БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Окт 02, 2024 3:18 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Предложение по новому конкурсу
+15
Борисыч
HAN
sgandro
Денис
Dutch-s
maximuss
1/72
Addams333
Денис-72
Администратор
Игорь
мурат
Постап
Кузаков Владислав
sook9
Участников: 19
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Предложение по новому конкурсу
Как скажите, будет достаточно заявок проведем годовой, не проблема.
На годовой я пас у меня нет не чего.
Денис-72- Моделист-лейтенант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-21
Денис-72 пишет:На годовой я пас у меня нет не чего.
год только начался сделаешь.
годовой думаю отменять не стоит, кто то примет участие в из коробке, а кто то в годовом.
по сроком совпадающим с годовым не страшно, можно немного развести голосование на несколько дней.
разделять по номинациям не стоит пусть все в куче, народу не так много.
обзор можно сделать краткий, допустим заострить внимание на имеющемся травле или стволе в коробке.
тросы конечно только самодельные.
траки из коробки какие бы небыли.
не изменять геометрию, не вгонять в чертежи. Как есть так и собирать. Допускается сделать сварные швы.
толщину пластика допускается уменьшить.
можно детали смещать если выбран прототип, согласно данному прототипу, или критической ошибке производителя модели.
Оцениваться скорее всего будет аккуратность сборки , покраска, тонировка и общий законченный внешний вид.
Думаю согласно этому и надо переработать и уточнить правила.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
В целом с Мишей согласен. Почти полностью.
Ставлю под сомнение имитацию швов. Тогда из шпатлевки и литников по аналогии с швами можно к примеру и крепеж исполнить ? Не критически , но по моему не стоит ,пусть как народ решит.
--- Не обговорили вопрос по АНТЕННАМ. Предлагаю из тянутого литника разрешить. Сами знаете какие пластиковые поленья в наборах...
По критериям оценки пожалуй ничего не добавить . При оценке сборки учитывать и интересные технические решения моделиста , которые не противоречат правилам , но улучшают внешний вид , копийность и т.д.
Надо узаконить и какую то минусную систему снятия баллов или занижения оценок. Например кто то где то влепил мастерклабовский болтик(утрирую). Ему указали, но он не может его удалить ( к нему уже не подобраться - поздно). Не ломать же модель и тем более не снимать с конкурса. А вот наказать надо. Может и я сам утрирую и на болтик -другой можно и внимание не обратить ?
Ставлю под сомнение имитацию швов. Тогда из шпатлевки и литников по аналогии с швами можно к примеру и крепеж исполнить ? Не критически , но по моему не стоит ,пусть как народ решит.
--- Не обговорили вопрос по АНТЕННАМ. Предлагаю из тянутого литника разрешить. Сами знаете какие пластиковые поленья в наборах...
По критериям оценки пожалуй ничего не добавить . При оценке сборки учитывать и интересные технические решения моделиста , которые не противоречат правилам , но улучшают внешний вид , копийность и т.д.
Надо узаконить и какую то минусную систему снятия баллов или занижения оценок. Например кто то где то влепил мастерклабовский болтик(утрирую). Ему указали, но он не может его удалить ( к нему уже не подобраться - поздно). Не ломать же модель и тем более не снимать с конкурса. А вот наказать надо. Может и я сам утрирую и на болтик -другой можно и внимание не обратить ?
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
немного обобщил и сделал более понятными правила, смотрим и добавляем или исключаем пункты правил. Для авиации чуть позже по тому же принципу.
Новый конкурс «ИЗ-коробочка -2016» для БТТ
1. Начало конкурса с 1 февраля 2016 г. окончание 31 декабря 2016 г.
2. Количество моделей не более двух от одного участника.
3. Масштаб моделей 1/35 (разделения на номинации не будет, любая наземная техника.)
4. Разрешено:
Использовать для сборки модели любого производителя, кроме премиум класса. (Premium Edition,
здесь я не помню все названия моделей.
Использование красок, химии, пигментов любой фирмы изготовителя на усмотрение моделиста.
Допускается использование фото травленых деталей входящие в набор модели.
Исправлять и дополнять модель самодельными сварными швами.
исправление дефектов литья. (утяжины , не проливы пластика)
рассверливание стволов и выхлопных труб, вентиляционных отверстий.
Уменьшать толщину отдельных деталей. (к примеру толщину над гусеничных полок)
допускается смещение деталей, если выбран прототип, согласно данному прототипу, или критической ошибке производителя модели. (шанцевого инструмента, запасных траков, запасных катков и т.п.)
замена тросов на самодельные.
Использовать проволоку различных диаметров для изготовления поручней или электропроводки для фар.
5. Запрещено:
Изменять геометрию модели. (подгонять модель под размеры заводских чертежей)
Использовать фото травленные детали и смоляные детали сторонних производителей.
Использовать листовой пластик для изготовления каких-либо дополнений. (изготовление дополнительной брони, лючков, ограждений и т.п.)
Использовать болты, заклепки фирмы Master Club и подобные.
Использовать детали с других наборов. (кроме тех случаев если деталь была утеряна, или сломана, или производитель данной модели ее не учел в изготовлении.)
Замена гусениц и колес сторонних производителей.
6. Перед началом сборки делается краткий обзор или описание коробки. Если в наборе предусмотрены фото травленные детали их нужно сфотографировать отдельно, остальное содержимое коробки можно не показывать отдельно.
7. Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в созданной для этого ветке под форума.
8. Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока конкурса в сообщении под заголовком «Готово».
9. Желательно предоставить фотографии крупных планов, позволяющие лучше оценить качество модели.
10. Если качество представленных фотографий не позволит оценить качество модели, работа не сможет претендовать на призовые места.
11. Победители конкурса будут определены по результатам оценки жюри, которое нам предстоит либо выбрать новое или оставить тех кто уже судил. Это должны определить участники после окончания конкурса.
12. Победители будут награждены медалями дипломами, и возможно призами.
1. Начало конкурса с 1 февраля 2016 г. окончание 31 декабря 2016 г.
3. Масштаб моделей 1/35 (разделения на номинации не будет, любая наземная техника.)
4. Разрешено:
Использовать для сборки модели любого производителя, кроме премиум класса. (Premium Edition,
здесь я не помню все названия моделей.
Использование красок, химии, пигментов любой фирмы изготовителя на усмотрение моделиста.
Допускается использование фото травленых деталей входящие в набор модели.
допускается смещение деталей, если выбран прототип, согласно данному прототипу, или критической ошибке производителя модели. (шанцевого инструмента, запасных траков, запасных катков и т.п.)
Использовать проволоку различных диаметров для изготовления поручней или электропроводки для фар.
5. Запрещено:
Использовать листовой пластик для изготовления каких-либо дополнений. (изготовление дополнительной брони, лючков, ограждений и т.п.)
Использовать детали с других наборов. (кроме тех случаев если деталь была утеряна, или сломана, или производитель данной модели ее не учел в изготовлении.)
6. Перед началом сборки делается краткий обзор или описание коробки. Если в наборе предусмотрены фото травленные детали их нужно сфотографировать отдельно, остальное содержимое коробки можно не показывать отдельно.
7. Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в созданной для этого ветке под форума.
8. Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока конкурса в сообщении под заголовком «Готово».
9. Желательно предоставить фотографии крупных планов, позволяющие лучше оценить качество модели.
10. Если качество представленных фотографий не позволит оценить качество модели, работа не сможет претендовать на призовые места.
11. Победители конкурса будут определены по результатам оценки жюри, которое нам предстоит либо выбрать новое или оставить тех кто уже судил. Это должны определить участники после окончания конкурса.
12. Победители будут награждены медалями дипломами, и возможно призами.
Последний раз редактировалось: micha70 (Пн Янв 25, 2016 7:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Миша , ты поправляешь ,молодец , но еще не решили по моим вопросам в последнем сообщении ???
- Награды :
Борисыч пишет:Миша , ты поправляешь ,молодец , но еще не решили по моим вопросам в последнем сообщении ???
можно править добавлять, написано что пока вроде решено. Идеально и на все случаи все не пропишешь.
- Награды :
А имитация циммерита двухкомпонентной шпаклёвкой разрешается?
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Использование шпаклёвочных материалов разрешено, без них ни как. Есть другое мнение?
Собственно в правилах все устраивает кроме:
Исправлять и дополнять модель самодельными сварными швами - все равно что заменить болты
Нанесение цеммерита сильно видоизменит модель.
Исправлять и дополнять модель самодельными сварными швами - все равно что заменить болты
sgandro- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2013-06-21
sgandro пишет:Собственно в правилах все устраивает кроме:
Хорошо Андрей, я согласен. Это можно и запретить, кто еще против?
Вопрос. Подставки делаем или нет?
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Для меня вопрос не стоит я делаю в любом случае, но как за других не знаю, думаю это будет не обязательно, что скажут ещё люди?
насчет цеммерита согласен, по швам можно поспорить. А то совсем не чего нельзя делать будет. Хотя настаивать не буду.
По подставкам думаю не обязательно, можно будет продолжить тему по постройке подставки после окончания модели. Я то же в любом случае делать буду.
По подставкам думаю не обязательно, можно будет продолжить тему по постройке подставки после окончания модели. Я то же в любом случае делать буду.
- Награды :
Юрий пишет:Веня ты про наказания что ли?
Да нет.
Про антенны так и пропустили. Вроде вопрос насущный, не читает что ли никто и ничего. Два раза написал.
Мне кажется на литник -самодел можно заменить. Еще раз говорю , что в наборах "бревна" и это даже не из категории стволов...
Против сварки я высказался. Добавлять ее то же самое , что добавлять любой крепеж.
Циммерит -я тоже против. Есть в наборе - клей его, нет - тогда все. Применять шпатлевку для устранения дефекта и для изготовления деталей разные вещи. Собственно производитель коробки предусматривает и рекомендует шпатлевку для своих утяжин и т.д. только забывает положить в набор...
По подставкам я думаю ясно. Хочешь делай , хочешь -нет. Только в коробке одна подставка - сама коробка...
Надо запретить подставки и на конкурсных фото. Только чистое фото.
Давайте подведем , иначе увязнем в дебатах :
1. Не говорили о СТВОЛАХ.
Коробка может быть и не обозначена как ПРЕМИУМ , а вариантов ствола два - и точеный и литой. Что делаем ?
Мое мнение : все , что в наборе - ставь. (У меня такого набора не будет и личной заинтересованности нет).
2.Сварные ШВЫ.
Кое кто высказался. Мое мнение озвучено - нет.
3. ЦИММЕРИТ.
Я выше высказался против. (Меня лично тоже этот вопрос обходит).
4. АНТЕННЫ.
Я озвучил свою позицию 3 раза - за самодел из литника или ... По аналогии с поручнями. ( честно , даже не знаю коснется меня или нет...)
5. ПОДСТАВКИ.
Я обозначился выше. Даже не показываем и не озвучиваем их в конкурсе.
У Миши по этому поводу дельное и правильное предложение.
Я думаю надо определиться и дебаты закончить. Иначе УВЯЗНЕМ.
Какие мелочи вылезут , можно и в рабочем порядке решить.
Все прогибы под личные коробки исключаем , из пальца больше не сосем, утверждаем прототип правил , берем за основу и вперед...
- Награды :
По антеннам, из литника можно и разрешить, это особо не противоречит.
По сварочным швам, мне тоже все равно, раз обсуждаем это, то думаю можно отменить, да и легче даже не парится.
Цимирит уже думаю решен вопрос, только впишем в правила и все.
По подставкам, давайте конкурсные фото без основания. Дельно предложено. Это даже и не будет путать жюри.
Стволы, я предлагаю использовать любой из двух что в коробке лежат. У меня нет вариантов пластиковый, так что все равно. Я даже звездовый старый поставил, под шаманил и установил. По всем этим нашим высказываниям стоит более конкретно все вписать в правила.
По сварочным швам, мне тоже все равно, раз обсуждаем это, то думаю можно отменить, да и легче даже не парится.
Цимирит уже думаю решен вопрос, только впишем в правила и все.
По подставкам, давайте конкурсные фото без основания. Дельно предложено. Это даже и не будет путать жюри.
Стволы, я предлагаю использовать любой из двух что в коробке лежат. У меня нет вариантов пластиковый, так что все равно. Я даже звездовый старый поставил, под шаманил и установил. По всем этим нашим высказываниям стоит более конкретно все вписать в правила.
Юрий пишет:
По всем этим нашим высказываниям стоит более конкретно все вписать в правила.
Ну и флаг вам в руки...
сегодня 26-е , 27-го выставите проект, чтобы разок еще глянуть всем (одна голова хорошо...) , а там и стартовать можно...
Можно , конечно, и попроще - систематизируйте да ВПЕРЕД....
- Награды :
тогда и антенны не делаем, из коробка полная.
подведем итоги:
1. Начало конкурса с 1 февраля 2016 г. окончание 31 декабря 2016 г.(присоединится к конкурсу можно на протяжении всего срока)
4. Разрешено:
Использовать для сборки модели любого производителя.
Допускается использование фото травленых деталей и точеных стволов входящие в набор модели.
допускается смещение деталей, если выбран прототип, согласно данному прототипу, или критической ошибке производителя модели. (шансового инструмента, запасных траков, запасных катков и т.п.)
допускаются сторонние декали, не идущие в наборе.
5. Запрещено:
Изготовление на модели циммерита.
8. Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока конкурса в сообщении под заголовком «Готово». Допускается продолжение постройки подставки. Но готовая модель и фото готовой модели должны быть без подставки.
12. Победители будут награждены медалями дипломами, и призами.
подведем итоги:
1. Начало конкурса с 1 февраля 2016 г. окончание 31 декабря 2016 г.(присоединится к конкурсу можно на протяжении всего срока)
4. Разрешено:
Использовать для сборки модели любого производителя.
Допускается использование фото травленых деталей и точеных стволов входящие в набор модели.
допускается смещение деталей, если выбран прототип, согласно данному прототипу, или критической ошибке производителя модели. (шансового инструмента, запасных траков, запасных катков и т.п.)
допускаются сторонние декали, не идущие в наборе.
5. Запрещено:
Изготовление на модели циммерита.
8. Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока конкурса в сообщении под заголовком «Готово». Допускается продолжение постройки подставки. Но готовая модель и фото готовой модели должны быть без подставки.
12. Победители будут награждены медалями дипломами, и призами.
Последний раз редактировалось: micha70 (Чт Янв 28, 2016 1:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Напрасно все таки не сошлись во мнениях по сварочным швам и антеннам вопрос то плевый. Эти два вполне могли бы быть. Кто хотел бы сделал, кто не хотел бы не делал.
micha70 пишет:тогда и антенны не делаем, из коробка полная.
Меня то лично вообще присутствие антенны не "тычет".
Я то ради объективности. Еще раз говорю , что пластиковые антенны , как правило, толщиной с древко лопаты. И даже начинающие моделисты считают замену необходимой и тянут их без проблем.
На одну чашу с швами это никак не укладывается. И по трудоемкости , и по мастерству, и по изменению облика модели и .......
В общем то я все свои замечания аргументировал до этого, а не просто по системе : раз ЭТО нельзя -значит и ЭТОМУ не бывать...
Но если нет , так нет. Меня ЛИЧНО не то и не другое конкретно не трогало.
Если бы начало было положено без правил с другого форума , где прибавили всякие примудрости, то я бы вообще сказал : А). ТОЛЬКО ВСЕ ЧТО В КОРОБКЕ и ШПАТЛЕВКА дефектов и утяжин. Все и больше никаких условностей.
Или другой вариант : пункт "А" плюс еще : В). Изкоробка плюс только самодел . Полное исключение покупных конверсий , дополнений и т.д. А самодел дабы показать , что не вкладывая в модель и разные бренды лишних денег при определенном желании и трудолюбии можно добиться определенных результатов. Но это опять бы погрязло в обсуждениях.
Значит для НАС самым правильным остается вариант "А".
Даже деталь , которую потерял, восстанавливать нельзя!!! Если потерял - значит ты ворона и руки у тебя кривые ( лично я себя сразу так определяю). Значит такой твой уровень, такой подход к работе. Потом в итоге и получай за калеку...
Никто не сказал , что взятые за основу правила (иногородние) написаны святыми , что там все правильно, ничего лишнего и ничто не упущено.
Ну все проехали , кто то еще выскажется до завтра - да подводите черту. Так , наверное...
Я поддержу правила в оконцовке в любом варианте и буду участвовать назло врагам и предателям.
- Награды :
когда предлагал коробку + самодел все сразу возмутились, осталось только коробка. Антенна не по "принципу если нет швам то" , а так же как ко швам, так же все применимо, если делать антенну хорошо много что нужно изготовить. А если быть откровенным практически их мало кто делает на модели, если только современка.
- Награды :
Меня смущает, что разрешая использовать проволоку для изготовления (замены) поручней, электропроводки к фарам и тросов, запрещаем делать из неё антенну.
Декали сторонних производителей исключили?
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Alexander79 пишет:Меня смущает, что разрешая использовать проволоку для изготовления (замены) поручней, электропроводки к фарам и тросов, запрещаем делать из неё антенну.
по декалям до конца не решено , я лично не против. Можно уже до кучи и проволоку убрать.
- Награды :
Давайте проволоку не трогать, и антенну из проволоки разрешить. Хотя опять же почему из литника нельзя дурдом парни какой то.
Все... если подвести итог, я лично не вижу проблемы в использовании тянутого литника для антенны, не вижу проблемы и проволоки использования для перечисленных целей. Декали испольовать стороних производителей можно, если они не продаются отдельно. Если из другого набора, то можно. Предлагаю это включить в правила.
Все... если подвести итог, я лично не вижу проблемы в использовании тянутого литника для антенны, не вижу проблемы и проволоки использования для перечисленных целей. Декали испольовать стороних производителей можно, если они не продаются отдельно. Если из другого набора, то можно. Предлагаю это включить в правила.
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: