БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Лоджия для моделиста.
+5
Марти
Кузаков Владислав
Юрий
micha70
flanker78
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Лоджия для моделиста.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот решил выложить отчёт о создании рабочего места для сборки моделей на лоджии квартиры дома 121 серии. Раньше я собирал модели на столе-книжке, который стоял в детской комнате. Сын там не спал, был маленький, ходил пешком под стол и ничего не мог достать. Но чем старше он становился – тем больший интерес проявлял к инструментам, краскам и всему прочему. Приходилось все раскладывать, потом каждый вечер все убирать, что очень напрягало и отнимало много времени.
А окончательное решение оборудовать себе полноценное рабочее место моделиста созрело перед рождением второго ребенка, когда сына окончательно переселили в детскую комнату, и меня с моим хобби попросили оттуда, поскольку хранение химии и колюще - режущих предметов там стало просто недопустимо.
Итак, начало. Поскольку самое важное для меня – это изоляция химии иинструмента от детей, то оконный проем между лоджией и комнатой я оставил, чтобы запирать дверь. Лоджия была обшита деревянной вагонкой, я сломал все старые рамы, полки и убрал со стен старую вагонку.
Под вагонкой я обнаружил между нашей лоджией и лоджией соседей эвакуационный выход на случай пожара, но со стороны соседей он также был зашит вагонкой, поэтому я со своей стороны заложил это отверстие блоками «Поревит». Из этих же блоков я выложил стенку вдоль парапета лоджии и заложил перегородку между нашим и соседским балконом с другой стороны.
Немного выровнял пол песчано-цементной стяжкой. После этого установили тройной стеклопакет с зеркальным напылением. При заказе стеклопакета я учел, что мне понадобится вытяжка, поэтому в верхнем левом углу сделана пластмассовая заглушка. После установки оконного блока все имеющиеся щели я замазал раствором, запенил пеной.
Затем я обшил стены, пол и потолок лоджии пеноплексом толщиной 50 мм. в 2 слоя, итого получилось толщина в 100 мм. При обшивке вторым слоем я сместил стыки плит пеноплекса относительно первого слоя, чтобы стыки не совпадали. Это предотвратит попадание с улицы холодного воздуха и промерзание помещения. Все стыки и щели в обоих слоях я пропенивал монтажной пеной. Пеноплекс я крепил на пластиковые монтажные дюбель-гвозди для теплоизоляции.
На пол поверх пеноплекса я уложил влагостойкую сосновую фанеру толщиной 20 мм. Далее все поверхности я обклеил пенофолом – фольгированной теплоизоляцией: пол, стены и потолок. Все стыки были проклеены алюминиевым скотчем, чтобы исключить потери тепла. После этого, лоджия стала представлять собой своеобразный термос.
Контроль на объекте.
От распределительного щитка в квартире по кабель-каналу в плинтусе я протянул трехжильный медный провод сечением 3,5 мм., далее по лоджии сделал разводку в самозатухающей пластиковой гофрированной трубке.
После долгих раздумий относительно отопления лоджии я принял решение смонтировать теплый пол. Среди множества вариантов я выбрал инфракрасные пленочные теплые полы «Теплетто», представляющие собой полоски шириной 500 мм (также бывают 750 мм и 1метр), продается на метраж. Их я уложил прямо на фольгированную теплоизоляцию.
Сверху – подложка для ламината, ну и собственно, ламинат. Ламинат я взял с хорошей скидкой, в «Половике» из остатков.
С обшивкой стен и потолка, в принципе, все понятно. Из брусков 20х40 сделал обрешетку, на стены закрепил панели МДФ, на потолок – панели ПВХ.
После этого я смонтировал выключатель, регулятор теплых полов, розетку.
На окне, между комнатой и лоджией установил пластиковый подоконник, потом смонтировал напольные и потолочные плинтусы.
Стол я сделал из столешницы, которые используют для изготовления кухонных гарнитуров, т.к. её рабочая поверхность стойкая к ударам, порезам и воздействию химии. Приобрел я её тоже со скидкой за 1000 руб. – двухметровая столешница шириной 70 см. Столешница установлена на 5 ножек по цене 200 руб. за шт., купленных в «Южном».
Полки на столе я изготовил из икеевского стеллажа Труфаст, который супруга пожертвовала из детской комнаты. Стеллаж я распилил пополам и поставил на стол. Между полками будет установлена вытяжка.
Потом, по мере обустройства на рабочем месте установлю необходимые светильники и прочие мелочи.
Весь процесс занял 5 месяцев так как работы производились в одно лицо и в основном вечером после работы. Впереди испытания холодами.
А окончательное решение оборудовать себе полноценное рабочее место моделиста созрело перед рождением второго ребенка, когда сына окончательно переселили в детскую комнату, и меня с моим хобби попросили оттуда, поскольку хранение химии и колюще - режущих предметов там стало просто недопустимо.
Итак, начало. Поскольку самое важное для меня – это изоляция химии иинструмента от детей, то оконный проем между лоджией и комнатой я оставил, чтобы запирать дверь. Лоджия была обшита деревянной вагонкой, я сломал все старые рамы, полки и убрал со стен старую вагонку.
Под вагонкой я обнаружил между нашей лоджией и лоджией соседей эвакуационный выход на случай пожара, но со стороны соседей он также был зашит вагонкой, поэтому я со своей стороны заложил это отверстие блоками «Поревит». Из этих же блоков я выложил стенку вдоль парапета лоджии и заложил перегородку между нашим и соседским балконом с другой стороны.
Немного выровнял пол песчано-цементной стяжкой. После этого установили тройной стеклопакет с зеркальным напылением. При заказе стеклопакета я учел, что мне понадобится вытяжка, поэтому в верхнем левом углу сделана пластмассовая заглушка. После установки оконного блока все имеющиеся щели я замазал раствором, запенил пеной.
Затем я обшил стены, пол и потолок лоджии пеноплексом толщиной 50 мм. в 2 слоя, итого получилось толщина в 100 мм. При обшивке вторым слоем я сместил стыки плит пеноплекса относительно первого слоя, чтобы стыки не совпадали. Это предотвратит попадание с улицы холодного воздуха и промерзание помещения. Все стыки и щели в обоих слоях я пропенивал монтажной пеной. Пеноплекс я крепил на пластиковые монтажные дюбель-гвозди для теплоизоляции.
На пол поверх пеноплекса я уложил влагостойкую сосновую фанеру толщиной 20 мм. Далее все поверхности я обклеил пенофолом – фольгированной теплоизоляцией: пол, стены и потолок. Все стыки были проклеены алюминиевым скотчем, чтобы исключить потери тепла. После этого, лоджия стала представлять собой своеобразный термос.
Контроль на объекте.
От распределительного щитка в квартире по кабель-каналу в плинтусе я протянул трехжильный медный провод сечением 3,5 мм., далее по лоджии сделал разводку в самозатухающей пластиковой гофрированной трубке.
После долгих раздумий относительно отопления лоджии я принял решение смонтировать теплый пол. Среди множества вариантов я выбрал инфракрасные пленочные теплые полы «Теплетто», представляющие собой полоски шириной 500 мм (также бывают 750 мм и 1метр), продается на метраж. Их я уложил прямо на фольгированную теплоизоляцию.
Сверху – подложка для ламината, ну и собственно, ламинат. Ламинат я взял с хорошей скидкой, в «Половике» из остатков.
С обшивкой стен и потолка, в принципе, все понятно. Из брусков 20х40 сделал обрешетку, на стены закрепил панели МДФ, на потолок – панели ПВХ.
После этого я смонтировал выключатель, регулятор теплых полов, розетку.
На окне, между комнатой и лоджией установил пластиковый подоконник, потом смонтировал напольные и потолочные плинтусы.
Стол я сделал из столешницы, которые используют для изготовления кухонных гарнитуров, т.к. её рабочая поверхность стойкая к ударам, порезам и воздействию химии. Приобрел я её тоже со скидкой за 1000 руб. – двухметровая столешница шириной 70 см. Столешница установлена на 5 ножек по цене 200 руб. за шт., купленных в «Южном».
Полки на столе я изготовил из икеевского стеллажа Труфаст, который супруга пожертвовала из детской комнаты. Стеллаж я распилил пополам и поставил на стол. Между полками будет установлена вытяжка.
Потом, по мере обустройства на рабочем месте установлю необходимые светильники и прочие мелочи.
Весь процесс занял 5 месяцев так как работы производились в одно лицо и в основном вечером после работы. Впереди испытания холодами.
Последний раз редактировалось: flanker78 (Чт Ноя 22, 2012 12:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
flanker78- Майор
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Re: Лоджия для моделиста.
основательный подход, хорошо и красиво получилось, теперь буду ждать собранных моделей.
micha70- Полковник
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Виктор большой плюс, за то что поделился своим трудами. Дверь заложил от соседей правильно, не чего им от пожара к тебе бегать, пускай прыгают с балкона. Вроде все понятно, у меня только подобная дверь идет не в центре, а выходит на балкон(маленький) а с лоджией от соседей у меня стена глухая. И мне чтобы закрыть это место надо делать снаружи стену, только без неё не обойтись, иначе окно не поставить правильно. И ещё думая о будущем, я планировал вешать полки, но что бы они смогли висеть нормально, необходимо что мощное при креплении на стену. Например у тебя только 10 сантиметров мягкого материала и повесить полку будет, затруднительно. Я планировал кроме утеплителя обшить стены хотя бы фанерой двух сантиметровой или больше если есть. То есть, а количество утеплителя свести до половины, думаю не будет холодно все равно, часть стен все равно идет на лоджию соседей которая все равно под стеклом. А вот обшить внешнюю часть что то очень хочется гипсокартонном, ну прямо очень хочется. Хочется и стены выкрасить как то не обычно, и применить облицовочные материалы, не обычные, например под камень. НУ что то такое, что бы уходить не хотелось... Правда для начало хочется ипотеку вернуть....Так что наверное не скоро покажу свое творение....
Кстати тут парень делится про покрасочные камеры, а вот балкона утепленного от Шелконогова не нашел наверное он грохнул тему. http://panzer35.ru/forum/27-8337-1
Кстати тут парень делится про покрасочные камеры, а вот балкона утепленного от Шелконогова не нашел наверное он грохнул тему. http://panzer35.ru/forum/27-8337-1
Гнездовье классное соорудил! Теперь будет где укрыться от всех. Возможно даже тебе дадут что-то смоделить
Кузаков Владислав- Моделист-сержант
Дата регистрации : 2011-09-03
С новосельем!
- Награды :
Дата регистрации : 2012-08-01
Alexander79- Подполковник
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Спасибо друзья за отзывы, Юрий спасибо за ссылку, а проект твоего балкона я думаю мы ещё неоднократно обсудим . В ближайшее время планирую доделать стеллажи, вытяжку и освещение и всё это также выложить в этой теме.
flanker78- Майор
- Награды :
Твой дом, судя по всему №20?
Ты меня раскрыл
flanker78- Майор
- Награды :
Димон- Моделист-сержант
Дата регистрации : 2012-05-01
Даflanker78 пишет:Ты меня раскрыл
flanker78- Майор
- Награды :
хорошо смотрится, у меня бардак как не складывай не помещается уже.
micha70- Полковник
- Награды :
Все чистенько и аккуратненько.
- Награды :
Дата регистрации : 2012-08-01
Согласен с Алексеем, пока делаешь модель, все нужно и далеко убирать не хочется. Ну это про себя, может Виктор любит чистоту. Виктор а труба что какая то мятая на вид, они же вроде гофрированные и более аккуратные?
Отличная мастерская вышла!!! Поздравляю!
sook9- Моделист-сержант
Юрий труба эта мягкая из материала типа полиэтилена что ли на каркасе из стальной проволоки. Пока временная мера потом что то поосновательней поставлю. И ещё раз спасибо за внимание.
flanker78- Майор
- Награды :
От себя могу предложить сделать съемные козырек и боковые стенки (экраны) для покрасочной зоны. Из оргстекла или белого пластика.
Спасибо Влад за совет, тоже думаю чем облицовку стенок под вентилятором выполнить , были мысли плёнкой глянцевой самоклеющейся типа оракал обклеить.
flanker78- Майор
- Награды :
Слов нет, прекрасное рабочее место. Мечта моделиста. Поздравляю
Дата регистрации : 2012-05-01
Виктор, интересно как в морозы себя балкон ведёт? стёкла текут? А то у меня вроде утеплён но с водой устал бороться
Игорь- Моделист-капитан
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-12
Нет не текут, на улице -30, а на балконе +22, дверь в комнату стараюсь не закрывать , а то в комнате становиться душно. Отверстие на окне под вытяжку стало обмерзать, снял гофру и вставил туда временно пробку из пеноплекса и всё стало нормально.
flanker78- Майор
- Награды :
Игорь пишет:Виктор, интересно как в морозы себя балкон ведёт? стёкла текут? А то у меня вроде утеплён но с водой устал бороться
Кто окна ставил? Не барс случаем?
Нет "Пластконструкция". Я их в квартире 4 года назад ставил, вполне устраивают. В прошлой квартире "Арси ставили" вот они текли и плесень замучила.
Последний раз редактировалось: flanker78 (Чт Дек 20, 2012 11:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
flanker78- Майор
- Награды :
Там в начале темы фотки с плёночными полами есть, вот они и греют, регулятор держу на 25 градусах.
flanker78- Майор
- Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: