БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
"Самое подлое оружие..."
+2
Alexander79
Юрий
Участников: 6
Страница 1 из 1
"Самое подлое оружие..."
На днях закончил простую сценку которую давно хотел сделать. Ну и так как мы все учимся друг у друга на сайте, то я и раньше отмечал работы парней которые смело делают обширные "базы" для диорам, а в последний раз особое впечатление произвела Работа Михаила с "Хетсером". Раньше я придерживался правила что бы свободное пространство с интерьером не превышало 60-ти проц. от материальных объектов (т.е. людей, лошадей, техники и пр.) на пространстве "базы", теперь я решил сделать непривычную для своего масштаба большую "базу".
В конце Первой мировой после последнего наступления Русской Императорской армии летом 1917 (в литературе "Наступление Керенского") Немцы, воспользовавшись неразберихой переходного периода провели "Рижскую операцию" и выдавили наши войска из этого важного плацдарма в Прибалтике. Подробности описанные в мемуарной и научной литературе касаются только важных стратегических моментов и крупных массивов войск. А мне хотелось отразить человеческий фактор, как в книге В.С.Пикуля "Моонзунд" книга очень хороша в смысле предположений об этом самом факторе. Известно, что на этом плацдарме у Русских войск была раскинута сеть бетонных укрепобъектов разной мощности и сложности. Я предположил, что русские гарнизоны вполне могли до последнего (как это у нас водится) отбиваться от врага засев в таких "дотах", а немцы (как это у них водится) правдами и неправдами с трудом "выковыривали" наших от туда.
В данном случае расчет "химиков" штурмового немецкого отряда пытается отравить газом "нарывного" действия видимо "ипритом" наш гарнизон в таком доте, уже обстрелянном и развороченном артиллерией. В иностранных исторических источниках отмечено, что такие штуки немцы часто проделывали на западном фронте, например во французском форте "Дуамон".
Но этим ребятам (немецким химикам) крупно не повезло! Наш гвардейский гренадер ( в некоторых источниках штурмовик, или по современному спецназовец) или возвращаясь из окопного разведрейда, или находясь в самом доте вышел на немцев с тыла и сняв охранение расчета "химиков" решил навесить по ним гранатой Рдултовского. К слову, ...самым подлым оружием... Э.М. Ремарк в своем произведении "На западном фронте без перемен" называл именно ГАЗ!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фигуры мои авторские, материал: белый металл, интерьер: гипс, дерево, сталь, масштаб 1:18.
В конце Первой мировой после последнего наступления Русской Императорской армии летом 1917 (в литературе "Наступление Керенского") Немцы, воспользовавшись неразберихой переходного периода провели "Рижскую операцию" и выдавили наши войска из этого важного плацдарма в Прибалтике. Подробности описанные в мемуарной и научной литературе касаются только важных стратегических моментов и крупных массивов войск. А мне хотелось отразить человеческий фактор, как в книге В.С.Пикуля "Моонзунд" книга очень хороша в смысле предположений об этом самом факторе. Известно, что на этом плацдарме у Русских войск была раскинута сеть бетонных укрепобъектов разной мощности и сложности. Я предположил, что русские гарнизоны вполне могли до последнего (как это у нас водится) отбиваться от врага засев в таких "дотах", а немцы (как это у них водится) правдами и неправдами с трудом "выковыривали" наших от туда.
В данном случае расчет "химиков" штурмового немецкого отряда пытается отравить газом "нарывного" действия видимо "ипритом" наш гарнизон в таком доте, уже обстрелянном и развороченном артиллерией. В иностранных исторических источниках отмечено, что такие штуки немцы часто проделывали на западном фронте, например во французском форте "Дуамон".
Но этим ребятам (немецким химикам) крупно не повезло! Наш гвардейский гренадер ( в некоторых источниках штурмовик, или по современному спецназовец) или возвращаясь из окопного разведрейда, или находясь в самом доте вышел на немцев с тыла и сняв охранение расчета "химиков" решил навесить по ним гранатой Рдултовского. К слову, ...самым подлым оружием... Э.М. Ремарк в своем произведении "На западном фронте без перемен" называл именно ГАЗ!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фигуры мои авторские, материал: белый металл, интерьер: гипс, дерево, сталь, масштаб 1:18.
Дата регистрации : 2013-10-20
Re: "Самое подлое оружие..."
Первая мировая наверное сейчас в трен переходит? Говорят много, делают много, как фигур так и технику. Тема соглашусь интересная, отличная работа Олег! Собственно всегда жду от тебя что тоновое и не обычное, с не похожей техникой стилем и росписью.
Большое Спасибо, Юрий! Действительно Первая мировая с нашей стороны (восточный фронт) становится все популярней в среде моделистов и производителей Вим. Я всегда считал, что этой войне незаслуженно мало уделялось внимания в нашей истории с конца 50-х. Я согласен с одной фразой В.Пикуля он написал что-то вроде:"...Я за ровное внимание и объективную оценку исторических событий нашей страны во всех эпохах...!". Правда в оконцовке лит деятельности он нацарапал подленькую вещичку "Барбаросса" перед второй частью которой, где хочешь не хочешь а пришлось бы описывать наши победы, он предусмотрительно умер. Но писатель себе не принадлежит, что заказали то и выдал, увы.
Отличная работа! И композиция интересная, и роспись красивая. Поздравляю!
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
После просмотра возникает одно слово ...ОБАЛДЕннО! Как всегда роспись фигур на высоком уровне . Разрушения показаны очень натурально . Диорама хорошо читается и понятна . Два немца очень увлечены газовым делом , что им не хватает только гранаты ,которую я сам бы им бросил была бы возможность . Действительно занимаются подлым делом .Когда первым взглядом глянул думал огнеметчики ,(те тоже еще те черти) . Как они эти баллоны с газом тоскают ума не приложу .
Дата регистрации : 2015-07-03
да работа отличная, сказано уже иного можно только присоединится к сказанному. Вопрос возник "броники" разве в первую мировую появились, просто не знал, думал где то в 30 годы. Если память не изменяет у нас в 1938 году первые.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Отличная работа, Олег. И по сюжету и по исполнению и по историческому вступлению Роспись конечно просто шикарная! И очень хорошо, что ты изменил свой стандартный подход к " проценту свободного пространства". Получилось очень гармонично.
P.S.
P.P.S.
P.S.
Олег, не любит Пикуля а я им в детстве зачитывался.Валентиныч пишет:Правда в оконцовке лит деятельности он нацарапал подленькую вещичку "Барбаросса"
P.P.S.
Денис,я где-то читал, их даже в плен не брали, по негласным правилам войны.Т-1000 пишет:Когда первым взглядом глянул думал огнеметчики ,(те тоже еще те черти)
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Большое Спасибо, Александр!
Большое Спасибо, Денис! Насчет огнеметчиков ты почти прав, Денис. Дело в том, что по применению немцами газов для выкуривания французов из некоторых укреплений в форте Дуамон, мне удалось выяснить из литературы, что немцы подтягивали резиновые шланги от баллонов. Тут получаются полные непонятки, газ в баллонах под жутким давлением, как немцы удерживали эти шланги которые должны вилять и биться как бешеные удавы никто не описал. Ну я на свой страх и риск изобразил короткий шланг который удерживает второй номер, а машинку распылителя сделал такой же как машинка огнемета только длиннее. По моему только так можно направить газ из баллона в заданное место вроде трещины в стене или небольшое окно в ней.Т-1000 пишет:После просмотра возникает одно слово ...ОБАЛДЕннО! Как всегда роспись фигур на высоком уровне . Разрушения показаны очень натурально . Диорама хорошо читается и понятна . Два немца очень увлечены газовым делом , что им не хватает только гранаты ,которую я сам бы им бросил была бы возможность . Действительно занимаются подлым делом .Когда первым взглядом глянул думал огнеметчики ,(те тоже еще те черти) . Как они эти баллоны с газом тоскают ума не приложу .
Насчет перемещения баллонов, я четко видел в хронике к первой мировой, как солдаты везут два подобных баллона на грубоватой металлической тележке, в точности такой же какие еще лет двадцать тому можно было увидеть у сварщиков из ЖЕК-ов например.
Большое Спасибо, Михаил! Это классический немецкий бронник первой мировой, к нему еще полагался налобник на каску, но их редко одевали из за тяжести. Причем считается что знаменитые рожки на немецких касках и были разработаны для этого налобника как фиксаторы, так как немцы планировали одеть всю армию в бронежилеты. Но из за тяжести их применяли только иногда. Бронежилеты применяли практически во всех армиях первой мировой особенно "чистильщики окопов". А итальянцы одевали своих "чистильщиков" вообще как средневековых рыцарей вплоть до кольчуг. Наши тоже разрабатывали бронежилеты в первую мировую, но нашли их не рентабельными из за тяжести, оставили только переносные щиты у гренадеров. Оно и понятно на восточном фронте война была более мобильной и маневренной, а не таким глухим окопным тупиком как в Европе.micha70 пишет:да работа отличная, сказано уже иного можно только присоединится к сказанному. Вопрос возник "броники" разве в первую мировую появились, просто не знал, думал где то в 30 годы. Если память не изменяет у нас в 1938 году первые.
Большое Спасибо, Александр! Мне на самом деле нравятся очень многие вещи Пикуля, тот же "Моонзунд", но только не "Барбаросса" и его опус об Иване Грозном написанный им после смерти. Здесь славный советский писатель после привычных для него восхвалений Советской истории, вдруг начал бороться с проклятым Советским тоталитаризмом в стиле Солженицына.HAN пишет:Отличная работа, Олег. И по сюжету и по исполнению и по историческому вступлению Роспись конечно просто шикарная! И очень хорошо, что ты изменил свой стандартный подход к " проценту свободного пространства". Получилось очень гармонично.
P.S.Олег, не любит Пикуля а я им в детстве зачитывался.Валентиныч пишет:Правда в оконцовке лит деятельности он нацарапал подленькую вещичку "Барбаросса"
P.P.S.Денис,я где-то читал, их даже в плен не брали, по негласным правилам войны.Т-1000 пишет:Когда первым взглядом глянул думал огнеметчики ,(те тоже еще те черти)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: