БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
МАСТЕР_КЛАССЫ
+13
Денис-72
Марти
Борисыч
flanker78
maximuss
мурат
micha70
1/72
Alexander79
Inked
yf23
Dutch-s
Епишенков Сергей
Участников: 17
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: МАСТЕР_КЛАССЫ
По модуляции - у вас сработало конечно.
Очень популярная методика, которая мне очень нравиться.
Очень популярная методика, которая мне очень нравиться.
Inked- Моделист-рядовой
Дата регистрации : 2011-10-17
это к авиаторам.maps пишет:Точно, Очень надо!Bosch пишет:тянуть фонари
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Мастер класс,это такое мероприятие где один показывает остальным насколько они тупы,бездарны и далёки от всего этого.И это может не плохо... до определённого момента.Но когда начинаются просьбы к примеру* покажите О-гуру как вы кисточьки моете или там лысого гоняете* !Мля может грубо но это уже точно ярковыраженный признак дегродации,тупости и лени. И об этом в первую очередь начинает понимать тот *где один показывает остальным*. Призадумайтесь!
мурат- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-10-05
Куда денетесь, против пулемета 7,62, отступите все равно или ляжете все...
По классу, пока не смогу нечего красить, надо посмотреть что нить, что можно покрасить, так то водилу хотел, но уже все.
[quote="Юрий все равно ляжете все...
, так то водилу хотел, но уже все.[/quote]
, так то водилу хотел, но уже все.[/quote]
мурат- Моделист-сержант
- Награды :
Здравствуйте коллеги! Хотел бы у вам сделать небольшой опросик. Давно меня друзья уговаривают показать, как расписывать фигурку. Тема сложная, но в то же время и очень сильно обсуждаемая в интернете, материалов полно на эту тему. Наверное, многие знают про это все, так нужно или нет? За основу росписи хотел бы взять фигурку Василия Зайцева, фигурка Виктора Зайцева, если он конечно этого хочет. Нет, выберу другую. По опросу хотел бы услышать мнение минимум 5 человек.
1/72- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-05
Сам собираюсь расписывать британца-водителя, помощь бы очень пригодилась бы.
Дата регистрации : 2011-09-23
Юра,а почему нет?! Уверен многим будет интересно!
Хочет хочет , тема мастер-класса по росписи фигур очень актуальна и давно уже назрела. Можно встретиться у Влада и обсудить его проведение.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Эх…пресловутая модуляция, что же это такое? Объяснить конечно можно, и может даже нужно, вот только, кто задумывался, над тем нужна ли она мне? А как её делать? А как правильно её сделать? Вопрос не однозначный конечно, есть и сторонники есть и противники до сих пор. Но каждому думаю хочется попробовать. Но получается то она увы не у всех!!! Так как же быть! Думаю просто надо понять, где стоит эта граница, и когда надо понять, почувствовать сам процесс. Ещё сам основоположник, кто заявил об этом всему миру сказал «Лучшая модуляция, это та, которой не видно, после финишной обработки модели». И он ПРАВ! Потому, что резкие границы (чрезмерно бросающиеся в глаза) явно не украшают модель, а только разочаровывают. Я к этому пришло покрасив пару моделей, осветлять нужно, все таки это дает визуальную зрелищность, но грамотно. Вот например в последней своей работе Т-34-76, тоже применил модуляцию, и что она видна? Думаю есть необходимость все таки встретится с желающими, ещё разок, поговорим на эту тему обсудим, покрасим. Тем более есть и «кошка» Кв-1С. Только осталось найти место для встречи.
Обеими руками за!
Наконец я услышал мнение специалиста, полностью совпадающее с моими обдумываниями этой темы (Влад не даст соврать) , хотя многие высказываются об обратном. Хотя и сдесь понятно: Юра (или кто) увидят эту тонкую грань перехода тонов, а большинству подавай резкий контраст.
Очень насущно и очень надо. Наверное для многих желательно, пока есть время до конкурса, но это как скажешь, Юра.
Очень насущно и очень надо. Наверное для многих желательно, пока есть время до конкурса, но это как скажешь, Юра.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Я тоже за.
