БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
МАСТЕР_КЛАССЫ
+13
Денис-72
Марти
Борисыч
flanker78
maximuss
мурат
micha70
1/72
Alexander79
Inked
yf23
Dutch-s
Епишенков Сергей
Участников: 17
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
МАСТЕР_КЛАССЫ
Ну что, начнем просвещение друзья моделисты, что же нас ждет скоро, конечно оно самое, покрасим и оттонирум танчики, самое время возмутится авиаторам (просто безобразие танки и танки, когда же самолеты будут) Это от вас зависит литуны. А пока советские танки предоставленные для уничтожения нам магазином "Сборные модели" Т-34-85, и ранний КВ-2.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Задачи: пресловутая цветовая модуляция, выцветание, смывка, сколы, выветривание, пигменты. Кое что можете попробовать сделать сами. Если будет желание. Не знаю получится ли в один день думаю вряд ли, но что бы максимально не растягивать первоначальные работы проведу тут.
Задачи: пресловутая цветовая модуляция, выцветание, смывка, сколы, выветривание, пигменты. Кое что можете попробовать сделать сами. Если будет желание. Не знаю получится ли в один день думаю вряд ли, но что бы максимально не растягивать первоначальные работы проведу тут.
Последний раз редактировалось: Юрий (Ср Янв 18, 2017 11:15 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Епишенков Сергей- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: МАСТЕР_КЛАССЫ
Епишенков Сергей пишет:даешь трехцветный камо на советскую БТТ
Тебе то что, ты далеко! Тут выкладывать не собирался к сожалению, потому, что не могу одновременно делать и снимать. Кстати идея неплохая есть боковички прототипов?
т 34-76 боковик есть, а 85-ки нету
Епишенков Сергей- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-07
Продолжу, сегодня сделал, затемнение угловые и углубления для придания объема, последующая покраска не должна полностью свести на нет, эти усилия. Покрасить нужно с легким эффектным переходом. Следующим шагом покрашу средний оттенок базового слоя.
На следующем снимке обратите, как я держал аэрограф по стрелке
На следующем снимке обратите, как я держал аэрограф по стрелке
Интересная мысль, воиспроизвести тени именно в таком исполнении. как то раньше даже про это не думал.
Зря Юра думаешь что твоя тема не востребована. Очень даже интересно.
Зря Юра думаешь что твоя тема не востребована. Очень даже интересно.
Dutch-s- Моделист-лейтенант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-28
В "авиации" почти то же самое. По швам и затеняемым участкам по грунтовке надувается черная или тёмно-серая краска. Окраска производится акриловыми красками, через полупрозрачный слой которых и просвечивают "тени".Dutch-s пишет:Интересная мысль, воиспроизвести тени именно в таком исполнении. как то раньше даже про это не думал.
yf23- Моделист-лейтенант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
yf23 пишет:В "авиации" почти то же самое. По швам и затеняемым участкам по грунтовке надувается черная или тёмно-серая краска. Окраска производится акриловыми красками, через полупрозрачный слой которых и просвечивают "тени".Dutch-s пишет:Интересная мысль, воиспроизвести тени именно в таком исполнении. как то раньше даже про это не думал.
Несомненно Пётр! Техника одна. И везде она работает на ура, просто есть люди которые строят супер пупер настоящие машины, и отвергают данный метод, твердя что это лож, забывая о том что это просто модель, и что бы она смотрелось, надо приложить к этому максимум сил.
Сегодня задул базовый если найду время, вечером выложу
Последний раз редактировалось: Юрий (Пн Окт 17, 2011 10:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Краска для осветления последнего взята XF-49, и XF-2 но белила преобладают 49 лишь немного оттеняет.
Последний раз редактировалось: Юрий (Пн Окт 17, 2011 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Согласен, коментарии к фотографиям нужны однозначно.
- Награды :
то же самое планируется из КВ, вот там и узнаешь на мастер классе, т 34 85 модель готовится для другого урока, потому и не вижу особого смыла в пояснении, хотя спасибо за дельное предложение.
Используя краску XF-5 немного стушевал белесость, её часть бы пропала при смывке и фильтрах, но поскольку модель не моя, а Влада решил его пожалеть. . Так же модель задута лаком для волос, подготовлена под камуфляж, думаю завтра его сделать. Ещё кое где прошел краской XF-64 коричневой.
Продолжаю мазать модель Т 34 85, хотя не понимаю зачем это уже надо, ради чего это затеивалось, этого материала(смывки) уже нет. Ну доделаю камо и отдам Владу как есть, жаль. Вторая часть мастер-класса уже не актуальна.
Пока выкладывать как выглядит, сейчас не буду надо ещё кое что завтра проверить, то что сейчас вижу не совсем нравится. Модель сейчас задута в камуфляж по по двухцветной стандартной схеме советских бронетанковых войск. Хотя как и утверждает надпись такое камо для Т 34 85 является редкостью. Сделал пошоркансть камо методом лака. Камо не соответствует 100% схожестью.
Пока выкладывать как выглядит, сейчас не буду надо ещё кое что завтра проверить, то что сейчас вижу не совсем нравится. Модель сейчас задута в камуфляж по по двухцветной стандартной схеме советских бронетанковых войск. Хотя как и утверждает надпись такое камо для Т 34 85 является редкостью. Сделал пошоркансть камо методом лака. Камо не соответствует 100% схожестью.
Интересный камуфляж на т-34-85. Раньше такого не видел.
- Награды :
Dutch-s пишет:Интересный камуфляж на т-34-85. Раньше такого не видел.
Да Стас, мне тоже он понравился необычностью, я его впервые красил без масок. В дальнеёшем планирую такой сделать на одной из машин Т-34 85.
Melder пишет:Юра,наверно Влад все вернет на место, и мастер-класс всетаки состоится,очень бы этого хотелось,интерес есть!
Надеюсь тоже собственно из смывок все и началось.
При последующей обработке использованы краски и их смеси XF-64, XF-49, X-28, XF-2. Применил так же и небольшие запыления XF-57. Это выглядит сейчас примерно так:
1/72 пишет:Юра, вернул я смывку, не паникуй. (все пропало, все пропало)
Я не паниковал, вкурсе был всего.
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: