БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Окт 02, 2024 3:18 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Тяжелый танк "Кинг Тигр", Германия, 1944 г. "Моделист", 1/35, №303565
+9
Юрий
Игорь
HAN
Игорь Титов
Борисыч
Dutch-s
Alexander79
micha70
flanker78
Участников: 13
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Тяжелый танк "Кинг Тигр", Германия, 1944 г. "Моделист", 1/35, №303565
К сожалению поздно прочитал страницу с униформой солдат. Связь сайта с почтой отсутствует, а я уже запутался в закладках. Поэтому выкладываю сейчас, может еще кому нибудь пригодится. Это подлинная форма.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Валентиныч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-10-20
Спасибо Борисыч за оценку! По поводу фотопривязки - такой задачи я себе не ставил, смотрел фото Берлина 45-го года и от каждой фото просто брал сюжет, элементы архитектуры средней сложности, задача было воспроизвести просто городскую атмосферу военного периода города Европы. Наверное не нужно выставлять недостроенное, раз не понятно что сделано. Мне вроде бы понятно что это улицы часть, написал же еще к сделанному будет тротуар, мостовая и угол дома, вроде бы как логично все для улицы. По поводу стиля столбов и решеток, сейчас уже не найду ту фотографию от куда эти столбы с решеткой, да и не заморачивался я по поводу архитектурной копийности, мне ничего не резало глаз в стиле, мне бы это освоить, мне бы просто сделать, копийность потом будет, так еще до Нового года буду стили копировать. Думаю надо с малого начать...не до жиру копийного мне покамисть.Борисыч пишет:Существует ли прототипное фото или эскиз этого проекта ? Если нет , то что это : кусок улицы, Европа или конкретнее и т.д.
Спрашиваю , потому что (на мой взгляд) стилизация столбов (причем и между собой) и решетки как то не сочетаются. Это только мое личное мнение , и возможно я ошибаюсь.
А исполнение очень хорошее.
Спасибо Валентиныч за внимание к моей работе. Фотки сохранил на будущее, если это мне.Валентиныч пишет:К сожалению поздно прочитал страницу с униформой солдат. Связь сайта с почтой отсутствует, а я уже запутался в закладках. Поэтому выкладываю сейчас, может еще кому нибудь пригодится. Это подлинная форма.
Сергей_dgelsomino- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2013-04-09
Спасибо Валентиныч за внимание к моей работе. Фотки сохранил на будущее, если это мне.[/quote]
Фотки конечно и для Вас, хоть конечно и с опозданием.Ваш блог получился очень интересным!
По всему сюда будут часто люди заходить! Значит эти фото и для других, кому потребуется.
- Награды :
Ясно, понял Влентиныч! Можно и не на ВЫ...молод я еще. Спасибо еще раз за внимание к моей работе и оценку от такого мастера как вы! Фоток и дополнительно еще есть, кому надо - так огласят, Юрий еще скидывал, у меня, в связи с этой работой, ну очень много всего накопилось и по формам то же. Мне не жалко.Валентиныч пишет:
Фотки конечно и для Вас, хоть конечно и с опозданием.Ваш блог получился очень интересным!
По всему сюда будут часто люди заходить! Значит эти фото и для других, кому потребуется.
- Награды :
Работаем по тихоньку, медленнее чем хотелось, но на сегодня сделано вот:
...все та же глина самозастывающая для детского творчества (гипс скульптурный), медная проволока, масляные краски. Работаем дальше.
...все та же глина самозастывающая для детского творчества (гипс скульптурный), медная проволока, масляные краски. Работаем дальше.
- Награды :
Очень даже хорошо выходит, радует проволока и гипс, кстати гипс это где тут? мостовая? Или стена?
Спасибо большое Юрий. Рад очень что вроде получается. Гипс или как написано на пачке "Глина сомотвердеющая KOH-I-NOOR" там она везде собственно, кроме естественно кровли столба и решетки. Я, если честно, просто пожалел ее выбрасывать, уж сильно она мне не понравилась своей быстротой застывания, решил извести ее до конца на все подряд потому как купил массу для запекания, а она в этом смысле долговечней, хоть год ваять можно. НО вот после изготовления этого уголка для подставки она мне почему то понравилась, приноровился наверное, я из нее научился делать и камни для брусчатки поштучно, и кирпичи поштучно, и бордюры разные поштучно, ...и много чего еще строительного поштучно. Все просто, нет ничего сложного оказалось.Юрий пишет:Очень даже хорошо выходит, радует проволока и гипс, кстати гипс это где тут? мостовая? Или стена?
Вот что пробовал делать, плюс стены и столб. Буду дальше экспериментировать.
- Награды :
Сергей, здорово получается!
Скажи, фактура (изрытость) столба и стен получается уже в форме или сам ее формировал?
Скажи, фактура (изрытость) столба и стен получается уже в форме или сам ее формировал?
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Спасибо большое HAN. Неровную текстуру штукатурки сам делал. Можно на сырую, а можно и после высыхания. На сырую глубже получается. Подходит например для булыжной мостовой. Для штукатуренной стены больше понравилось по суху, когда все застыло. Делал крупной наждачной бумагой, по моему 20-т, в общем зернистость по требованию к результату. Если на сырую, удобнее то что ровное должно быть, например столб или стена. На сухую просто кусочком небольшим придавить в нужном месте и все, без фанатизма, хрупкий материал из-за размера. Вот как то так.HAN пишет:Сергей, здорово получается!
- Награды :
Продолжаю по маленьку делать подставку танку. К вечеру уже глаза совсем не работают, по тому и так медленно. Надеюсь что успею...к пенсии.
Начал делать арку, которая между оградой и домом будет стоять с кованными воротами. Ну и покрасил брусчатку, краска масляная, пока без пыли и мата.
Начал делать арку, которая между оградой и домом будет стоять с кованными воротами. Ну и покрасил брусчатку, краска масляная, пока без пыли и мата.
- Награды :
Привет всем! Продолжение изготовления подставки. Готова одна половина ворот. Арка и ворота пока не покрашены. Ворота рабочие, двигаются и закрываются на замок.
- Награды :
Сергей хорошо идет. Но ворота ёлы-палы особая песня! ЧИСТАЯ работа!!!
Мне на пайке такое не удавалось.
Спасибо Алексей! Приятно услышать мнение твое! Надо, вот думаю, прекращать это баловство, блох подковывать, иначе не успею закончить в этом году. А хотелось бы. Эти ворота, решил так, будут самым сложным, теперь на убыль пойдет.Алексей Рягузов пишет:Сергей, очень классно получается!!! Будет очень живописная композиция...!!!
Абсолютно и полностью с тобой Борисыч согласен! Просто, как говорится, Остапа понесло, решил, что если делать, то делать от души, все что можно и возможно выжать из этой работы. По поводу модели танка, там только люки открываются, то же ничего вроде смотрится. То же по началу сильно засомневался в необходимости ТАКИХ ворот, потом решил, что это так контрастно отличаются, потому что виден чистый металл, а когда будут покрашены под уличные ворота все встанет на свои места. В общем делать нечего, как решил так и буду доделывать, да и все сложное уже позади, по проторенной дорожке проще. Если кому интересно, расскажу как всю эту кучерявость делал, ничего сложного. Спасибо Борисыч за оценку и внимание к моей работе! Буду дальше делать.Борисыч пишет:Перефразирую одного товарища : модель ничто , ворота - все!
Я так понимаю , Серега ,что модель будет дополнением (тень отца Гамлета ) , там ведь ничего не открывается - не закрывается ?
А исполнение , конечно, классное ! Еще и фон соответствующий художественно дополняет картину.
Спасибо Валентиныч! Приятно слышать такую оценку от мастера профи! Мне до такого уровня как твои работы еще расти и расти. Вот и стараюсь учиться да практиковаться, дабы подрасти. Хочется не штамповки измагазинокоробочные делать, а какой то индивидуализм и красоту привнести. Так что пока есть куда расти.Валентиныч пишет:Сергей хорошо идет. Но ворота ёлы-палы особая песня! ЧИСТАЯ работа!!!
- Награды :
Ворота произведение искусства, Сергей. Смотря такие работы понимаешь к чему нужно стремится. Я так понял покрывать будешь ворота, а оставить так с естественным металлом никак?
Еще вопрос ты увеличительное стекло используешь? или ...?
Сергей, конечно интересно! рассказывайЕсли кому интересно, расскажу как всю эту кучерявость делал, ничего сложного.
HAN- Подполковник
- Награды :
Спасибо большое HAN! Очень приятно!HAN пишет:Ворота произведение искусства, Сергей. Смотря такие работы понимаешь к чему нужно стремится. Я так понял покрывать будешь ворота, а оставить так с естественным металлом никак?Сергей, конечно интересно! рассказывайЕсли кому интересно, расскажу как всю эту кучерявость делал, ничего сложного.
По поводу покраски - скорее всего буду красить, потому как прав Борисыч, не в воротах приоритет, все таки танк является сюжетным пятном, да и самого начала планировал их красить, в городе не видел такого вида ворота, так что останутся в таком виде только на фото.
По поводу "как делал" - думаю к этой теме надо подойти рационально и вдумчиво, в одном посте на пальцах не расскажешь, в этом вопросе много отдельных тем, подготовка и гибка материала отдельно, пайка отдельно, закрепка узлов отдельно, используемые инструменты отдельно...так сразу в одну кучу не надо, думаю, сваливать все. Я с удовольствием расскажу что то конкретное, по каким то отдельным вопросам или, например, в процессе изготовления кем то чего то подобного буду отвечать на возникшие вопросы. В общем как рассказать коротенько, в одном посте, не представляю пока. Если есть вопросы конкретные по каким либо деталям, отвечу с удовольствием.
По вопросу увеличительного стекла - я не пользуюсь увеличительными стеклами, мне не удобно как то, больше привык к налобникам, есть такие бинокулярные налобные лупы, только подбирать надо конкретно под себя, под свои глаза (острота зрения и расстояние между зрачков учитывается). Я покупал в магазине оптических приборов "Четыре глаза", если погуглить можно найти наверное и еще где то, но аккуратнее с дешевыми китайцами, можно нарваться на такие "приборчики", что придется потом головную боль лечить и зрение восстанавливать. Я пользуюсь вот такими, которые с козырьком, самые мелкие работы в них делаю, а в открытых - остальную мелочевку, в открытых удобнее и работать с мелочью и поверх них смотреть в комп или телевизор. Стекла у всех наборные, кратность увеличения набирается.
- Награды :
Пока собираю вторую половину ворот, решил поснимать и прокомментировать процесс изготовления. Делаю уже не так вдумчиво, по тому быстрее и снимаю мыльницей CANON IXUS 75, так что качество - все что может.
С начала вычертил габарит арки и сами ворота. По чертежу выгнул проволоку медную (далее медь - вся проволока) и срезал под нужными углами торцы стыков под пайку:
Дальше собственно пайка. Паял на керамической плитке. Фиксировал скотчем. Паял с теплоотводами из канцелярских скрепок, что бы при пайке одного узла не распаялся соседний.
Ручку сделал из той же миллиметровой проволоки. Отковал ее в квадрат и скрутил по размеру. В краях просверлил отверстия под проволоку 0,5 мм. На фото просто примерка. На сами ворота крепил цельными кусками проволоки для обоих ручек, просверлив каркас ворот.
Потом просверлил в нужных местах каркас ворот под горизонтальные прутки 0,5 мм. Можно обойтись и без сверления , просто проточить пазы под поперечные проволоки, меньше мороки. Но делать это нужно, так как все детали каркаса должны быть в одной плоскости, иначе, в нахлест не получиться этого. После пайки - примерка.
Далее крутил диаметры из миллиметровой проволоки. Процесс конечно муторный и самый долгий. Но надо. Крутил все кольца маленькими круглогубцами по одному (не в спирали, пилить потом кольца очень тяжко), радиусы доводил и контролировал с помощью хвостов, подходящих по диаметру, сверлами. Пайка розеток кольца по тому же принципу как описано выше.
Все окончательное крепление с помощью миллиметровой полоски от медного листа толщиной 0,2-0,3 мм. Крепежные узлы после пайки и обработки лишнего украсил бутафорскими шляпками клепок. Инструмент использовал для этого ювелирный, называется "корневертка", бывают разного размера, применяется для закрепления камней в корнерах на ювелирных изделиях, очень простой в работе.
Все остальные элементы по таким же принципам и технологиям, что фантазия нарисует. Вот вроде бы все описал. Если что не понятно, спрашивайте, отвечу с удовольствием.
С начала вычертил габарит арки и сами ворота. По чертежу выгнул проволоку медную (далее медь - вся проволока) и срезал под нужными углами торцы стыков под пайку:
Дальше собственно пайка. Паял на керамической плитке. Фиксировал скотчем. Паял с теплоотводами из канцелярских скрепок, что бы при пайке одного узла не распаялся соседний.
Ручку сделал из той же миллиметровой проволоки. Отковал ее в квадрат и скрутил по размеру. В краях просверлил отверстия под проволоку 0,5 мм. На фото просто примерка. На сами ворота крепил цельными кусками проволоки для обоих ручек, просверлив каркас ворот.
Потом просверлил в нужных местах каркас ворот под горизонтальные прутки 0,5 мм. Можно обойтись и без сверления , просто проточить пазы под поперечные проволоки, меньше мороки. Но делать это нужно, так как все детали каркаса должны быть в одной плоскости, иначе, в нахлест не получиться этого. После пайки - примерка.
Далее крутил диаметры из миллиметровой проволоки. Процесс конечно муторный и самый долгий. Но надо. Крутил все кольца маленькими круглогубцами по одному (не в спирали, пилить потом кольца очень тяжко), радиусы доводил и контролировал с помощью хвостов, подходящих по диаметру, сверлами. Пайка розеток кольца по тому же принципу как описано выше.
Все окончательное крепление с помощью миллиметровой полоски от медного листа толщиной 0,2-0,3 мм. Крепежные узлы после пайки и обработки лишнего украсил бутафорскими шляпками клепок. Инструмент использовал для этого ювелирный, называется "корневертка", бывают разного размера, применяется для закрепления камней в корнерах на ювелирных изделиях, очень простой в работе.
Все остальные элементы по таким же принципам и технологиям, что фантазия нарисует. Вот вроде бы все описал. Если что не понятно, спрашивайте, отвечу с удовольствием.
- Награды :
Здорово! Исключительно чистая работа. С перегревом спаянных узлов, на меди, сразу видно, у тебя, Сергей, проблем никаких. Этакое бывает токмо на знающей руке.
- Награды :
Отличная работа, Сергей! И это тебе спасибо, за урок по изготовлению замечательных ворот
- Награды :
Спасибо HAN за оценку моей работы. По поводу урока, можно еще подробнее описать процесс, только нужно конкретно знать о чем. А так то с удовольствием расскажу что знаю и умею.HAN пишет:Отличная работа, Сергей! И это тебе спасибо, за урок по изготовлению замечательных ворот
- Награды :
Все...вторая половина ворот закончена. Дальше надеюсь пойдет по быстрее.
- Награды :
Спасибо Алексей!Алексей Рягузов пишет:Шикарные ворота, Сергей!!!
- Награды :
Брось что нибудь привычное рядом для масштабности и сфоткай.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
УБИЦА можно!!! Согласен с Борисычем, чего нибудь рядом. Дабы насладится эффектом.
Спасибо огромное мужики! Я вот примерку снял, вечером сегодня пересниму с 35 масштабом фигуркой. Щас пока не успеваю переснять. А так, габарит арки, на которой висят ворота В 75 мм х Ш 60 мм.
- Награды :
Я понимаю , что такую красоту курочить бесчеловечно. Но такие глыбы камня рухнули сверху и не повредили ни ворота , ни брусчатку ? ( то , что ты намусоришь - я предугадываю и учел). Надо было этот обломок арки на какой нибудь арматуре подвесить , и волки сыты и овцы целы.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7