БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Pz.Kpfw.VI TigerI Ausf.E "Звезда" ( М1:35)
+5
Игорь
micha70
flanker78
Alexander79
Борисыч
Участников: 9
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Pz.Kpfw.VI TigerI Ausf.E "Звезда" ( М1:35)
Я вот все про запыление думаю ( после замечания Виктора о курском черноземе). По- моему пыль она и есть пыль и если слой не в палец толщиной, то большой разницы нет. А если ее темной делать , то танк совсем потемнеет в этих местах . Или я ошибаюсь ?
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Приветствую Всех !
По самому танку закончил вроде-бы все ( хочу верить).
Запылил "Buff"-ом и покрыл лаком Тамия XF-86. Когда фотографировал - забыл антенну поставить , ну-да где-то выше есть фото с ней.
Нижний ряд траков нероный по рельефу , то бишь по губке - катки их продавили.
Не скажу , что меня обуревает эйфория, но в определенной мере чувство удовлетворенности есть.Вообщем-то результатом удовлетворен, хотя недоработок вижу много. Свои "косяки" всегда каждый видит. По крайней мере знаешь : задумывал как-то так , а получилось не совсем этак. Ну да ладно...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ввиду образовавшегося деффицита времени , скорее всего , продолжу по такому сценарию :
1). Футляр - подставка ( обязательно надо сделать ).
2). Экипаж - 4 танкиста ( не гарантирую , но надо стараться успеть ).
3). Оформление подставки ( виньетка или как ее там ? ) -как получится , могу и не успеть.
Как-то вот так.
Пока все , до связи.
По самому танку закончил вроде-бы все ( хочу верить).
Запылил "Buff"-ом и покрыл лаком Тамия XF-86. Когда фотографировал - забыл антенну поставить , ну-да где-то выше есть фото с ней.
Нижний ряд траков нероный по рельефу , то бишь по губке - катки их продавили.
Не скажу , что меня обуревает эйфория, но в определенной мере чувство удовлетворенности есть.Вообщем-то результатом удовлетворен, хотя недоработок вижу много. Свои "косяки" всегда каждый видит. По крайней мере знаешь : задумывал как-то так , а получилось не совсем этак. Ну да ладно...
Ввиду образовавшегося деффицита времени , скорее всего , продолжу по такому сценарию :
1). Футляр - подставка ( обязательно надо сделать ).
2). Экипаж - 4 танкиста ( не гарантирую , но надо стараться успеть ).
3). Оформление подставки ( виньетка или как ее там ? ) -как получится , могу и не успеть.
Как-то вот так.
Пока все , до связи.
- Награды :
Поздравляю! Хороший результат.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Парни , спасибо ! Все конечно приятно ( че скрывать-то ), только танк не "финиш", хоть и большая часть работы. "Сценарий" то выше озвучен - так что" хошь - не хошь " , а надо дальше делать, хоть и устал . Четыре штуки подряд без перекуров : ИСы ( 122 -й и 152-й ) , "тройка" и Тигр - утомительно. Будет время летом уйду в "авиаторы" . наверное. На один самолет - для отдыха.
- Награды :
Тигр зачетный!!! Поздравляю...Мне очень понравилось.Есть чему поучится
Дата регистрации : 2012-05-01
Здравствуйте , Всем !
Сделал футляр для танка. Недоволен : или торопился или " фаза луны " такая , но как-то все не так. Мало того , что стекло было " покоцанное" ( брал обрезки у ребят на заводе и выбирал участки получше ),еще подогнал плоховато , да еще и дихлорэтаном в нескольких местах запачкал.Вообщем сам себе даже "3-" не ставлю , а где-то "2+", как-то вот так.
Основание и плащадка из 8-мм фанеры , последнюю обтянул тканью, она съемная. Я выше говорил , что виньетку сделаю скорее всего уже после конкурса , заменив эту площадку.Танк крепится через дно саморезом.
Оргстекло резал самодельным ножом ( из полотна по металлу ) .
Для склейки оргстекла , помятуя , как дрожали руки на футляре для "тройки" , изготовил приспособу наносить клей .
Слева - нож для резки оргстекла , спава приспособа для нанесения клея , трафаретка для наглядности вместо оргстекла
А результат - "как всегда". С другой стороны опыт никуда не денешь. В следующий раз сделаю кондуктор-площадку больше и по другому, а шприц с рукояткой вполне удовлетворил.
Пока все. Надо браться за танкистов ( эсэсовцев - ни дна им не покрышки ).
До связи.
Сделал футляр для танка. Недоволен : или торопился или " фаза луны " такая , но как-то все не так. Мало того , что стекло было " покоцанное" ( брал обрезки у ребят на заводе и выбирал участки получше ),еще подогнал плоховато , да еще и дихлорэтаном в нескольких местах запачкал.Вообщем сам себе даже "3-" не ставлю , а где-то "2+", как-то вот так.
Основание и плащадка из 8-мм фанеры , последнюю обтянул тканью, она съемная. Я выше говорил , что виньетку сделаю скорее всего уже после конкурса , заменив эту площадку.Танк крепится через дно саморезом.
Оргстекло резал самодельным ножом ( из полотна по металлу ) .
Для склейки оргстекла , помятуя , как дрожали руки на футляре для "тройки" , изготовил приспособу наносить клей .
Слева - нож для резки оргстекла , спава приспособа для нанесения клея , трафаретка для наглядности вместо оргстекла
А результат - "как всегда". С другой стороны опыт никуда не денешь. В следующий раз сделаю кондуктор-площадку больше и по другому, а шприц с рукояткой вполне удовлетворил.
Пока все. Надо браться за танкистов ( эсэсовцев - ни дна им не покрышки ).
До связи.
- Награды :
Отличный футляр, да ещё обтянут тканью, мне бы и такой не сварганить
Игорь- Моделист-капитан
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-12
Давненько я тут не был. Но времени не остается, а немецких гаденышей надо красить.
Глаз отвык от Тигра ( да простят мне администрация три строчки пафоса).Каким же он казался мне насыщенным деталировкой по сравнению с другими танками, особенно нашими. И каким убогим кажется теперь, после переключки на Т-90(по сравнению с последним).
Вышел на связь из-за мелочного вопроса. Суть: В 42-м или 43-м у танкистов отменили красно-розовые канты по воротнику. А у погонов и треугольника на головных уборах???
И еще: этот орел на правой стороне груди изначально у рядового и унтер-офицерского состава был шит белыми нитками (у начальников - серебряной). В период войны у первых нитки заменили на серые - а с когда, дата ??? Не могу найти сроки. Может литература у кого есть? По большому счету под Курском по-любому могли носить без этих изменений? Буду благодарен за информацию.
Глаз отвык от Тигра ( да простят мне администрация три строчки пафоса).Каким же он казался мне насыщенным деталировкой по сравнению с другими танками, особенно нашими. И каким убогим кажется теперь, после переключки на Т-90(по сравнению с последним).
Вышел на связь из-за мелочного вопроса. Суть: В 42-м или 43-м у танкистов отменили красно-розовые канты по воротнику. А у погонов и треугольника на головных уборах???
И еще: этот орел на правой стороне груди изначально у рядового и унтер-офицерского состава был шит белыми нитками (у начальников - серебряной). В период войны у первых нитки заменили на серые - а с когда, дата ??? Не могу найти сроки. Может литература у кого есть? По большому счету под Курском по-любому могли носить без этих изменений? Буду благодарен за информацию.
- Награды :
Ответа на свои вопросы не дождался ( вообще какая-то тишина стоит) покрасил первого танкиста.
Фотки получились никудышные (когда снимал уже знал, что так будет).Спешка, все бегом. Ладно, еще не раз сниму - простите. Не видно толком не теней . не переходов тонов... Верьте хоть на слово - на"трояк" получилось, по крайней мере намного лучше, чем на моем T-III L .
С целью получения нужной позы все фигурки переделаны. Все перекомбинировано: ноги , руки , головы ит. д. Перемешаны от разных танкистов, детали от "Звезды" на тамийских и наоборот, т.к. нужных поз в наборах не давалось.Да, еще по-своему добавляю всякую обвеску.
Все фигурки буду пробовать красить по-разному, тренинг так сказать. Эту красил практически одним акрилом ( от всяких производителей). На лице немного поработал маслом.Если кто-то хоть чего-то разглядит, то с благодарностью приму замечания, прислушаюсь к каждому мнению.
Все , до связи.
P.S. Фотки сбрасывал и только разглядел, и только потом вживую глянул. Надо было, чтобы черная кожа на черной форме выделялась Сделал все наоборот: ремень(его видно только сзади) и перчатки покрыл глянцем, а потом всю работу матовым - вроде отличается.
Фотки получились никудышные (когда снимал уже знал, что так будет).Спешка, все бегом. Ладно, еще не раз сниму - простите. Не видно толком не теней . не переходов тонов... Верьте хоть на слово - на"трояк" получилось, по крайней мере намного лучше, чем на моем T-III L .
С целью получения нужной позы все фигурки переделаны. Все перекомбинировано: ноги , руки , головы ит. д. Перемешаны от разных танкистов, детали от "Звезды" на тамийских и наоборот, т.к. нужных поз в наборах не давалось.Да, еще по-своему добавляю всякую обвеску.
Все фигурки буду пробовать красить по-разному, тренинг так сказать. Эту красил практически одним акрилом ( от всяких производителей). На лице немного поработал маслом.Если кто-то хоть чего-то разглядит, то с благодарностью приму замечания, прислушаюсь к каждому мнению.
Все , до связи.
P.S. Фотки сбрасывал и только разглядел, и только потом вживую глянул. Надо было, чтобы черная кожа на черной форме выделялась Сделал все наоборот: ремень(его видно только сзади) и перчатки покрыл глянцем, а потом всю работу матовым - вроде отличается.
- Награды :
Красный кант на воротнике толстоват, когда красил видел, да ничего не сделаешь : так дана окантовка в пластике - широкая и с глубокой канавкой (и на лацканах тоже, но там хоть не красится ). Швейцар, блин.
- Награды :
Прогресс видно это уже хорошо! Вцелом фигура неплохо смотриться
Игорь- Моделист-капитан
- Награды :
Игорь пишет:Прогресс видно это уже хорошо! Вцелом фигура неплохо смотриться
Так он у всех есть, только оглянуться надо - в какую сторону идешь ?
- Награды :
Здравствуйте, Всем !
Слепил второго лейбштандартовского "герра".
Я уже говорил, что фигурки буду пробовать расписывать в чем- нибудь по-разному. Если первому лицо тонировал маслом и разбавителем, то у этого робко попробовал по Юриному мастер-классу, темперой ПВА. За основу взял сиену жженую плюс всяко-разно подмешивал. Мне не очень нравятся розоватые лица , детством пахнет ( разве что для рыжих).Фронтовые парни должны быть мужественные и закопченые, такие нравятся ( с ориентацией все в порядке - шутка).Форму и все остальное, как и у первой фигурки, красил и тонировал всяким-разным акрилом.Только на окантовку ворота, погон и петлиц сменил краску на "Мастер акрил" от звезды. Она с розоватым оттенком, как раз то, что надо.
Эта фигурка тоже сборная из разных, да даже из разных наборов от разных производителей. Вообще по позам получилось удачно у всех четырех, даже лучше, чем задумывал (редчайший случай).
Ну вот : служили два гаденыша в одном и тем полке :
Пока все. На вечер отвлекусь отдохнуть на Т-90, а там минимум до понедельника некогда будет.
До связи.
Слепил второго лейбштандартовского "герра".
Я уже говорил, что фигурки буду пробовать расписывать в чем- нибудь по-разному. Если первому лицо тонировал маслом и разбавителем, то у этого робко попробовал по Юриному мастер-классу, темперой ПВА. За основу взял сиену жженую плюс всяко-разно подмешивал. Мне не очень нравятся розоватые лица , детством пахнет ( разве что для рыжих).Фронтовые парни должны быть мужественные и закопченые, такие нравятся ( с ориентацией все в порядке - шутка).Форму и все остальное, как и у первой фигурки, красил и тонировал всяким-разным акрилом.Только на окантовку ворота, погон и петлиц сменил краску на "Мастер акрил" от звезды. Она с розоватым оттенком, как раз то, что надо.
Эта фигурка тоже сборная из разных, да даже из разных наборов от разных производителей. Вообще по позам получилось удачно у всех четырех, даже лучше, чем задумывал (редчайший случай).
Ну вот : служили два гаденыша в одном и тем полке :
Пока все. На вечер отвлекусь отдохнуть на Т-90, а там минимум до понедельника некогда будет.
До связи.
- Награды :
Вроде не плохо вышло! А чего он с Мп-шником вылез? Не видал на фото танкистов с автоматами. Ну про боевые умолчу ситуации, а тут такой не пахнет вроде.
За шнапсом ходил в деревню наверное
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Юрий пишет:Вроде не плохо вышло! А чего он с Мп-шником вылез? Не видал на фото танкистов с автоматами. Ну про боевые умолчу ситуации, а тут такой не пахнет вроде.
Спасибо, Юра.
Почему не пахнет? Задумка была такая: двинулись они где-то от Тамаровки в сторону Прохоровки т.е в нашу сторону. Экипаж изображает как-бы остановку на небольшую рекогносцировку: командир Макс смотрит в бинокль, товарищ в соседнем люке башни с планшетником и картой. И чего-то они там разглядели или не разглядели ,очкуют. а кого еще посылать посмотреть, как не крайнего. А без автомата он не пошел, дурак что-ли. Мехвод над ним прикалывается, но сам даже наушники не снял и движок не глушит - на стреме. Как-то вот так.
flanker78 пишет:За шнапсом ходил в деревню наверное
Мои, Витя, не бухают. Если только к женщинам.
Последний раз редактировалось: Борисыч (Чт Июн 06, 2013 6:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Здравствуйте!
Сделал третьего немца - "картежника", того, который по рекомендации Влада не пошел на чурбак.
Остался один - командир Макс Мартин.
Пока все, до связи.
Сделал третьего немца - "картежника", того, который по рекомендации Влада не пошел на чурбак.
Остался один - командир Макс Мартин.
Пока все, до связи.
- Награды :
Может на дневном свете попробовать сфоткать может разьясниться картина, по мне лица темноваты вышли ну тут наверно на любителя
Игорь- Моделист-капитан
- Награды :
В последнем сообщении три фото из четырех итак при дневном ( на лоджии). Лица , конечно, темноватее, чем делают многие. Собственно так и задумывалось, хоть я и не уверен, что прав.Игорь пишет:Может на дневном свете попробовать сфоткать может разьясниться картина, по мне лица темноваты вышли ну тут наверно на любителя
- Награды :
Здравствуйте!
Все, дамы и господа, с"Тигром" покончено. Попила "Звезда" моей кровушки. Если честно, то уже через силу и "не могу" заставлял себя доделывать.,выехал только на слове "надо". Душа то уже в других работах и задумках. Ну да ладно - все уже позади. Может еще один штрих-дополнение сделаю, а может и нет. Поэтому и озвучивать не буду, а если сделаю, то уже только в живую посмотрите.
Фото снял с акцентом на экипаж. По танку фоток навалом в предидущих сообщениях:
Ухожу на Т-90. Если время будет - еще что-нибудь начну, и наверное самолет .
Пока все, теперь уже до встречи в живую . На все вопросы и замечания отвечу обязательно.
Все, дамы и господа, с"Тигром" покончено. Попила "Звезда" моей кровушки. Если честно, то уже через силу и "не могу" заставлял себя доделывать.,выехал только на слове "надо". Душа то уже в других работах и задумках. Ну да ладно - все уже позади. Может еще один штрих-дополнение сделаю, а может и нет. Поэтому и озвучивать не буду, а если сделаю, то уже только в живую посмотрите.
Фото снял с акцентом на экипаж. По танку фоток навалом в предидущих сообщениях:
Ухожу на Т-90. Если время будет - еще что-нибудь начну, и наверное самолет .
Пока все, теперь уже до встречи в живую . На все вопросы и замечания отвечу обязательно.
- Награды :
Вениамин, очень хорошая и грамотная работа, поздравляю! Но вот только когда я вас научу фотографировать модели, без желтизны и синевы, не возможно цвет воспринять.
Андрей, Данила, Юрий спасибо за оценку работы. А по фото все правильно, самому надоело извинятся. Надо как-то настраиваться да пробовать исправляться на том же Т-90. Хотя вроде что-то пытаешься. Вот и эти последние снимки - знал, что при дневном освещении не получится снять. Специально съездил к дочери за осветителем в дополнение к своим. Но , ясен день - не совсем в этом дело.Юрий пишет:Вениамин, очень хорошая и грамотная работа, поздравляю! Но вот только когда я вас научу фотографировать модели, без желтизны и синевы, не возможно цвет воспринять.
- Награды :
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5