БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Окт 02, 2024 3:18 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Делаем виньетку под фигуру
Страница 1 из 1
Делаем виньетку под фигуру
приветствую, сегодня я покажу как сделать подставочку для фигуры.
Само основание я сделал по понравившейся мне технологии, можно выбрать любой стаканчик из под йогурта. просто заливаешь его шпаклевкой или гипсом и все высыхает достаем шлифуем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
саму подставку пропитываем клеем ПВА или просто грунтуем. После красим любым цветом.
Берем текстурную пасту предметы, для декорации, ведра каски, катки, канистры, бочки, ящики да что угодно.
что то можно впечатать в землю, что то оставить на поверхности. Все зависит от ваших замыслов.
Я выбрал ящик от 76 мм снарядов, и кирпичи. Текстурную пасту наносим объемно. Впечатываем ящик, кирпичи, камни..
Тут важно, использовать знание композиции, не переборщить и не сделать скучновато.
Можно для улучшения общего вида и сглаживания подсыпать писка. Я его как и всегда закреплял, акриловым лаком.
Далее можно покрасить краской, взял что то нейтральное сродни песка и земли. После надо покрасит предметы на основании, в моем случае это ящик и кирпичи.
После можно аэрографом и притемнить кое где темно коричневым. Причем стал задувать по горизонтали, получился 3Д эффект очень интересный. С явным затемнением снизу.
Далее решил использовать, все что есть смывки и пигменты.
чуть позднее выложу окончание. Продолжаю.
Само основание я сделал по понравившейся мне технологии, можно выбрать любой стаканчик из под йогурта. просто заливаешь его шпаклевкой или гипсом и все высыхает достаем шлифуем.
саму подставку пропитываем клеем ПВА или просто грунтуем. После красим любым цветом.
Берем текстурную пасту предметы, для декорации, ведра каски, катки, канистры, бочки, ящики да что угодно.
что то можно впечатать в землю, что то оставить на поверхности. Все зависит от ваших замыслов.
Я выбрал ящик от 76 мм снарядов, и кирпичи. Текстурную пасту наносим объемно. Впечатываем ящик, кирпичи, камни..
Тут важно, использовать знание композиции, не переборщить и не сделать скучновато.
Можно для улучшения общего вида и сглаживания подсыпать писка. Я его как и всегда закреплял, акриловым лаком.
Далее можно покрасить краской, взял что то нейтральное сродни песка и земли. После надо покрасит предметы на основании, в моем случае это ящик и кирпичи.
После можно аэрографом и притемнить кое где темно коричневым. Причем стал задувать по горизонтали, получился 3Д эффект очень интересный. С явным затемнением снизу.
Далее решил использовать, все что есть смывки и пигменты.
чуть позднее выложу окончание. Продолжаю.
Re: Делаем виньетку под фигуру
Использовал разного рода пигменты для, пыли и грязи, завалов. Результат не совсем понравился, дело в том что вся композиция должна смотреться гармонично, а не хаотично. Мне не хватило пылевого пятна более крупного. Используя, краску известную Буф цвета.
Это трудно описать, надо просто это чувствовать. Теперь не хватало более ярких пятен кирпича. Использовал краску темпера.
То что получилось в итоге
Это трудно описать, надо просто это чувствовать. Теперь не хватало более ярких пятен кирпича. Использовал краску темпера.
То что получилось в итоге
Последний раз редактировалось: Юрий (Сб Май 18, 2013 2:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Делаем виньетку под фигуру
На всю виньетку ушел целый день. Кое что должно подсыхать.
Юрий поставил(а) лайк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: