БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4458) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Окт 02, 2024 3:18 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
ДЕЛА МИНУВШИХ ДНЕЙ...
+2
Юрий
Борисыч
Участников: 6
Страница 1 из 1
ДЕЛА МИНУВШИХ ДНЕЙ...
Решил на днях переснять некоторые фото своих моделей в галерее форума.
Фотограф , конечно, не ахти какой , но все равно, думаю, лучше будет чем 3-4 года назад фоткал...
Полез в шкафы за модельками , ну а там и совсем давние стоят рядами.
Из далекого детства и юности не сохранились , а вот с времен возобновления хобби - много...
Когда решил что нибудь собрать, то даже и не знал о новых подходах и технологиях. Даже не знал , что их красят.
Это было до моего появления на форуме. Делал их без какого либо контакта с кем то или с чем то , как бирюк...
Потом с удивлением обнаружил в компьютере всякие тематические форумы и то , как шагнули технологии моделизма...
Красил кистью, аэрограф и не ведал... Про Тамию и прочих -тоже. Про прешейдинги, модуляцию ......- само собой...
Смывку если делал (пытался) , то акварелью.
Модели никогда не переделываю и не перекрашиваю. Все должно оставаться в первозданном виде.
И сравнить есть что , и место доброй улыбке найдется , да и память...
В общем нахлынула ностальгия и решил кое какие модельки выложить.
Я и производителей то всех не помню по моделькам...
Может кому то интересно будет глянуть , милости прошу...
А может кто то и отважится , поддержит начинание и выложит свои дела давнишних дней... Интересно ведь...
Первая моделька , начало традиционное - Т-34... Производитель тоже - Звезда:
хостинг картинок без регистрации
Вторая модель тоже традиционная :
хостинг фото
Третьей (вроде) была Пантера Т-V и тоже "вроде" от Моделиста:
Об какой то копийности , масштабности , геометрии вообще речи не было.
Самое интересное , когда обыватель в гостях (даже если трезвый ) , он именно на эти танки бросается : ого, тридцатьчетверка , ух-ты Тигр... Первым делом показать знание вопроса , компетентность...
Если какой то интерес к теме проявится , можно и продолжить... Есть еще чем продолжать, время вот только...
Тюльпаны то уже повылазили...
Фотограф , конечно, не ахти какой , но все равно, думаю, лучше будет чем 3-4 года назад фоткал...
Полез в шкафы за модельками , ну а там и совсем давние стоят рядами.
Из далекого детства и юности не сохранились , а вот с времен возобновления хобби - много...
Когда решил что нибудь собрать, то даже и не знал о новых подходах и технологиях. Даже не знал , что их красят.
Это было до моего появления на форуме. Делал их без какого либо контакта с кем то или с чем то , как бирюк...
Потом с удивлением обнаружил в компьютере всякие тематические форумы и то , как шагнули технологии моделизма...
Красил кистью, аэрограф и не ведал... Про Тамию и прочих -тоже. Про прешейдинги, модуляцию ......- само собой...
Смывку если делал (пытался) , то акварелью.
Модели никогда не переделываю и не перекрашиваю. Все должно оставаться в первозданном виде.
И сравнить есть что , и место доброй улыбке найдется , да и память...
В общем нахлынула ностальгия и решил кое какие модельки выложить.
Я и производителей то всех не помню по моделькам...
Может кому то интересно будет глянуть , милости прошу...
А может кто то и отважится , поддержит начинание и выложит свои дела давнишних дней... Интересно ведь...
Первая моделька , начало традиционное - Т-34... Производитель тоже - Звезда:
Вторая модель тоже традиционная :
хостинг фото
Третьей (вроде) была Пантера Т-V и тоже "вроде" от Моделиста:
Об какой то копийности , масштабности , геометрии вообще речи не было.
Самое интересное , когда обыватель в гостях (даже если трезвый ) , он именно на эти танки бросается : ого, тридцатьчетверка , ух-ты Тигр... Первым делом показать знание вопроса , компетентность...
Если какой то интерес к теме проявится , можно и продолжить... Есть еще чем продолжать, время вот только...
Тюльпаны то уже повылазили...
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Re: ДЕЛА МИНУВШИХ ДНЕЙ...
Хорошие работы, Борисыч. Видимо в крови у тебя моделист , даже без новомодных технологий замечательное исполнение.
А немцев то совсем забросил?)) было бы интересно увидеть в твоем "сегодняшнем" исполнении.
А немцев то совсем забросил?)) было бы интересно увидеть в твоем "сегодняшнем" исполнении.
HAN- Подполковник
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Хорошие работы. Для начала просто отличные
Alexander79- Подполковник
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Юта , Александр , Саша, спасибо за интерес к теме и отзывы.
Ну так то я тоже удивляюсь , что не так уж и страшно по сегодняшним меркам смотрятся (вроде).
А вот по времени , хоть и кистью , они и вправду "лихо" вылетали : месяц на танк - это предельный максимум...
Правда и времени было значительно больше - в городе и квартире жил...
Да не то что бы забросил...
На сегодня можно и так , конечно, сказать. Просто нет особого интереса.
Я где то писал - пока для меня есть четыре армии: Русская, Красная , Советская и Российская
Юрий пишет:Могу добавить только, что даже в начале, ты вполне лихо их красил.
Ну так то я тоже удивляюсь , что не так уж и страшно по сегодняшним меркам смотрятся (вроде).
А вот по времени , хоть и кистью , они и вправду "лихо" вылетали : месяц на танк - это предельный максимум...
Правда и времени было значительно больше - в городе и квартире жил...
HAN пишет:
Да не то что бы забросил...
На сегодня можно и так , конечно, сказать. Просто нет особого интереса.
Я где то писал - пока для меня есть четыре армии: Русская, Красная , Советская и Российская
- Награды :
Продолжу.
Вообще точно не могу вспомнить в какой последовательности их строил.
Т-34 и Тигр точно №1 и 2.
Дальше приблизительно...
КВ-1Э , вроде Моделист-Трумпетер :
хостинг картинок для форумов
Т-IVF1 (или 2 ?) делал уже когда обнаружил КАРОПКУ. Что то там подглядывал , флаг - это точно...
Красил только кистью.
бесплатный хостинг картинок
ИС-2 , Звезда.
Ствол не держится , падает,только в этом положении (маска"рассохлась")
Первый мой глубокий запил с помощью той же КАРОПКИ. Даже наш бывший по форуму там был выставлен, что то в Берлине с чемоданом на МТО...
Пытался исправлять геометрию , МТО , башню, командирская башенка, люк мех.вода перенес, много еще чего то. Не помню уже...
Литьевой номер вот на корме башни изобразил...
фотохостинг png
Продолжение последует.
Вообще точно не могу вспомнить в какой последовательности их строил.
Т-34 и Тигр точно №1 и 2.
Дальше приблизительно...
КВ-1Э , вроде Моделист-Трумпетер :
хостинг картинок для форумов
Т-IVF1 (или 2 ?) делал уже когда обнаружил КАРОПКУ. Что то там подглядывал , флаг - это точно...
Красил только кистью.
бесплатный хостинг картинок
ИС-2 , Звезда.
Ствол не держится , падает,только в этом положении (маска"рассохлась")
Первый мой глубокий запил с помощью той же КАРОПКИ. Даже наш бывший по форуму там был выставлен, что то в Берлине с чемоданом на МТО...
Пытался исправлять геометрию , МТО , башню, командирская башенка, люк мех.вода перенес, много еще чего то. Не помню уже...
Литьевой номер вот на корме башни изобразил...
фотохостинг png
Продолжение последует.
- Награды :
Вениамин, ты просто Молодец, очень работы понравились? По моему, эти объекты своей своеобразной теплотой, чем-то превосходят идеально похожие на натуральные, но методично холодные модели.
Да!!!... и тебе как всегда пришла в голову отличная идея, открыть отличную тему про старые модели.
Вениамин, а в этом блоге только ты можешь модели выставлять или можно кому-то еще старинные работы выставить?
Да!!!... и тебе как всегда пришла в голову отличная идея, открыть отличную тему про старые модели.
Вениамин, а в этом блоге только ты можешь модели выставлять или можно кому-то еще старинные работы выставить?
Валентиныч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-10-20
Валентиныч . спасибо.
Олег, я же написал в вступлении : "...А может кто то и отважится , поддержит начинание и выложит свои дела давнишних дней... Интересно ведь..."
Пожалуйста, открывайте тему - "вперед и с песней".
Наверное у многих такие работы есть .
Валентиныч пишет:
Олег, я же написал в вступлении : "...А может кто то и отважится , поддержит начинание и выложит свои дела давнишних дней... Интересно ведь..."
Пожалуйста, открывайте тему - "вперед и с песней".
Наверное у многих такие работы есть .
- Награды :
ИСУ-122 и ИСУ-152.
Эти две модели собирал одновременно.
122-я - Звезда (из ИСУ-152 , ствол заменил) , 152-я ТАМИЯ.
Тамийская модель только вышла и стала самой копийной на тот момент.
Поэтому Звезду глубоко перепиливал по образу и подобию япошки.
На этих моделях уже и стволы , маску менял. Металл применял (крылья ИСУ-122),шероховатость лить на масках изображал, еще что то... Т.е. как бы "повзрослее" уже собирал.
И красил аэром . Вернее пытался , осваивал...
Танкистов опять же попробовал изобразить ( в наборе Тамии шли).
Все равно , конечно, логики маловато... Например ИСУ-122- снаружи забрызган грязью , а ходовая (и особенно за ней под крыльями) девственно...
В общем все на виду ...
ИСУ-122 :
хостинг картинок
ИСУ-152 :
хостинг картинок bmp
" />
Продолжение последует , только несколько позже.
Когда переезжал , то какие то модели к матери забросил. Помню - в ящике от письменного стола ,а сколько - не помню ( штук 6 или 8 наверное). Вот 3 года все забираю...
Эти две модели собирал одновременно.
122-я - Звезда (из ИСУ-152 , ствол заменил) , 152-я ТАМИЯ.
Тамийская модель только вышла и стала самой копийной на тот момент.
Поэтому Звезду глубоко перепиливал по образу и подобию япошки.
На этих моделях уже и стволы , маску менял. Металл применял (крылья ИСУ-122),шероховатость лить на масках изображал, еще что то... Т.е. как бы "повзрослее" уже собирал.
И красил аэром . Вернее пытался , осваивал...
Танкистов опять же попробовал изобразить ( в наборе Тамии шли).
Все равно , конечно, логики маловато... Например ИСУ-122- снаружи забрызган грязью , а ходовая (и особенно за ней под крыльями) девственно...
В общем все на виду ...
ИСУ-122 :
хостинг картинок
ИСУ-152 :
хостинг картинок bmp
" />
Продолжение последует , только несколько позже.
Когда переезжал , то какие то модели к матери забросил. Помню - в ящике от письменного стола ,а сколько - не помню ( штук 6 или 8 наверное). Вот 3 года все забираю...
- Награды :
По моему отлично самоходы смотрятся! Танкисты очень понравились!!!
- Награды :
Интересно смотреть прогресс в технике автора. И по сути развитие моделизма вообще, которое скачок сделало с появлением интернета и внедрением новых технологий и технических возможностей.
Чумазые танкисты это здорово смотрится!
Мне то показать нечего: первая модель Тигр от Звезды, был куплен вместе с набором красок и кисточкой. Собран и "благополучно" разрушен криворукими гостями.."Ооо... это че Тигр, дай как я посмотрю и бац... "
Вот одно фото еще почти целого (без гусянки). Собран лет 10 назад. Первая модель. И после этого была пауза в моделизме лет 5.
Вторая модель PZ IID. Я ее здесь уже начал и закончил строить. Но так как год отсутствовал аккаунт удалили.
Чумазые танкисты это здорово смотрится!
Мне то показать нечего: первая модель Тигр от Звезды, был куплен вместе с набором красок и кисточкой. Собран и "благополучно" разрушен криворукими гостями.."Ооо... это че Тигр, дай как я посмотрю и бац... "
Вот одно фото еще почти целого (без гусянки). Собран лет 10 назад. Первая модель. И после этого была пауза в моделизме лет 5.
Вторая модель PZ IID. Я ее здесь уже начал и закончил строить. Но так как год отсутствовал аккаунт удалили.
HAN- Подполковник
- Награды :
Саш, неплохо на самом деле! Жаль ты диорамы не очень любишь строить. Эти танки при некоторой доработке отлично изобразят битую технику на поле боя. Сейчас еще в моделизме направление есть строят диорамы с как бы давно подбитой и заржавевшей техникой, которая всеми забытая стоит там где ее подбили как бы уже много десятилетий. Среди таких диорам настоящие шедевры встречаются!!!
- Награды :
Нормальная двойка с поправкой на время. Да и без скидки тоже.
Тигр , думаю, неплохой был..
У тебя то уже и пигменты используются...
А то .что удалили... Так открой по новой, живой же он . есть что фоткать. Пусть и без стройки...
До рук нельзя ни в коем случае допускать , несмотря ни на какие заверения и обязательства.
Да и вообще , чтобы толком Джоконду рассмотреть надо обязательно ее в руки взять ?
Тигр , думаю, неплохой был..
У тебя то уже и пигменты используются...
А то .что удалили... Так открой по новой, живой же он . есть что фоткать. Пусть и без стройки...
До рук нельзя ни в коем случае допускать , несмотря ни на какие заверения и обязательства.
Да и вообще , чтобы толком Джоконду рассмотреть надо обязательно ее в руки взять ?
- Награды :
Олег, Борисыч спасибо за оценку.
Олег, я не то чтобы не люблю, не освоил этот интересный раздел. Сейчас вот сделал заготовку для Ханомага, потихоньку продвигаюсь. Спасибо Юре за тему по изготовлению подставки.Валентиныч пишет:Саш, неплохо на самом деле! Жаль ты диорамы не очень любишь строить.
Вот тут ты мои мысли прочитал . Обдумываю такую постройку. Не с этими конечно моделями, планирую с "нуля" покраски сделать поржавевшую модель.Сейчас еще в моделизме направление есть строят диорамы с как бы давно подбитой и заржавевшей техникой, которая всеми забытая стоит там где ее подбили как бы уже много десятилетий.
ага, здесь я уже с вами познакомился, было у кого посоветоватьсяБорисыч пишет:У тебя то уже и пигменты используются...
HAN- Подполковник
- Награды :
Первые модели собираешь только душой . Потом еще опыт добавляется и тогда на свои работы интересно смотреть и сравнивать первые и собранные сейчас . У меня ничего не осталось ,что собирал раньше . На видеозаписи штук 25 насчитал собранных.
Т-1000- Майор
- Награды :
Дата регистрации : 2015-07-03
Вот мое раннее творение. Модели Тамии куплены и собраны в 92 году тогда же с трепетом собраны (причем я даже не решился их шпаклевать) и покрашены из медицинского ингалятора (это такая резиновая груша величиной с маленький стакан, что-бы он брызгал его нужно сжимать в кулаке. Ширина струи регулировалась сжатием сопла пинцетом). В 94 году танки поставлены в диораму. Матросы от Звезды достались мне еще на "прогонных" рамках.
Немецкие танкисты и убитые наши артиллеристы самодельные. На надпись "Крым 44" внимание не обращайте. Когда прижало, я решил продать эту диораму в 2014 осенью и для кича вставил эту надпись и не угадал, человек который ее купил сказал что закрасит ее.
фото хостингcertificity.com
загрузить картинку на сайтcertificity.com
[/url]загрузить картинку в интернетcertificity.com=https://certificity.com]certificity.com[/url]
Немецкие танкисты и убитые наши артиллеристы самодельные. На надпись "Крым 44" внимание не обращайте. Когда прижало, я решил продать эту диораму в 2014 осенью и для кича вставил эту надпись и не угадал, человек который ее купил сказал что закрасит ее.
фото хостингcertificity.com
загрузить картинку на сайтcertificity.com
[/url]загрузить картинку в интернетcertificity.com=https://certificity.com]certificity.com[/url]
Последний раз редактировалось: Валентиныч (Пт Апр 14, 2017 9:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Ну нифига СЕбе !! В 94 году !!! Ааабалдеть !! Я тут вспомнил 1993 год . Как то на вернисаж московский попал ,кажется он тогда был не где сейчас ,а где вход в парк измайловский .Думаю Олег понимаешь о чем говорю Так вот, там я увидел немецкий танк подбитый и развалины . Минут 20 рассматривал ,как мне хотелось тоже сделать диораму . Потом я надыбал денег и купил набор там немцев (кажется тамия ) . Как я их потом собирал .Красил краской для окон ,подбирая палитру . ЭХ !!
Т-1000- Майор
- Награды :
Дата регистрации : 2015-07-03
Большое спасибо, Денис ! Да, Денис конечно помню, это второе место (мы его аллеей называли) Вернисажа, первое было на берегу водоема (до сих пор не знаю что это пруды или река) напротив гостиницы именуемой АБВГД-ейка, мы там пытались копиями оружия торговать. Три выходных проторговали на четвертые нас милиция прогнала с волчьим билетом. А теперь Верник уже на третьем месте это уже стабильно.Т-1000 пишет:Ну нифига СЕбе !! В 94 году !!! Ааабалдеть !! Я тут вспомнил 1993 год . Как то на вернисаж московский попал ,кажется он тогда был не где сейчас ,а где вход в парк измайловский .Думаю Олег понимаешь о чем говорю Так вот, там я увидел немецкий танк подбитый и развалины . Минут 20 рассматривал ,как мне хотелось тоже сделать диораму . Потом я надыбал денег и купил набор там немцев (кажется тамия ) . Как я их потом собирал .Красил краской для окон ,подбирая палитру . ЭХ !!
- Награды :
Олег.... ну ты...блин Олег...вот это произведение..23 года назад!!!! Просто снимаю шляпу! и пошел я выбрасывать аэрограф и краски с кисточками.
HAN- Подполковник
- Награды :
Большое Спасибо Александр! Я в ту пору смелый был, кроме того такой тонкой науки в окраске моделей еще не было. А вот теперь посмотрел на работы парней с нашего сайта, на такую штуку бы уже не замахнулся. Так же хреново как в молодости делать не стал-бы, а так скрупулезно как Юрий, Вениамин, Михаил не смог бы вытянуть.HAN пишет:Олег.... ну ты...блин Олег...вот это произведение..23 года назад!!!! Просто снимаю шляпу! и пошел я выбрасывать аэрограф и краски с кисточками.
- Награды :
Объем работы потрясный.
Да и уровень исполнения достойнейший. Мастерский.
Не зная. я бы и не подумал , что давнишняя работа.
Все мы , конечно, в своих работах в первую очередь негатив , недоработки , что то наивненькое видим. Но со стороны то этого не скажешь.
Большая диорама (если танки в 35-м) , очень насыщенная и детализованная.
Да и уровень исполнения достойнейший. Мастерский.
Не зная. я бы и не подумал , что давнишняя работа.
Все мы , конечно, в своих работах в первую очередь негатив , недоработки , что то наивненькое видим. Но со стороны то этого не скажешь.
Большая диорама (если танки в 35-м) , очень насыщенная и детализованная.
- Награды :
Большое спасибо Вениамин! Однако я когда ее с антресолей достал, поразился до чего наивно и примитивно все на ней выглядело по современным меркам. Решился ее продавать только потому, что покупатель резко изменился. Такое ощущение, что люди впали в жуткий примитивизм, отдают предпочтение карикатуркам, и авангардно-примитивным формам.
- Награды :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: