БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Тановый таран, 1/35
+4
HAN
Т-1000
Борисыч
Валентиныч
Участников: 8
Страница 1 из 1
Тановый таран, 1/35
Виньетка выполнена на заказ, и в понедельник уходит заказчику.
КВ-1 Звезда, к слову прикольный набор, содержит небольшой набор интерьера, люки можно делать открытыми, я ради пикола открыл люк механика-водителя. Легкий танк Т-IIС Моделист.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
КВ-1 Звезда, к слову прикольный набор, содержит небольшой набор интерьера, люки можно делать открытыми, я ради пикола открыл люк механика-водителя. Легкий танк Т-IIС Моделист.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Re: Тановый таран, 1/35
Абсолютно очевидно, что это коммерческая, очень чистенькая работа. Яркая с отчетливо выраженным смыслом. Очень похожая по стилю на работы, страшно популярных у определенной категории коллекционеров всего мира, "Кинг энд Кантри" и "Фест Легион". Довольно большой слой населения считающих себя коллекционерами, видеть ничего не хотят кроме таких работ, ярких и чистенько исполненных. Бодаться с ними бесполезно, лучше заработать на них побольше. Считаю ты совершенно прав, Юрий, Суриков он тоже для конфетных фабрик, по заказу купцов рисунки на коробки разрабатывал.
Дата регистрации : 2013-10-20
Работу рассматривал с интересом и долго.
А долго изучал потому , что размышлял и сопоставлял - а узнал бы я твою руку , если бы не был в курсе чья это работа...
Наверное, все таки, нет.
В силу целевых условностей . конечно, хорошая и качественная работа... Реальной натуральности недостаточно...
Ну а если конкретно , что можно было бы быстренько улучшить на мой взгляд (учитывая цейтнот и без сложностей), то лично мое мнения:
- припылил бы , больно сочно танки сияют...
- цвет грунта под травой не глянулся. Или изменил бы его , или гамму разнообразил...
Колобак под домкрат на немце "под дуб" сам красил или...?
А долго изучал потому , что размышлял и сопоставлял - а узнал бы я твою руку , если бы не был в курсе чья это работа...
Наверное, все таки, нет.
В силу целевых условностей . конечно, хорошая и качественная работа... Реальной натуральности недостаточно...
Ну а если конкретно , что можно было бы быстренько улучшить на мой взгляд (учитывая цейтнот и без сложностей), то лично мое мнения:
- припылил бы , больно сочно танки сияют...
- цвет грунта под травой не глянулся. Или изменил бы его , или гамму разнообразил...
Колобак под домкрат на немце "под дуб" сам красил или...?
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Спасибо Олег! Я думаю и ты это знаешь для каждой работы есть определенные цели и главное у вы в наше время заработок. Отсюда и задачи себе ставим.
Вениамин благодарю за как всегда складно составленные сомнения, вопросы и рекомендации. Далее отвечу на все лучше. Как заметил выше, задача! Основная наша цель когда за что мы беремся в нашем Хобби. Эта цель конечно ставится и для личного вдохновения, сделанной для себя.
Какие сложности были в этой работе, главная и значимая время на неё. Вся работа сделана приблизительно за один месяц. При этом я не мог сидеть каждый день только за её созданием. У меня есть главнее основная работа, потому и начальник поставил задачу не в ущерб основной работе. Второе подарок будет подарен людям далеким от наших заоморочек в матчасти и излишней тонировке. ЦЕЛЬ на яркость, красочность, смотрибельность, прежде всего обывателя. По этому я сделал что то среднее, ну что бы уж совсем. А это пыль есть, но не бросающаяся в глаза только на ходовой. Эта пыль не ведет как опять же считаю какому то сильному контрасту с верхом модели. Тонировка самих танков, модуляция, смывка, не большое запыление в углах крыльев, (немного задуто лаком) потому осталось видимо лишь в углах. Тоже самое и с травой, это лишь возможность показать сложность самой виньетки. Не думаю что дедушкам будет важен цвет грунта и травы, весна это или осень. Размерность самой травы и т. д. Некоторый диссонанс в физики тоже есть, ну я не вижу его уж очень в этой именно в этой работе, сильно бьющим в глаз. Тем не менее я ещё раз подчеркну мнение ваше очень важно, пишите, критикуйте, но главное мнение как обывателя, как человека далекого от нашего хобби. Это трудно, но именно такую оценку от вас хотел бы услышать.
Деревяшку под домкрат сам красил, но тоже так очень быстро и не досконально. Можно и лучше.
Работа конечно не в моем стиле и в моем придиризме к мелочам.
Вениамин благодарю за как всегда складно составленные сомнения, вопросы и рекомендации. Далее отвечу на все лучше. Как заметил выше, задача! Основная наша цель когда за что мы беремся в нашем Хобби. Эта цель конечно ставится и для личного вдохновения, сделанной для себя.
Какие сложности были в этой работе, главная и значимая время на неё. Вся работа сделана приблизительно за один месяц. При этом я не мог сидеть каждый день только за её созданием. У меня есть главнее основная работа, потому и начальник поставил задачу не в ущерб основной работе. Второе подарок будет подарен людям далеким от наших заоморочек в матчасти и излишней тонировке. ЦЕЛЬ на яркость, красочность, смотрибельность, прежде всего обывателя. По этому я сделал что то среднее, ну что бы уж совсем. А это пыль есть, но не бросающаяся в глаза только на ходовой. Эта пыль не ведет как опять же считаю какому то сильному контрасту с верхом модели. Тонировка самих танков, модуляция, смывка, не большое запыление в углах крыльев, (немного задуто лаком) потому осталось видимо лишь в углах. Тоже самое и с травой, это лишь возможность показать сложность самой виньетки. Не думаю что дедушкам будет важен цвет грунта и травы, весна это или осень. Размерность самой травы и т. д. Некоторый диссонанс в физики тоже есть, ну я не вижу его уж очень в этой именно в этой работе, сильно бьющим в глаз. Тем не менее я ещё раз подчеркну мнение ваше очень важно, пишите, критикуйте, но главное мнение как обывателя, как человека далекого от нашего хобби. Это трудно, но именно такую оценку от вас хотел бы услышать.
Деревяшку под домкрат сам красил, но тоже так очень быстро и не досконально. Можно и лучше.
Работа конечно не в моем стиле и в моем придиризме к мелочам.
Красиво и ярко ! Как подарочный набор 5 баллов ! На полке будет смотреться очень интересно . Думаю это сама цель . Я бы тоже наверное также аккуратно все сделал и преподнес без всякой грязи и разрушений . Хотя.....
Дата регистрации : 2015-07-03
Т-1000 пишет:Красиво и ярко ! Как подарочный набор 5 баллов ! На полке будет смотреться очень интересно . Думаю это сама цель . Я бы тоже наверное также аккуратно все сделал и преподнес без всякой грязи и разрушений . Хотя.....
Хотя.... И я Дениска тоже бы сделал на много больше если бы заранее это при заказе согласовал свои действия с заказчиком) Спасибо тебе дружище за внимание.
Хорошая работа, Юра. Все выполнено аккуратно и зрелищно.
Я так понимаю, автор сознательно отключил часть своего колоссального опыта и креатива в художественном смысле и просто отдохнул, показывая как можно красиво и ярко изобразить бой двух танков.
Конечно мы уже развращены ( в хорошем смысле )всяческими изысками и технологиями, но здесь этого и не требовалось. Кстати, сейчас стал активно просматривать ленты разных сообществ моделистов в ВК, там я скажу такое "накрашивают" иногда. Я к тому, что просто красиво выполнить правильно модуляцию, базу и смывку (куда там до эффектов эксплуатации и пигментов) для многих малодостижимая высота.
Мне понравился цвет немца, именно вот этот синеватый оттенок. Я его пытался сделать на Ханомаге, не получилось.
Еще один вопрос. А корпус фары красился в черный? а то я на КВ в базовый закрыл перекрашивать?
Я так понимаю, автор сознательно отключил часть своего колоссального опыта и креатива в художественном смысле и просто отдохнул, показывая как можно красиво и ярко изобразить бой двух танков.
Конечно мы уже развращены ( в хорошем смысле )всяческими изысками и технологиями, но здесь этого и не требовалось. Кстати, сейчас стал активно просматривать ленты разных сообществ моделистов в ВК, там я скажу такое "накрашивают" иногда. Я к тому, что просто красиво выполнить правильно модуляцию, базу и смывку (куда там до эффектов эксплуатации и пигментов) для многих малодостижимая высота.
Мне понравился цвет немца, именно вот этот синеватый оттенок. Я его пытался сделать на Ханомаге, не получилось.
Еще один вопрос. А корпус фары красился в черный? а то я на КВ в базовый закрыл перекрашивать?
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
HAN пишет:Хорошая работа, Юра. Все выполнено аккуратно и зрелищно.
Саша спасибо, ну да в базу обычно покрашены были.
хорошая коммерческая работа, про недостатки знаешь, какой смысл говорить. Конечно в полном исполнении смотрелось бы гораздо интересней, но Валентиныч прав.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Мишка спасибо, и даже в двойне, сам знаешь за что! Ты один сообразил) Спасибо дружище за оценку)
Юра, отлична работа! Для подарка в самый раз.
Спасибо, за наглядное описание технологии изготовления основания. Очень познавательно
Спасибо, за наглядное описание технологии изготовления основания. Очень познавательно
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Здорово исполненная композиция,цвета очень натуральные.Можно было потрепать траву под гусянкой КВ.
sgandro- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2013-06-21
sgandro пишет:Здорово исполненная композиция,цвета очень натуральные.Можно было потрепать траву под гусянкой КВ.
Благодарю Андрей, так и сделал бы, хотя у меня был один момент когда не совсем это получалось на одной из прошлых работ. Но надо пробовать и дальше.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: