БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Пак-40 Немецкая пушка, Звезда 3506
+9
Игорь Титов
Борисыч
Кузаков Владислав
Игорь
Alexander79
micha70
flanker78
sook9
Юрий
Участников: 13
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Пак-40 Немецкая пушка, Звезда 3506
Попробую вас коллеги немного вас запутать, так, сказать малые исследования на пушку Пак-40. Информации к размышлению в помощь для тех кто собирается делать это орудие. Инфа общая по этой пушке сводится лишь к её характеристикам, и ничего о её модификациях, а жаль тема эта для нас актуальна.
И так мои исследования носят лишь собирательный анализ, изучения фотоматериала времен войны, и пары книг, и фотоматериала наших коллег. На исключительное настаивание на исследованиях я не могу поскольку всего знать и утверждать нельзя.
Начну с орудия среднего периода войны, с 1943 года, поскольку именно на ней остановил свой взгляд при постройке своей модели.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(Ранняя и поздняя схема орудия могут быть сопоставимы в ряде случаев, поскольку комплектование первоначальное могло быть и в снабжении например берлинского гарнизона, как и любого другого. А вот пополнение уничтоженных пушек, частями уже могло быть плановое, по мере смене модификаций. Так что при обороне Берлина вполне могла попасть ранняя пушка или средняя.) Главное не путать сами модификации, ранние детали с поздними.
Средняя версия пушки Пак-40, как и ранняя могла не иметь тормозных барабанов, как например поздняя.
В ранней версии замечена дополнительная бронировка люльки орудия.
На фронтовых снимках не видел такого.
А вот такая люлька встречается регулярно на фронтовых фотографиях, более естественная для этой пушки.
Колеса могли быть разные как на ранней так и на поздней модели, всего их замечено четыре типа, спиц 6, 8, 8(с выемками), и цельное металлическое(редкое, свойственное для пак-38)
Бандаж на колесе 8 спиц мог быть узкий 850Х160 более встречаемый 900Х160. Также встречается очень не обычный перфорированный бандаж, такой отснял наш коллега Владимир Шайкин из финского музея. Скорее всего это поздний вариант орудия, есть фото такой машины апреля 1945 года в районе Кенигсберга.
Ну и конечно важным отличительной чертой между средней и поздней версией это дульник орудия, средний выглядит так.
поздний
Я попытался рассказать о значимых и броских самых отличий в модификациях, есть и мелкие конечно, изучение которых возможно при более детальном изучении прототипа.
Может кто с отдачей поделится пулестойкими головками болтов Мастерклуба??? Мелкие нужны.
И так мои исследования носят лишь собирательный анализ, изучения фотоматериала времен войны, и пары книг, и фотоматериала наших коллег. На исключительное настаивание на исследованиях я не могу поскольку всего знать и утверждать нельзя.
Начну с орудия среднего периода войны, с 1943 года, поскольку именно на ней остановил свой взгляд при постройке своей модели.
(Ранняя и поздняя схема орудия могут быть сопоставимы в ряде случаев, поскольку комплектование первоначальное могло быть и в снабжении например берлинского гарнизона, как и любого другого. А вот пополнение уничтоженных пушек, частями уже могло быть плановое, по мере смене модификаций. Так что при обороне Берлина вполне могла попасть ранняя пушка или средняя.) Главное не путать сами модификации, ранние детали с поздними.
Средняя версия пушки Пак-40, как и ранняя могла не иметь тормозных барабанов, как например поздняя.
В ранней версии замечена дополнительная бронировка люльки орудия.
На фронтовых снимках не видел такого.
А вот такая люлька встречается регулярно на фронтовых фотографиях, более естественная для этой пушки.
Колеса могли быть разные как на ранней так и на поздней модели, всего их замечено четыре типа, спиц 6, 8, 8(с выемками), и цельное металлическое(редкое, свойственное для пак-38)
Бандаж на колесе 8 спиц мог быть узкий 850Х160 более встречаемый 900Х160. Также встречается очень не обычный перфорированный бандаж, такой отснял наш коллега Владимир Шайкин из финского музея. Скорее всего это поздний вариант орудия, есть фото такой машины апреля 1945 года в районе Кенигсберга.
Ну и конечно важным отличительной чертой между средней и поздней версией это дульник орудия, средний выглядит так.
поздний
Я попытался рассказать о значимых и броских самых отличий в модификациях, есть и мелкие конечно, изучение которых возможно при более детальном изучении прототипа.
Может кто с отдачей поделится пулестойкими головками болтов Мастерклуба??? Мелкие нужны.
у меня есть 1мм мс435096 и 0,7мс435093
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Подробный и детальный анализ - почти диссертация. Вроде наоборот понятно , а не "запутать". А насчет болтов , у меня точно нет , никогда с ними не сталкивался, специфичные . Ты, конечно, и сам найдешь , но вот тут есть 9 размеров противопульных головок от 0,5 до 1,6 мм. Там , кстати , обрати внимание : есть набор с образцами всего крепежа Мастер Клаба ( но это так , я вот первый раз увидел ).
Мишины 0,7 мм вроде в теме , в натуре где-то S 24 - S27 получается.Что-то похожее, на глаз по фото трудно определить , только если детальки "сложить" да сравнить ?
Мишины 0,7 мм вроде в теме , в натуре где-то S 24 - S27 получается.Что-то похожее, на глаз по фото трудно определить , только если детальки "сложить" да сравнить ?
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Вениамин, у них дороже эти болты аж на 30 рублей, где потом все это возьму они всего 100 рублей стоят. А вот образец у них увы не полный там коронок нет, не понимаю, почему они до сих пор его не расширили.
Два варианта один на винтовочный похож якобы для стрельбы прямой наводкой второй на букву зю похожий .
какой больше похож на прицел из наборов ?
Два варианта один на винтовочный похож якобы для стрельбы прямой наводкой второй на букву зю похожий .
какой больше похож на прицел из наборов ?
flanker78- Майор
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Спасибо Виктор! Винтовочный по креплению очень похож кстати. Ну и зведа прямой дает подобный
да скорее всего прямой прицел, нашёл фото того что буквой зю, тот товарищ ввёл в заблуждение на этом прицеле клймо произведён в 1915 году
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Вот обнаружил у себя фото из музея Ж.Литилфилда:
Может и ещё что-то есть, но пока не попалось на глаза.
Может и ещё что-то есть, но пока не попалось на глаза.
Игорь Титов- Моделист-рядовой
- Награды :
Дата регистрации : 2012-04-28
Вот, вот у дракона что то подобное. Ну на до же, в музее и прицел сохранился, вроде даже в Питере нет у вас прицелов на немецкий пушках я был не видел. Хотя там раритеты крутые даже не крашеные не разу. Спасибо большое помогло Игорь.
Не за что. Главное чтобы на пользу. Вот ещё нашел фото из этого же валка:
Весь валк здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В Петербурге, в Музее артиллерии действительно есть уникальные вещи. Я думаю, что и прицелы к некоторым пушкам есть, просто они сняты, т.к. некоторые индивидуумы бывают неадекватны, а проще говоря - ведут себя как быдло.
Кстати РаК40 в Питере нет.
Весь валк здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В Петербурге, в Музее артиллерии действительно есть уникальные вещи. Я думаю, что и прицелы к некоторым пушкам есть, просто они сняты, т.к. некоторые индивидуумы бывают неадекватны, а проще говоря - ведут себя как быдло.
Кстати РаК40 в Питере нет.
- Награды :
Ну точно иначе бы её снял, пак-38 есть точно у меня фото и колотушки.
Вот так я уменьшил рули
А это прицел пушки Пак-40 фирмы Дракон, у звезды его так и не нашел. Кстати дракон дает пушку с прицелом и без.
Выкладываю законченный вариант в сборе. Сразу оговорюсь, не потому что боюсь критики, можете критиковать , модель не планировалась, как идеальная в матчасти, я просто хотел убогую звезду лишь приблизить к похожести на пушку Пак-40. Сама модель содержит ряд не доработок, что то не сделал, что то поленился доделать, а что то просто не смог. Потому что пришлось совмещать щиток(Дракон) с деталями основными(звезда) Травло и ствол был сделан тоже для дракона. И постоянно возникали трудности соединения, то тут, то там. Уж и не знаю буду ли доделывать второй набор от звезды, я бы его уже списал с литья, но звезда продолжает кормить нас полной хренью, и цена тут даже ни причем, за это даже жаль 150 рублей, это честно. Литники звезды не подписаны даже, жесть... А вот набор Дракона, очень советую на цену 800-1000 рублей, как и обычно пару вариантов этой пушки, множество деталей, с запасом, три версии колес с резиновыми бандажами, два варианта щитка, металл и пластик, детализация и кстати правильность, на сколько успел заметить выше всяких похвал. Если интересно смогу сделать обзор.
А это прицел пушки Пак-40 фирмы Дракон, у звезды его так и не нашел. Кстати дракон дает пушку с прицелом и без.
Выкладываю законченный вариант в сборе. Сразу оговорюсь, не потому что боюсь критики, можете критиковать , модель не планировалась, как идеальная в матчасти, я просто хотел убогую звезду лишь приблизить к похожести на пушку Пак-40. Сама модель содержит ряд не доработок, что то не сделал, что то поленился доделать, а что то просто не смог. Потому что пришлось совмещать щиток(Дракон) с деталями основными(звезда) Травло и ствол был сделан тоже для дракона. И постоянно возникали трудности соединения, то тут, то там. Уж и не знаю буду ли доделывать второй набор от звезды, я бы его уже списал с литья, но звезда продолжает кормить нас полной хренью, и цена тут даже ни причем, за это даже жаль 150 рублей, это честно. Литники звезды не подписаны даже, жесть... А вот набор Дракона, очень советую на цену 800-1000 рублей, как и обычно пару вариантов этой пушки, множество деталей, с запасом, три версии колес с резиновыми бандажами, два варианта щитка, металл и пластик, детализация и кстати правильность, на сколько успел заметить выше всяких похвал. Если интересно смогу сделать обзор.
Че человек столько оговорок написал ? Исполнение и подход выше всяких похвал,просто из каки сделал конфетку. По "звезде" согласен полностью, она может сделать только очень плохо или вообще не о чем. Ну а цена для кого-то фактор, иначе бы ее вообще не брали. Но это все давно обговорено...
Покраску ждем , правда в результате сомнений нет.
Скажи , "рули" вручную просто скоблил и все ? И исполнение прицела хотелось бы покрупнее увидеть (если возможно) , а то столько его обсуждали.
Скажи , "рули" вручную просто скоблил и все ? И исполнение прицела хотелось бы покрупнее увидеть (если возможно) , а то столько его обсуждали.
- Награды :
Не в качестве критики. Как-то широко смотрятся колеса. Ширина бандажа должна быть порядка 4,6 мм. Если колеса значительно шире, то может стоит поставить колеса из набора Дрэгона? Я так понимаю они там не одни.
- Награды :
Может пока они светлые , белый цвет всегда увеличивает ? Так-то на фото в музее и модели по отношению к тем же "рулям" вроде пропорционально смотрятся.Игорь Титов пишет:Не в качестве критики. Как-то широко смотрятся колеса. Ширина бандажа должна быть порядка 4,6 мм. Если колеса значительно шире, то может стоит поставить колеса из набора Дрэгона? Я так понимаю они там не одни.
- Награды :
Приветствую Игорь! На твой вопрос я лучше отвечу фото, колеса как и говорил от Армоскале. Ширина бандажа одинакова, высота вроде тоже, хотя визуально черные меньше возможно Вениамин где то прав про цвет.Игорь Титов пишет:Не в качестве критики. Как-то широко смотрятся колеса. Ширина бандажа должна быть порядка 4,6 мм. Если колеса значительно шире, то может стоит поставить колеса из набора Дрэгона? Я так понимаю они там не одни.
Борисыч
Че человек столько оговорок написал ? Исполнение и подход выше всяких похвал,просто из каки сделал конфетку. По "звезде" согласен полностью, она может сделать только очень плохо или вообще не о чем. Ну а цена для кого-то фактор, иначе бы ее вообще не брали. Но это все давно обговорено...
Спасибо за интерес и вопросы, отвечу по порядку.
Рули срезал очень острым ножом таким, что торгует Влад, очень аккуратно и резал и скоблил.
Прицелом похвастать не могу получился не очень хорошо, попробовал его сделать так, прут медный зажал в дремель и надфилем сделал бутылочную часть, потом закосячил пережал его что бы сделать плавный переход и погнул. Выправил но плохо. Основания сделал из пластика, для того что бы высверлить в них отверстия. Основание для прицела взял от звезды. Как то все.
Понятно , Юрий, спасибо. Вот где надо "часовой" настольный токарник. Кстати , скорее всего, они сейчас не проблема ( б/у конечно) , насущность отпала с прогрессом , а выбросить жалко.
- Награды :
Хороший результат запила!
результат хороший, мне понравилось, в мат. часть углубляться не буду так как многие вещи умышленно упрощались.
- Награды :
Хорошие переделки, Юра. Все видные упрощения ты исправил. Учитывая, что сделать эту модель пушки - "эталонной копией" для всех моделистов мира, никто и не думал. Смотрится замечательно!
Кузаков Владислав- Моделист-сержант
Дата регистрации : 2011-09-03
Мужики спасибо, такую пушку конечно хочется собрать очень хорошо, использую дракон. Спасибо.
Тщательно кропотливая работа, Юра все нравиться до мелочей, так держать! Пушечка, хоть сейчас стреляй!!
Да..уж....добавить нечего.....просто видно как мастер и профессионал работой над моделью...Только вот учится у него, да и опыт перенимать.Понравился кропотливый подход как и все ваши работы Юрий
Дата регистрации : 2012-05-01
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3