- Награды :
Дата регистрации : 2012-08-01
А модуляция? покрасил уже наверно КВ-1С своего.
flanker78- Майор
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
уроки
И это правильно! Преподавательская деятельность вещь не благодарнаяЮрий пишет:Тему по урокам закрываю.
мурат- Моделист-сержант
- Награды :
Извини, что сразу не ответил, нет не покрасил.flanker78 пишет:А модуляция? покрасил уже наверно КВ-1С своего.
Полностью согласен с выступающим. На форуме то вроде как и есть что прочесть , а вот в живую... А если бы еще (для тех кто пожелает и Юра согласится) небольшая консультация по пользованию конкретным фотиком , то можно и поляну накрывать.
- Награды :
Спасибо Алексей, Андрей, Влад, Вениамин, я помогу вам с этим. И даже возьмите свои фотики, с ваших поснимаем. Пока 4 человека заинтересованы в этом.
Думаю заинтересованы многие, но не все отписались
И мне интересно :)
И мне интересно :)
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Я думаю еще отпишутся. Кто -то еще не в теме , кто-то считает не нужным и т.д. Юра , но вопрос очень серьезный и важный (как бы еще и лицо форума) , сколько бы не отписалось - нас не бросай.Юрий пишет:Спасибо Алексей, Андрей, Влад, Вениамин, я помогу вам с этим. И даже возьмите свои фотики, с ваших поснимаем. Пока 4 человека заинтересованы в этом.
- Награды :
О дате сообщу!Борисыч пишет:Я думаю еще отпишутся. Кто -то еще не в теме , кто-то считает не нужным и т.д. Юра , но вопрос очень серьезный и важный (как бы еще и лицо форума) , сколько бы не отписалось - нас не бросай.Юрий пишет:Спасибо Алексей, Андрей, Влад, Вениамин, я помогу вам с этим. И даже возьмите свои фотики, с ваших поснимаем. Пока 4 человека заинтересованы в этом.
1/72- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-05
И так коллеги, назревает уже скоро, мастер-класс по фотографии. По просьбе Алексея.
Тема проведения:
1. Фотосъемка модели, использование штатива, как необходимого инструмента.
2. Использование искусственного света, его правильное расположение, использование дневного источника света, управление светом в отражении.
3. Установка правильной экспозиции.
4. Возможности вашей техники при фотосъемке, (рассмотрим)
5. Варианты фонового использования.
6. Кадрирование фото.
7. Макросъемка
8. Исправление ваших снимков в программе фотошоп, что такое RAW съемка, как лучший вариант для цветового баланса. Правка цветового баланса в ручную, если нет возможности съемки в RAW. Коррекция осветления, улучшения фото.
Теперь о главном мастер-класс носит характер альтруизма и потому мои условия, кто не запишется в ветке, то в пролете. Тем людям кто уже отметился или ещё отметится, будет выслано приглашение личного плана. Если кто то вздумает схитрить и заявится из тех то не запишется, урок не состоится. Я не шучу. Для отметок есть примерно неделя может две.
Тема проведения:
1. Фотосъемка модели, использование штатива, как необходимого инструмента.
2. Использование искусственного света, его правильное расположение, использование дневного источника света, управление светом в отражении.
3. Установка правильной экспозиции.
4. Возможности вашей техники при фотосъемке, (рассмотрим)
5. Варианты фонового использования.
6. Кадрирование фото.
7. Макросъемка
8. Исправление ваших снимков в программе фотошоп, что такое RAW съемка, как лучший вариант для цветового баланса. Правка цветового баланса в ручную, если нет возможности съемки в RAW. Коррекция осветления, улучшения фото.
Теперь о главном мастер-класс носит характер альтруизма и потому мои условия, кто не запишется в ветке, то в пролете. Тем людям кто уже отметился или ещё отметится, будет выслано приглашение личного плана. Если кто то вздумает схитрить и заявится из тех то не запишется, урок не состоится. Я не шучу. Для отметок есть примерно неделя может две.
Последний раз редактировалось: Юрий (Сб Фев 08, 2014 12:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: