БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Ил-76 МД TRUMPETER М1:144
+4
Борисыч
Kok Якшин Кирилл
константин
Melder
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ил-76 МД TRUMPETER М1:144
Здравствуйте !
Временно переквалифицируюсь в авиаторы. И от танков надо отдохнуть, и самолет этот очень уж нравится. А самое главное нет времени. Его очень много потребуеися на покраску Т-90, урывками лично я это делать не могу. А сборка другое дело : урвал часок , бросил нож с пинцетом и ушел.
Итак по порядку. Модель известная и безальтернативная. В 144-м масштабе ее же перепаковывает Моделист.
загрузить картинку
Скажу сразу - исполнение не понравилось. Есть и смещение прессформ, есть и облой (немного ), А самое главное сборка далеко не "на щелчок", искривление и несовпадение деталей. Пластик очень и очень твердый(после пластилина-то на Т-90). Деталировка очень скудная, не подробная. Многие узлы и детали вообще никак не обозначены. Декали по качеству не пробовал ( вроде тоньше Моделистовских ), но вместо ИЛ-76МД написано NЛ-76МД. Декали представлены скудно. Военный вариант декалей с номером " 01" , а это именной борт "Маршал авиации Скрипко". Этой надписи нет.
В общем от Трумпа не ожидал ( раньше, говорят, качество было лучше). Кто пожелает такую модель, берите от Моделиста. Литье один в один, а цена 1100 р. ( они есть у Влада). У Трумпа 1500 р. плюс почтовые если наложенный - 400 р. Арифметика простая.
фотохостинг бесплатный
фотохостинг png
хостинг изображений
хостинг фотографий
фотохостинг бесплатный
Сразу запланировал сделать самолет заходящим на посадку, т.е. показать все его прелести - выпущенную механизацию крыла. Очень мне нравится это сочетание мощи и дизайна. Это единственный самолет в своем классе , который может позволить себе скорость захода 170км/час.
Чертежей выдвинутой механизации не нашел, поэтому много времени ушло на изучение фото- и видео-материалов. Прорабатывал сам, больше по интуиции.
фотохостинг бесплатный
фотохостинг бесплатный
залить картинку на форум
фото хостинг
На последнем фото подняты тормозные щитки, это уже при пробеге. Еще надо будет на киле наклон сделать да стойки шасси чуть выдвинуть ( без нагрузки ). Вот все изменения..Огромное спасибо за помощь Виктору(Flanker 78), Даниле и Александру Ершову .
С крыльев и начал работу.Процесс оказался долгий и трудоемкий. За три недели изготовил детали на одно крыло, больше, конечно, прорабатывал. Решил делать по одному крылу, а не в раз. На первом хоть что-то понять и отработать.
Вот поэтапно :
хостинг картинок без регистрации
хостинг картинок bmp
На одно крыло дополнительно изготовлено 65 деталей, и еще сколько-то будет.
хостинг картинок
хостинг картинок для форумов
фото хостинг
Левое пока только так:
хостинг изображений gif
На Скале нарень делал подобное ( бывший авиатор). Но механизацию отобразил утрированно. То что отрезалось от крыла, просто загнул и все ( т.е. не выдвигал).
фотохостинг бесплатно
Детали все подогнаны. Сейчас на них кое-какой лоск наведу, да буду собирать крыло.
Пока все. До связи.
Временно переквалифицируюсь в авиаторы. И от танков надо отдохнуть, и самолет этот очень уж нравится. А самое главное нет времени. Его очень много потребуеися на покраску Т-90, урывками лично я это делать не могу. А сборка другое дело : урвал часок , бросил нож с пинцетом и ушел.
Итак по порядку. Модель известная и безальтернативная. В 144-м масштабе ее же перепаковывает Моделист.
загрузить картинку
Скажу сразу - исполнение не понравилось. Есть и смещение прессформ, есть и облой (немного ), А самое главное сборка далеко не "на щелчок", искривление и несовпадение деталей. Пластик очень и очень твердый(после пластилина-то на Т-90). Деталировка очень скудная, не подробная. Многие узлы и детали вообще никак не обозначены. Декали по качеству не пробовал ( вроде тоньше Моделистовских ), но вместо ИЛ-76МД написано NЛ-76МД. Декали представлены скудно. Военный вариант декалей с номером " 01" , а это именной борт "Маршал авиации Скрипко". Этой надписи нет.
В общем от Трумпа не ожидал ( раньше, говорят, качество было лучше). Кто пожелает такую модель, берите от Моделиста. Литье один в один, а цена 1100 р. ( они есть у Влада). У Трумпа 1500 р. плюс почтовые если наложенный - 400 р. Арифметика простая.
фотохостинг бесплатный
фотохостинг png
хостинг изображений
хостинг фотографий
фотохостинг бесплатный
Сразу запланировал сделать самолет заходящим на посадку, т.е. показать все его прелести - выпущенную механизацию крыла. Очень мне нравится это сочетание мощи и дизайна. Это единственный самолет в своем классе , который может позволить себе скорость захода 170км/час.
Чертежей выдвинутой механизации не нашел, поэтому много времени ушло на изучение фото- и видео-материалов. Прорабатывал сам, больше по интуиции.
фотохостинг бесплатный
фотохостинг бесплатный
залить картинку на форум
фото хостинг
На последнем фото подняты тормозные щитки, это уже при пробеге. Еще надо будет на киле наклон сделать да стойки шасси чуть выдвинуть ( без нагрузки ). Вот все изменения..Огромное спасибо за помощь Виктору(Flanker 78), Даниле и Александру Ершову .
С крыльев и начал работу.Процесс оказался долгий и трудоемкий. За три недели изготовил детали на одно крыло, больше, конечно, прорабатывал. Решил делать по одному крылу, а не в раз. На первом хоть что-то понять и отработать.
Вот поэтапно :
хостинг картинок без регистрации
хостинг картинок bmp
На одно крыло дополнительно изготовлено 65 деталей, и еще сколько-то будет.
хостинг картинок
фото хостинг
Левое пока только так:
хостинг изображений gif
На Скале нарень делал подобное ( бывший авиатор). Но механизацию отобразил утрированно. То что отрезалось от крыла, просто загнул и все ( т.е. не выдвигал).
фотохостинг бесплатно
Детали все подогнаны. Сейчас на них кое-какой лоск наведу, да буду собирать крыло.
Пока все. До связи.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Re: Ил-76 МД TRUMPETER М1:144
хороший самолет, понаблюдаю с удовольствием
micha70- Полковник
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Шикарнейший самолет трудяга! Удачи.
Дата регистрации : 2011-09-04
Здравствуйте Всем !
Закончил с механизацией правого крыла. На полноценную копийность и масштабность деталей не претендую. Практически переделками и доработками этого не достичь, для этого надо делать полный самодел. Как мог все это подгонял из имеющейся базы. Еще кое-какие мелкие детальки на плоскости будут, но это позже - надо лепить левое крыло. Правда задержка из-за ожидания посылки с кое-каким инструментом ( на этом крыле помог постоянная палочка-выручалочка Влад ).
Не имея опыта подобной работы, а также нормального скрайбера, несколько глубоковато прорезал обшивку. Но если будет критично, то это, конечно, исправимо. Зато приобрел хоть какой-то опыт.
фотохостинг бесплатный
фотохостинг
хостинг картинок bmp
загрузить картинку
загрузить картинку
загрузить картинку на сайт
Пока все - до связи.
Закончил с механизацией правого крыла. На полноценную копийность и масштабность деталей не претендую. Практически переделками и доработками этого не достичь, для этого надо делать полный самодел. Как мог все это подгонял из имеющейся базы. Еще кое-какие мелкие детальки на плоскости будут, но это позже - надо лепить левое крыло. Правда задержка из-за ожидания посылки с кое-каким инструментом ( на этом крыле помог постоянная палочка-выручалочка Влад ).
Не имея опыта подобной работы, а также нормального скрайбера, несколько глубоковато прорезал обшивку. Но если будет критично, то это, конечно, исправимо. Зато приобрел хоть какой-то опыт.
фотохостинг бесплатный
фотохостинг
хостинг картинок bmp
загрузить картинку
загрузить картинку
загрузить картинку на сайт
Пока все - до связи.
- Награды :
в первую очередь любимый Доширак и пластик 1 мм (местами бутербродом ).
БАНО из прозрачного литника, обработан и выбран изнутри сверлом и надфилем, затем отполирован и покрыт изнутри зеленым тамийским лаком.
Фары снизу и около БАНО - капнул клей для прозрачных деталей , затем все стекла под футуру. Шпатлевка.
- Награды :
Здравствуйте . Всем !
Урывками , по часу-два в день пилю самолет. Занимаюсь вторым крылом , но смысла повторяться в обзоре его изготовления нет. Чтобы немного развеяться от повторения процесса с крылом , позанимался "стекляшками" на одной половинке фюзеляжа. Трумпетер их не дает , только прямо на пластике :
бесплатный хостинг картинок
Затемнения на иллюминаторах - это карандаш. После переделки получилось так :
хостинг картинок bmp
Стекла подсинил Тамийским лаком - пусть в них небо отражается.
Повозился с "микробом" бортовым фонариком. Между ним и дверью хорошо виден брак - утяжина:
[/url]
фотохостинг
хостинг картинок бесплатный
Фару поставил , конечно, танковую "Elf":
загрузить картинку
Иллюминаторы сделал из прозрачных литников , тупо вырезав из рамки короткие технологические отливы , подходящие по диаметру. Хорошо , что ничего не выкидывается. Фару (черная ) прилепил за держатель:
хостинг картинок bmp
В центроплане доширак - закрыл воздухозаборник , который прорезал :
Вот и вся работа. В БТТ все равно предугадываешь на что тебе могут указать , а тут даже не знаю ..., все впервой. До связи.
Урывками , по часу-два в день пилю самолет. Занимаюсь вторым крылом , но смысла повторяться в обзоре его изготовления нет. Чтобы немного развеяться от повторения процесса с крылом , позанимался "стекляшками" на одной половинке фюзеляжа. Трумпетер их не дает , только прямо на пластике :
бесплатный хостинг картинок
Затемнения на иллюминаторах - это карандаш. После переделки получилось так :
хостинг картинок bmp
Стекла подсинил Тамийским лаком - пусть в них небо отражается.
Повозился с "микробом" бортовым фонариком. Между ним и дверью хорошо виден брак - утяжина:
[/url]
фотохостинг
хостинг картинок бесплатный
Фару поставил , конечно, танковую "Elf":
загрузить картинку
Иллюминаторы сделал из прозрачных литников , тупо вырезав из рамки короткие технологические отливы , подходящие по диаметру. Хорошо , что ничего не выкидывается. Фару (черная ) прилепил за держатель:
хостинг картинок bmp
В центроплане доширак - закрыл воздухозаборник , который прорезал :
Вот и вся работа. В БТТ все равно предугадываешь на что тебе могут указать , а тут даже не знаю ..., все впервой. До связи.
- Награды :
Да вроде они утопленные :
загрузить картинку
А во вторых на первом фото ( где заготовка ) видно фаску у углублений. Т. е пришлось бы больше диаметр сверлить , а они тут то у меня на 0.5 мм больше , совсем бы большие были. Чуть - чуть наверное можно было , я что-то и не заострился.
загрузить картинку
А во вторых на первом фото ( где заготовка ) видно фаску у углублений. Т. е пришлось бы больше диаметр сверлить , а они тут то у меня на 0.5 мм больше , совсем бы большие были. Чуть - чуть наверное можно было , я что-то и не заострился.
- Награды :
Очень интересно, желаю удачи в постройке!
константин- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-10-02
Хотелось посоветоваться с авиаторами , да и вообще со всеми на тему кабин ( пилотской и штурманской ). Видно там в силу масштаба , скорее всего , ничего не будет. Данила вроде на Боинге не делал , наверное та же причина , хотя интерьер его конек. Но тут будет виден просвет между верхним и нижним остеклением. Как поступить ? Может приблизительно обозначить из пластика основные перегородки и стенки , общий фон покрасить ( что-то типа бирюзового ), или еще что-то добавить ( кресла например ) . есть в этом смысл или никакого ?
- Награды :
Так и сделаю , только их , иначе просвет насквозь будет.
Данила , Костя , спасибо.
Примерно так думаю :
фотохостинг png
Данила , Костя , спасибо.
Примерно так думаю :
фотохостинг png
Последний раз редактировалось: Борисыч (Вт Июл 30, 2013 8:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Борисыч а продолжение будет?
Kok Якшин Кирилл- Моделист-рядовой
Дата регистрации : 2011-09-08
Ты не поверишь , Кирилл , но будет. Как с одним крылом то жить ?...
Только когда.
Времени нет , а эти конкурсы , вокруг которых больше базара и гавна , чем дела , только все планы перебивают. Катюшу доделаю , и все . Больше не конкурсируюсь не в этом не в следующем конкурсе. Потом Т-90 (там не так много осталось) , а вот потом 76-й ...
Будем надеяться в этом году...
Только когда.
Времени нет , а эти конкурсы , вокруг которых больше базара и гавна , чем дела , только все планы перебивают. Катюшу доделаю , и все . Больше не конкурсируюсь не в этом не в следующем конкурсе. Потом Т-90 (там не так много осталось) , а вот потом 76-й ...
Будем надеяться в этом году...
- Награды :
Ну ка , авиаторы , А-УУ...
Выходит я неправильно установил положение фар при посадке ?
Т.е. они у меня "сложены" (пока на одной половинке фюзеля) , а при посадке получается , что выдвигаются , так ли ?..
Смотрим с 1м.40с. : https://www.youtube.com/watch?v=Q22gA4UB-t4
Выходит я неправильно установил положение фар при посадке ?
Т.е. они у меня "сложены" (пока на одной половинке фюзеля) , а при посадке получается , что выдвигаются , так ли ?..
Смотрим с 1м.40с. : https://www.youtube.com/watch?v=Q22gA4UB-t4
- Награды :
Тоже слежу. Этакое чудовище в работе, Да!!!
Дата регистрации : 2013-10-20
Т.е. они складываются в гнезда.. На стоянках они езде за подлицо с фюзеляжем.
Я так и прилепил:
куда залить картинку
Выломал фару , жалко - она уже не пойдет. Правда все равно забыл лампочку вставить - черная дырочка зияла в отражателе.
На той то половине углубил гнездо фары , раз там ее не было , а на этой , где фара стояла, пока вставил пробку , сохнет. Потом рассверлю.
1. По моему в "кино" корпус у нее черный ?
2. Бормашиной на самых малых (все равно наверное много) коническим войлоком полирнуть - не подгорит ?
- Награды :
Я уже все глаза смозолил : сначала кажется , что тень , а потом уже когда фара на грани экрана все таки вроде черная... Не пойму...
А полирнуть ( не написал , ага) стеклышки иллюминаторов (???).
- Награды :
Набор этот (Трумпа и естественно перепак Моделиста) по большому счету - отстой.
Вроде и не дрова ... Вроде все стыкуется и собирается , но там выступит , там вылезет... Короче шкурка , шпатлевка как минимум.
Все дано или условно или примитивно. Кроме фонарей - ни одной стекляшки: ни иллюминаторов (их всего то 4 на борт) , ни фар ,ну и конечно ни БАНО ... Все дано какими то контурами...
Расшивка нечеткая , расплывчатая , местами вообще пропадает. Дана не на своем месте или вообще где то нет. Понятно - старые прессформы , давнишняя модель... Ну тогда и цена должна быть давнишняя. Я два года назад брал 1400р. , а сегодня?... За что? За два десятка некачественных и некопийных деталей.
Я открою набор Пе-8 "Звезды" (не авиатор - другого нет) , посмотрю , сравню - ну небо и земля... Причем "небо" за значительно меньшую цену.
Короче по большому счету - детский набор с взрослой ценой...
Как говорил : перегородками примерно разгородил кабину, чтобы через фонари насквозь не просвечивал самолет. А больше и не надо ничего - ничего не видно будет. Покрасил пол и стены в соответствующие цвета (здесь до покраски) :
хостинг картинок bmp
хостинг изображений gif
Отрезал обтекатель киля или стабилизатора - не знаю как правильно... Мне то надо самолет на посадку направить...
Вставил клин на киль. Установил технологические пластинки для вымерки , добавил деталь для "цивильной" сборки и крепежа.
Полный день ушел , зато на щелчок и с каждого края на плоскости четко 85,000 мм. А так бы приклеил обтекатель, вставил бы плоскости и... Один на Кавказ , другой на Арзамас...
upload
image uploader
Такое дело - опять проблема...
Авиаторы , посмотрите в начале темы инструкцию 3 стр. Сборка №6. Створки грузового отсека G3 ,G4 ,G5.
Они в наборе. А вот выреза отсека в фюзеле НЕТ. Вот так. Я то собрал и не гляжу , сейчас уж кабину стрелка начал примерять и .....
На фюзеле его контуры обозначены еще призрачней самой хреновой расшивки , вообще не видно. Никакой смывкой , никаким шейдингом не выделить...
Че делать то???????????
Достал , блин, этот набор...
Вроде и не дрова ... Вроде все стыкуется и собирается , но там выступит , там вылезет... Короче шкурка , шпатлевка как минимум.
Все дано или условно или примитивно. Кроме фонарей - ни одной стекляшки: ни иллюминаторов (их всего то 4 на борт) , ни фар ,ну и конечно ни БАНО ... Все дано какими то контурами...
Расшивка нечеткая , расплывчатая , местами вообще пропадает. Дана не на своем месте или вообще где то нет. Понятно - старые прессформы , давнишняя модель... Ну тогда и цена должна быть давнишняя. Я два года назад брал 1400р. , а сегодня?... За что? За два десятка некачественных и некопийных деталей.
Я открою набор Пе-8 "Звезды" (не авиатор - другого нет) , посмотрю , сравню - ну небо и земля... Причем "небо" за значительно меньшую цену.
Короче по большому счету - детский набор с взрослой ценой...
Как говорил : перегородками примерно разгородил кабину, чтобы через фонари насквозь не просвечивал самолет. А больше и не надо ничего - ничего не видно будет. Покрасил пол и стены в соответствующие цвета (здесь до покраски) :
хостинг картинок bmp
хостинг изображений gif
Отрезал обтекатель киля или стабилизатора - не знаю как правильно... Мне то надо самолет на посадку направить...
Вставил клин на киль. Установил технологические пластинки для вымерки , добавил деталь для "цивильной" сборки и крепежа.
Полный день ушел , зато на щелчок и с каждого края на плоскости четко 85,000 мм. А так бы приклеил обтекатель, вставил бы плоскости и... Один на Кавказ , другой на Арзамас...
upload
image uploader
Такое дело - опять проблема...
Авиаторы , посмотрите в начале темы инструкцию 3 стр. Сборка №6. Створки грузового отсека G3 ,G4 ,G5.
Они в наборе. А вот выреза отсека в фюзеле НЕТ. Вот так. Я то собрал и не гляжу , сейчас уж кабину стрелка начал примерять и .....
На фюзеле его контуры обозначены еще призрачней самой хреновой расшивки , вообще не видно. Никакой смывкой , никаким шейдингом не выделить...
Че делать то???????????
Достал , блин, этот набор...
- Награды :
- Награды :
Вот, махина, даже в этом масштабе! Борисыч, сбоку бы створки грузового отсека сфотографировал поближе. Чтоб оценить работу
HAN- Подполковник
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Достало меня это крыло... Знал это и откладывал на попозже..
С правым то месяц помню провозился. Но там хоть была работа с чертежами , фильмами , фотками...
А это то по образу и подобию...
Уже вторую неделю пилю , еще дня 3-4 точно , это в идеале...
фотохостинг бесплатный
- Награды :
Закончил крылья :
Кто - нибудь может подскажет , где и у кого посмотреть и выписать декали ?
В наборе даются на два варианта : военный и гражданский борт. Оба убогие. Нет антибликового черного покрытия перед кабиной пилотов , нет синего антипригара под крыльями и на пилонах. Или все это надо красить , что совсем неохота.
Вот тут эти покраски хорошо видно ( кстати , обратите внимание как на самолете , причем в мирное время, отличаются разными оттенками и тональностями всякие лючки , секции , створки , дверки и т.д. , хотя все они правильно вписываются в геометрию фюзеляжа , т.е. дело не в преломлении света. Просто чем то чаще пользуются , что то ремонтировали , что то заменили и т.д. Вот так отобразить на модели- будет как живой самолет...) :
фото хостинг
Да и военный дается за № 01 , а это "именной" "Маршал авиации Скрипко". Естественно такой надписи на декали нет.
В наборе "Моделиста" декаль отличается , но только номером : №21.
Альтернатива по другим фирмам небольшая , а вернее в 144-м всего три :
1. Ascensio 176-001 ИЛ-76 ТД МЧС РФ
2. Ascensio 176-002 ИЛ-76 ТД Аэрофлот (по-моему Кандагарский)
3. Authentic Dekals (именные Тверь , Оренбург).
Я бы хоть один из них взял , хоть все. Там есть то , чего нет в наборных деках.
Может кто знает или где попадется - скажите.
Кто - нибудь может подскажет , где и у кого посмотреть и выписать декали ?
В наборе даются на два варианта : военный и гражданский борт. Оба убогие. Нет антибликового черного покрытия перед кабиной пилотов , нет синего антипригара под крыльями и на пилонах. Или все это надо красить , что совсем неохота.
Вот тут эти покраски хорошо видно ( кстати , обратите внимание как на самолете , причем в мирное время, отличаются разными оттенками и тональностями всякие лючки , секции , створки , дверки и т.д. , хотя все они правильно вписываются в геометрию фюзеляжа , т.е. дело не в преломлении света. Просто чем то чаще пользуются , что то ремонтировали , что то заменили и т.д. Вот так отобразить на модели- будет как живой самолет...) :
фото хостинг
Да и военный дается за № 01 , а это "именной" "Маршал авиации Скрипко". Естественно такой надписи на декали нет.
В наборе "Моделиста" декаль отличается , но только номером : №21.
Альтернатива по другим фирмам небольшая , а вернее в 144-м всего три :
1. Ascensio 176-001 ИЛ-76 ТД МЧС РФ
2. Ascensio 176-002 ИЛ-76 ТД Аэрофлот (по-моему Кандагарский)
3. Authentic Dekals (именные Тверь , Оренбург).
Я бы хоть один из них взял , хоть все. Там есть то , чего нет в наборных деках.
Может кто знает или где попадется - скажите.
- Награды :
На модели не установлены : шасси , посадочные фары (в рабочем положении) , три огня (зел., кр., бел.) на корме под кабиной стрелка.
Поставлю после окончательной покраски.
куда залить картинку
хостинг изображений png
загрузить картинку в интернет
хостинг фото
залить картинку на форум
image share
Маски из тамийского скотча наклеены на БАНО , маячки , фонари , иллюминаторы и т.д. Самодел ( кроме фонарей пилотов , штурмана и стрелка ) , из прозрачного пластика.
Еще два проблесковых сверху фюзеля и один снизу из смоляных заклепок ( потом покрашу).
Поставлю после окончательной покраски.
куда залить картинку
хостинг изображений png
загрузить картинку в интернет
хостинг фото
залить картинку на форум
image share
Маски из тамийского скотча наклеены на БАНО , маячки , фонари , иллюминаторы и т.д. Самодел ( кроме фонарей пилотов , штурмана и стрелка ) , из прозрачного пластика.
Еще два проблесковых сверху фюзеля и один снизу из смоляных заклепок ( потом покрашу).
- Награды :
Мне очень нравиться
Kok Якшин Кирилл- Моделист-рядовой
Дата регистрации : 2011-09-08
- Награды :
По смывке... Дойти до нее еще надо , когда это будет...
По прешейдингу буду решать сейчас... Масштаб мелкий , если по всей расшивке идти , то весь самолет черным и покрасишь. Хоть и распаковал нового немца с соплом 0,15 мм.
Может пройду по углублениям механизации , местах отделения частей самолета от фюзеля (рули , элероны и т.д.)
Даже дверь не выделишь , мелко . Зальешь сплошняком и все. Посмотрим, работа покажет.
А потом если еще и смывкой выделять ... Окрас гражданский , время мирное. Будет бело -черный...
Взял у Влада серую смывку , тоже по ходу пьесы решу...
- Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2