягком грунте я не думаю , чтобы оно в полную негодность приходило. Но следы остануться.
Да и художественный вымысел ради смотрибельности еще никто не отменял
- Награды :
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6