БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4465) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1248) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (223) здесь было Вт Янв 07, 2025 3:31 am
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Тяжелый танк "Кинг Тигр", Германия, 1944 г. "Моделист", 1/35, №303565
+9
Юрий
Игорь
HAN
Игорь Титов
Борисыч
Dutch-s
Alexander79
micha70
flanker78
Участников: 13
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Тяжелый танк "Кинг Тигр", Германия, 1944 г. "Моделист", 1/35, №303565
Да так оно, не просто - это точно, тем паче если все это делать в рукопашную, особенно соосность шарниров соблюдать узла соединения почвозацепа и и соединителя. Но...как в жизни всегда бывает, ничего не делается просто так, во-первых опыт заимел, который не купишь и не подсмотришь, а во-вторых - мое семейство, насмотревшись как я мучаюсь с ручной сверловкой 0.4 мм с помощью екселевского держателя, подарили мне (когда уже все готово конечно было - но они не знали же) бормашину FOREDOM CC-30 - вещь конечно супер, пользовался ручной Kress минидрелью типа Dremmel давным давно - но не то, не удобно, совсем не то, по тому и забросил ее, эта бормашина профессиональная, ювелирная, подвесная, управление оборотами тапком, гибкий вал, (подвесил под столом на столешницу и педаль там же-не отсвечивает) с наконечником в комплекте в котором стоит не цанга, а патрон как в дрели, только маленький, зажимай что надо, все на подшипниках и наконечник и двигатель...в общем просто теперь не остановить меня!Борисыч пишет:Ну траки так очень многие делают , факт известный. Другое дело- кто ж тебе будет советовать и рекомендовать - это ведь все не так просто исполнить (сверловка , подгонка, сборка и т.д.), очень трудоемкий и кропотливый процесс. Потом не все сборные траки подойдут под переделку в рабочие, это надо конкретно смотреть. Так что ...
Сергей_dgelsomino- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2013-04-09
Всем привет! Вот и мелочевка поперла...полагаю не навлеку на себя гнев историков за переделку крепежа лопаты, жаль закрывать такой штык, да и в закрытом кожухе наверно штык лопаты быстрее заржавеет чем в моем варианте. Все остальное крепление шанца постараюсь не менять.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лопата сделана полностью новая (как и топор и кувалда) , штык - медь, гвозди по аналогии пальцев в траках сделал, черенок из бамбука пищевого выточил и обжал штык с черенком кольцами. Крепежи лопаты к корпусу - медь. Еще установил сетки на моторный отсек. Сначала без травленых сеток места их положения закрасил (типа прешейдинг ))) черным цветом, после все решетки запылил с мыслью, что после установки сеток я к ним не подлезу и они будут не того тона, места склеек травлений с пластиком очистил от краски ну и собственно установил сетки на клей цианакрилатный типа СуперМомент.
Лопата сделана полностью новая (как и топор и кувалда) , штык - медь, гвозди по аналогии пальцев в траках сделал, черенок из бамбука пищевого выточил и обжал штык с черенком кольцами. Крепежи лопаты к корпусу - медь. Еще установил сетки на моторный отсек. Сначала без травленых сеток места их положения закрасил (типа прешейдинг ))) черным цветом, после все решетки запылил с мыслью, что после установки сеток я к ним не подлезу и они будут не того тона, места склеек травлений с пластиком очистил от краски ну и собственно установил сетки на клей цианакрилатный типа СуперМомент.
- Награды :
не знаю конечно я бы такое крепление не ставил бы. Если уж хочешь то поставь вот такое
если не ошибаюсь такое крепление было на всех поздних танках и машинах. Замок тоже был вот такой
если не ошибаюсь такое крепление было на всех поздних танках и машинах. Замок тоже был вот такой
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
И охота Вам Сергей потом на всех форумах табуреты за это крепление ловить?
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Спасибо Борисыч! Согласен...главное копийность! Только вот не понятно мне, не похоже то что, крепление черенка или штыка (штык преднамеренно закрепил по сложнее)...ил все вместе и вся лопата в сборе не то? Вы ж мне только подскажите...я с радостью переделаю то что надо...крепление штыка как на чертежах-дело пяти минут. У меня пока не укладываются в одну картинку пазлы разрозненных чертежей с изменениями чуть ли не недельной периодичности того периода ВОВ. А в наборе совсем грусть-печалька как сделан крепеж...тогда совсем не ставить шанец...типа потерял пока улипетывал.Борисыч пишет:Субъективное мнение: лопата прекрасна вне всякого сомнения , но как она сделана и после покраски придется рассказывать, да и еще сделаешь, какие твои годы . А вот достоверность и копийность поважнее будет.
Дело, конечно, авторское.
Ну а исполнение - приятно глазу, молоток.
Вот Михаил, и тут не понял...в этих фото уже другое крепление штыка, просто полоской удерживается? Или я что то не доглядел? В основном на чертежах всех в основном крепеж в форме чехла-полуштыка только в разных исполнениях. А крепление черенка на фото не разглядеть, мутно, не видно схему работы узла, но я думал вроде бы так и сделал, у меня такой же узел (рабочий) на фотке, состоит из трех частей: петля с накидной планкой и защелка которая фиксирует черенок этой самой планкой к корпусу.в общем ничего не понял что переделывать для достойного копирования?micha70 пишет:не знаю конечно я бы такое крепление не ставил бы. Если уж хочешь то поставь вот такое
Виктор! Ну зачем так то на "Вы" то сразу? Я не старый еще, просто уверен, и душой и тельцем! Тем более мы на одном форуме сидим, и кстати один и тот же танк делаем! Так что уж увольте меня от приклоно уважительного обращения! А табуретки то, опять повторюсь, за какое из всех креплений? Надеюсь крепление моторных сеток то в норме?flanker78 пишет: И охота Вам Сергей потом на всех форумах табуреты за это крепление ловить?
- Награды :
Крепление под штык лопаты.
на рисунке под буквой А. Других на фотках КТ не встречал.
flanker78- Майор
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
разные машины но принцип один и крепление одинаковое
- Награды :
Виктор понял! У меня такой чертеж есть и более четкий...под штык такой кожух только что спаял...позже выложу. А что делать с крепежом черенка, внешне похоже, а сейчас смотрел подробнее механику защелки...немного не то...может уш делать так делать как настоящая?flanker78 пишет:Крепление под штык лопаты.
Так вот Михаил, на пятом, крайнем снимке под штык лопаты крепление просто полосой? А на других фотках кожух...ну я уже кожух сделал только что...а вот крепеж черенка еще в раздумье...делать пять штук полностью копией рабочей или оставить так как уже готово. Сейчас с кожухом закончу...попробую сделать защелку черенка...сравню время и и трудозатраты...а там решим.micha70 пишет:разные машины но принцип один и крепление одинаковое
Спасибо огромное вам парни, что помогаете мне и внимание моей работе оказываете, без вас бы точно запутался!
- Награды :
может дать тебе крепление из травла?
- Награды :
Спасибо огромадное Михаил! Наверно нет...тут дело принципа...сам хочу сделать...буду знать у кого попрошайничать! Если уж скажите, что совсем плохо, не позорься...тогда и выкину белое полотенце. Ну, а у меня, вот что получилось с креплением лопаты:micha70 пишет:может дать тебе крепление из травла?
...по моему похоже.
- Награды :
Все таки сделал я этот механизм (по чертежу на фото 1), повторил, фото 2 и фото 3, но решил так, что овчинка выделки не стоит, во-первых слишком долго (около четырех часов на изготовление против 30-40 мин. на предыдущий) и трудоемко, во-вторых смотрится по моему одинаково с предыдущим вариантом на фото 4. По этому, видимо, буду ставить вариант раннего изготовления, который на фото 4. Вот спрашиваю у всех совета, прав ли я в своем выборе? Да....и на остальных фото (5-6-7) сделанный топор по аналогии с лопатой...полная копия, даже с клинышком в топорище. Пора переходить к покраске уже наверное...хотя мелочевки еще будь здоров.
- Награды :
Так это само собой...вот только мне все еще не понятно, спращшивал выше совета у всех - какой из крепежей черенка (лопаты, топора, молотка...с креплениями штыка и лезвия топора все понятно) более похож и приемлем для Королевских Тигров позднего периода. Как то запутался я опять по моему.Борисыч пишет:Крась , конечно.
- Награды :
Всем привет! Вот что поделал пока бился с компрессором пытаясь отремонтировать и ждал новый.
Дополнительно прикупил дополнительно к танку звездовский танковый экипаж. Сильно порадовали детали, вернее их качество соответствия друг к другу. Сделал пока трех из экипажа. Пластик очень пластичный, проточил и прорезал все детали без проблем...от пуговиц до лямочек складочек. Желтый офицер - из набора самого танка (хуже намного впечатление)...без ног потому что пока не могу сообразить как их приклеить...сильно не подходят...фуражка то же как то не в ту кассу...пока решил оставить так, из люка видно только верх тельца.
Делаю собираю навесное оборудование помаленьку...трос видимо буду переделывать...по моему не сильно похож когда близко смотреть...из далека вроде норма.
Внутренность корпуса поучился делать поношенной...все равно не видно будет, а опыт поимел.
Впервые сделал цветовую модуляцию...на башне попробовал...еще осветлять видимо буду уже после нанесения камуфляжа...вот что вышло.
Доделаю навесного крепления и приступлю к покраске всего остального...новым компрессором.
Дополнительно прикупил дополнительно к танку звездовский танковый экипаж. Сильно порадовали детали, вернее их качество соответствия друг к другу. Сделал пока трех из экипажа. Пластик очень пластичный, проточил и прорезал все детали без проблем...от пуговиц до лямочек складочек. Желтый офицер - из набора самого танка (хуже намного впечатление)...без ног потому что пока не могу сообразить как их приклеить...сильно не подходят...фуражка то же как то не в ту кассу...пока решил оставить так, из люка видно только верх тельца.
Делаю собираю навесное оборудование помаленьку...трос видимо буду переделывать...по моему не сильно похож когда близко смотреть...из далека вроде норма.
Внутренность корпуса поучился делать поношенной...все равно не видно будет, а опыт поимел.
Впервые сделал цветовую модуляцию...на башне попробовал...еще осветлять видимо буду уже после нанесения камуфляжа...вот что вышло.
Доделаю навесного крепления и приступлю к покраске всего остального...новым компрессором.
- Награды :
Сергей, отличный прогресс по модели. Уточни, что за базовый цвет на башне? На фото зеленью отдает.
Dutch-s- Моделист-лейтенант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-28
Спасибо большое...думаю теперь по быстрее работа пойдет. Цвет базы Тамия XF-60 DARK YELLOW, высветлял Тамия XF-55 DECK TAN и XF-2 FLAT WHITE...все вроде по описаниям и инструкции...думал так и надо что бы немного с зелено-оливковым отдавал...или что то не так у меня с цветом базы? В камуфляже должен добавиться по описанию XF-64 RED BROWN и XF-49 KHAKI то же с осветлением. После всего наложения камуфляжа буду наверное еще высветлять верхние и наружные грани типа люков, заглушек, петель и т. д.Dutch-s пишет:Сергей, отличный прогресс по модели. Уточни, что за базовый цвет на башне? На фото зеленью отдает.
- Награды :
Ну если делал все по инструкции значит правильно. Я просто по окраске кингов не в курсе чё к чему. Барашки кстати не очень получились, вернее совсем не похожи.
Вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] фото 46 посмотри крепление футляра банника там я барашки делал. Если нужно будет расскажу как делал.
Вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] фото 46 посмотри крепление футляра банника там я барашки делал. Если нужно будет расскажу как делал.
Dutch-s- Моделист-лейтенант
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-28
Ну так и я не в курсе по цвету кингов...впервые делаю...надеюсь попал в цвет.Dutch-s пишет:Ну если делал все по инструкции значит правильно. Я просто по окраске кингов не в курсе чё к чему. Барашки кстати не очень получились, вернее совсем не похожи.
Про барашки то я понял что врядли сделаю точно 100% попадание в оригинал, в наборе их совсем нет, даже намека, вернее намек в виде пупырка какого то на месте крепления, решил что сделаю хотя бы так, лучше чем совсем ни как, уш совсем маленькие, если что не проблема думал переделать, из полоски медной, обжать иглу от шприца, пропоять и опилить по размеру, вопрос только как сделать все их одинаковыми. Потом, после установки в крепление банника и тросов укорочу шпильки и круглые головки оставлю...резьбу видимо не буду делать ))))))))
Спасибо за ссылку, рассмотрел по подробнее барашек на футляре...вроде примерно понял как из проволоки сделать...но не откажусь от мастер класса...я только буду рад обучению...никогда не отказываюсь от поучиться уму-опыту. Спасибо заранее! Да, еще забыл спросить, там на фото с сылки троса буксировочные самодел или покупные?...никак не могу без тросомота сделать такие троса...видимо куплю просто да и все.
- Награды :
СЕРЕГА ,по барашкам у тебя все нормально , подправь чуть надфильком углы на них и торцы шпилек - общее восприятие будет отличным (кому надо пусть с лупой разглядывают). Кстати , вариант исполнения барашков в такой форме есть и реальной жизни.
По тросу : коуши и обжим нормальные , навивка -нет. Варианты : правильно навить (технология !) , купить и отжечь стальной тросик , подобрать медный многожильный (удалить изоляцию), посмотреть подходящее у Влада ( предварительно подготовив ему на обмен пластиковый ДТ,- шутка), выписать готовый с коушами.
По окраске : вроде все нормально , глаз точно не режет.
Наборчик фигурок ( Звезда) знаком до боли , только у меня впечатления остались от его качества ( твои пластичность и сопряжение деталей ) с точностью до наоборот. Но очень хорошо , что у тебя не так.
Предложение на твое усмотрение : баники делай из иголок от шприцов , с одной стороны вставь имитацию резьбовых шпилек - лучше наборных смотрятся.
По тросу : коуши и обжим нормальные , навивка -нет. Варианты : правильно навить (технология !) , купить и отжечь стальной тросик , подобрать медный многожильный (удалить изоляцию), посмотреть подходящее у Влада ( предварительно подготовив ему на обмен пластиковый ДТ,- шутка), выписать готовый с коушами.
Наборчик фигурок ( Звезда) знаком до боли , только у меня впечатления остались от его качества ( твои пластичность и сопряжение деталей ) с точностью до наоборот. Но очень хорошо , что у тебя не так.
Предложение на твое усмотрение : баники делай из иголок от шприцов , с одной стороны вставь имитацию резьбовых шпилек - лучше наборных смотрятся.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Спасибо Борисыч! По барашкам я планировал, что после того как: сначала установлю крепежи навесного, потом покрашу корпус в базу и модуляцию, потом поставлю, предварительно в финиш окрашенный инструмент, потом поставлю закрепки в виде накидных полос и барашков и т. п., а уж потом окончательно подпилю подравняю все края шпилек, барашков и т. д. и докрашу кистью пиленные места. Долго пишется - но надеюсь быстро и лучше сделается. НО от предложенного урока Dutch-s не откажусь!Борисыч пишет:СЕРЕГА ,по барашкам у тебя все нормально , подправь чуть надфильком углы на них и торцы шпилек - общее восприятие будет отличным (кому надо пусть с лупой разглядывают). Кстати , вариант исполнения барашков в такой форме есть и реальной жизни.
По тросу: навивку буду однозначно менять, то есть троса сами мне не айс, были бы шестерни подходящие под рукой-можно было бы ради интереса сделать свой тросомот, а так-проще в Амеге милиметровый стальной тросик купить за три копейки километр, обжеч его и радоваться еще три года, хотя самому сделать приятнее, попробую промежуточный вариант из медного многожильника сделать.
По окраске буду в таком же плане и в таком же разрезе и ключе действовать. Потом все равно будет показательнее что где поправить.
Наборчик фигур может и не высший класс, наверное есть и качественне, но из того, что я тискал своими пальцами - лучшее...хотя и напилился и награвировался штихелями на будь здоров, у них хоть физика динамики и анатомия сохраняется естественная после сборки всего солдата по сравнению с наборными фигурками (как будь то от разных солдат части тела положили, шоу ампутантов какое то). Да, кстати, почитал на форумах про наборы солдат от Звезды, многие пишут что последние наборы многих радуют качеством. Исправились наверное
По баннику то же пока меньжуюсь, иглы какие есть у меня - короткие, сделал из дерева - хороши...но гильзу и шток участка банника сделать, гильзу не проблема а шток ступенькой и с резьбой? Пока не допер! Пока ищу пробую... Еще по баннику вопрос появился: почему с одной стороны три детали банника одного размера с мамой и папой резьбовой, а с другой стороны корпуса устанавливаются три детали банника другого (длиннее) размера и с одной только стороны шток с резьбой (папа-болт) а с друго просто закреглен конец. Не могу сообразить как он собирается тогда, если края банника три...как будь то три банника коротких можно собрать....или я "...какой ты нафик танкист...". Выписывать готовые не стану, уже терпежу не хватит чуствую.
- Награды :
...да нет конечно Борисыч не буду я никакую резбу резать ))) щас попробую по проще рассказать о моем непонимании, сам помоему зарапортовался уже! Понесло Остапа! Простите! Надо сразу фоткой спрашивать. Так вот вопрос.
На левой фотке, два комплекта частей банника. Для левого и правого борта. Вопрос - почему они разные по длине, в чем смысл?
На правой фотке, слева и справа, два комплекта того же банника для левого и правого борта, видно что на левом комплекте есть отверстия под вкручивание другой части банника и обжимная гильза резьбы внутренней, тут понятно-друг в друга вкручиваются и тем самым удлиняется банник, на правом комплекте просто круглый деревянный конец без гильзы и резьбы, могу понять что этим круглым концом заканчивается банник, но зачем их три таких части? Да и противоположные стороны одинаковые по исполнению. Что куда совали?
Вот вроде объяснил. Просто хочется знать толком то что делаю.
На левой фотке, два комплекта частей банника. Для левого и правого борта. Вопрос - почему они разные по длине, в чем смысл?
На правой фотке, слева и справа, два комплекта того же банника для левого и правого борта, видно что на левом комплекте есть отверстия под вкручивание другой части банника и обжимная гильза резьбы внутренней, тут понятно-друг в друга вкручиваются и тем самым удлиняется банник, на правом комплекте просто круглый деревянный конец без гильзы и резьбы, могу понять что этим круглым концом заканчивается банник, но зачем их три таких части? Да и противоположные стороны одинаковые по исполнению. Что куда совали?
Вот вроде объяснил. Просто хочется знать толком то что делаю.
- Награды :
Примерка...
...пока нравится, думаю так оставить.
...это опытный образец, изделие "БАРАШЕК", изготовленный по последнему слову (больше не буду выдумывать, так останется). И урок обещанный не поучил...
...новый трос, переделанный, то же так останется, похож по моему сильно.
...двигаюсь дальше.
...пока нравится, думаю так оставить.
...это опытный образец, изделие "БАРАШЕК", изготовленный по последнему слову (больше не буду выдумывать, так останется). И урок обещанный не поучил...
...новый трос, переделанный, то же так останется, похож по моему сильно.
...двигаюсь дальше.
- Награды :
Сергей, отлично получилось
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Александр, Алексей огромное вам спасибо! Очень хорошо, когда понимаешь, что двигаешься в правильном направлении. Без форума нашего давно бы встрял.
Да, еще кстати, забыл написать информацию полученную в процессе изготовления троса. Что бы сделать масштабный трос не нужно заморачивать себе голову тросомотом, можно купить например в Крепыже тросик стальной по 2,5 руб за метр (минус в том что даже после обжига с бело-желтым калением, а это примерно 900-1000 градусов, тросик не становиться мягким как хотелось бы, все равно остается остаточная жесткость, наверное связано с составом металла тросика). Можно сделать из медных жилок от провода. Для троса в 1 мм. требуется 7 жил толщиной 0.3 мм. Жилки собрал паралельно и крутанул на малых оборотах бормашиной. Плотность скрутки - на глаз по фото реального троса. Вполне пластичный трос после обжига вышел и копийность понравилась. Результаты на фотках выше.
Да, еще кстати, забыл написать информацию полученную в процессе изготовления троса. Что бы сделать масштабный трос не нужно заморачивать себе голову тросомотом, можно купить например в Крепыже тросик стальной по 2,5 руб за метр (минус в том что даже после обжига с бело-желтым калением, а это примерно 900-1000 градусов, тросик не становиться мягким как хотелось бы, все равно остается остаточная жесткость, наверное связано с составом металла тросика). Можно сделать из медных жилок от провода. Для троса в 1 мм. требуется 7 жил толщиной 0.3 мм. Жилки собрал паралельно и крутанул на малых оборотах бормашиной. Плотность скрутки - на глаз по фото реального троса. Вполне пластичный трос после обжига вышел и копийность понравилась. Результаты на фотках выше.
- Награды :
Сергей, не совсем понял, что у Вас с башней. Кормовая ниша по правому борту, её нижняя часть, должна выглядеть у кёнигтигра примерно так:
а у Вас там какие-то непонятные вставки, где должно быть всё гладко. Наварка на сопряжении кормовой ниши с башней расположена не там и без отверстия в ней. Посмотрите как выглядит башня Вашей модели и сравните с оригиналом. Там есть что поправить.
С уважением
а у Вас там какие-то непонятные вставки, где должно быть всё гладко. Наварка на сопряжении кормовой ниши с башней расположена не там и без отверстия в ней. Посмотрите как выглядит башня Вашей модели и сравните с оригиналом. Там есть что поправить.
С уважением
Игорь Титов- Моделист-рядовой
- Награды :
Дата регистрации : 2012-04-28
Игорь, я этим вопросо в самом начале был озадачен, искал много и долго. На большинстве фото прототипов там не совсем гладко так сказать, по тому решено было оставить пока так, пока не нанес камуфляж, не проблема убрать под камо если что, но судя по просмотренным мной фото и чертежей пока все в пользу того, что бы оставить так как сейчас. Да и однозначного мнения большинства нет, все по разному интерпритируют.
...кстати и на многих моделях то же так именно, все гладко на циммеритных башнях...ну там и понятно и так. Как быть пока не определился.
...кстати и на многих моделях то же так именно, все гладко на циммеритных башнях...ну там и понятно и так. Как быть пока не определился.
- Награды :
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7