БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Слава Русскому солдату!
+7
Kok Якшин Кирилл
Дмитрий В И
ueymrf
Игорь
HAN
1/72
Борисыч
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Слава Русскому солдату!
Группа землянка организует конкурс, посвященный юбилейной дате 70-летию Великой Победы русского народа в Великой Отечественной войне. И предлагает принять участие в нём всем желающим участникам форума.
Принимаются до конкурса модели периода 1941-1945 года, только восточный фронт. Бронетехника, машины, самолеты, можно фигуры но крайне желательно в виньетках. Техника отечественная, трофейная, союзники. Немцев видеть не хочется на этом конкурсе.
Конкурс начинается с 20 го июля этого года и до 10 апреля 2015 года
Призы для конкурса имеются (модели), самолеты скорее всего будет денежный сертификат (уточняется). Но на большие суммы прошу не рассчитывать, спонсоров денежных нет, увы.
Поскольку участвовать будут все в том числе и основатели, оцениваться модели будут по баллам. То есть. В открывшейся теме, все участники выставляют фото своей модели, ниже ссылку на блог постройки (обязательно). После того как все работы участников будут выставлены будет дан старт в этой же теме (без обсуждений). Оцениваем модель, прошу отнестись с пониманием и ответственностью к оценке. Оцениваем по 5-ти бальной системе.
1. Сборка (аккуратность склейки, удаление толкателей, утяжин, зачистка смещений) от 1 до 5 баллов
2. Окрас (цвет, пигменты, тонировка) от 1 до 5 баллов
3. Матчасть (применение дополнительных средств на модели , исправление не точности в модели , травление, смола) от 1 до 5 баллов
4. Внешнее оформление среды вокруг модели (основание, фигуры) от 1 до 5 баллов
Участники свои модели естественно не оценивают, но могут оценивать других авторов.
основные правила конкурса можно прочитать вот здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Старт дан можете приступать.
Принимаются до конкурса модели периода 1941-1945 года, только восточный фронт. Бронетехника, машины, самолеты, можно фигуры но крайне желательно в виньетках. Техника отечественная, трофейная, союзники. Немцев видеть не хочется на этом конкурсе.
Конкурс начинается с 20 го июля этого года и до 10 апреля 2015 года
Призы для конкурса имеются (модели), самолеты скорее всего будет денежный сертификат (уточняется). Но на большие суммы прошу не рассчитывать, спонсоров денежных нет, увы.
Поскольку участвовать будут все в том числе и основатели, оцениваться модели будут по баллам. То есть. В открывшейся теме, все участники выставляют фото своей модели, ниже ссылку на блог постройки (обязательно). После того как все работы участников будут выставлены будет дан старт в этой же теме (без обсуждений). Оцениваем модель, прошу отнестись с пониманием и ответственностью к оценке. Оцениваем по 5-ти бальной системе.
1. Сборка (аккуратность склейки, удаление толкателей, утяжин, зачистка смещений) от 1 до 5 баллов
2. Окрас (цвет, пигменты, тонировка) от 1 до 5 баллов
3. Матчасть (применение дополнительных средств на модели , исправление не точности в модели , травление, смола) от 1 до 5 баллов
4. Внешнее оформление среды вокруг модели (основание, фигуры) от 1 до 5 баллов
Участники свои модели естественно не оценивают, но могут оценивать других авторов.
основные правила конкурса можно прочитать вот здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Старт дан можете приступать.
Последний раз редактировалось: Юрий (Чт Май 07, 2015 10:00 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Слава Русскому солдату!
Вас конечно ни кто не ограничивает в выборе модели, немцы или русские, но было бы здорово если бы мы все взяли сделали именно советскую технику, все таки наша победа. По окончании конкурса возможна ещё и выставка, мы очень на это надеемся.
Мне кажется по пятибальной системе будет трудно оценить. Мысль развивать не буду , но где то нюансовые разницы (или много таких) разнить в 1 балл , а их всего то 5 , может будет и необъективно. Особенно по поз.2 - окрас и поз. 3 - мат.часть.
Как я понял , участвовать могут все зарегистрированные на форуме ?
Машины - да , а мотоциклы ?
Как я понял , участвовать могут все зарегистрированные на форуме ?
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Борисыч пишет:Мне кажется по пятибальной системе будет трудно оценить. Мысль развивать не буду , но где то нюансовые разницы (или много таких) разнить в 1 балл , а их всего то 5 , может будет и необъективно. Особенно по поз.2 - окрас и поз. 3 - мат.часть.
делать большую бальную систему тоже не совсем удобно, попробуем пока так , а там будем если что вносить изменения и дополнения.
Борисыч пишет:Как я понял , участвовать могут все зарегистрированные на форуме ?
да
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Господа, почему только Восточный фронт? давайте расширим рамки.
до ВМВ
до ВМВ
Последний раз редактировалось: 1/72 (Вс Июл 13, 2014 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Дата регистрации : 2011-09-05
1/72 пишет:Господа, почему только Восточный фронт? давайте расширим рамки.
до ВМВ II
ВМВ II с Россией?
Дима что такое ВМВ ?
- Награды :
c 1939 по 1945 на всех фронтах, или у меня выбор очень не велик.
Мужики вы всегда чем то не довольны я порой вас не понимаю такая дата красивая. А вы об этих уродах думаете я о США и Англии. Я сам был бы не против раздвинуть рамки в годах, но наш маленький совет четко мне сказал "фиг" тебе. Я скажу сейчас от себя лично, я не против других фронтов но четко определить участие на этих фронтах именно СССР. Пусть будет 39 год, это финская война, пусть будет Халхин-Гол(а это вообще 37 начало, Испания, Советска-Япононска(Маньчжурия, Сахалин, Курильские острова, Корея). Но понять точно участие СССР. Я сказал свое слово, очень хочу услышать Михаила и Влада. А там решим.
Я не против раздвинуть рамки конкурса для авиации, зная что Дима делает в основном западные модели самолетов , хотя и с Юрой согласен. Интересно посмотреть модель Нашего самолета в исполнении Димы. Дима пересмотри свои возможности еще раз и озвучь, если уж совсем не как, тогда можно рассмотреть исключение , пока для тебя . Для БТТ исключений не каких не будет, это уже точно.
- Награды :
Из тех что со звездами у меня есть только Ла-5, но нужна краска.
делать немца - как-то не хочется, опять же на Восточный фронт это или мессер 109 или Вульф 190, бомбовозы больше ориентированы на "битву за Британию" и Африку. Делать ленд-лизовские мышины не хочу, да и выбор не велик, в наличии только Р-39, с шикарной декой на Филиппины.
могу собрать вне конкурса, то что мне интересно. период этот - фронт другой. Б-17 участвовали в челночных операциях, но моя там не летала, а так в рамках конкурса могу и ее доделать.
делать немца - как-то не хочется, опять же на Восточный фронт это или мессер 109 или Вульф 190, бомбовозы больше ориентированы на "битву за Британию" и Африку. Делать ленд-лизовские мышины не хочу, да и выбор не велик, в наличии только Р-39, с шикарной декой на Филиппины.
могу собрать вне конкурса, то что мне интересно. период этот - фронт другой. Б-17 участвовали в челночных операциях, но моя там не летала, а так в рамках конкурса могу и ее доделать.
Поддержу, Юрия и Михаила. Всё таки дата юбилейная точно звучит: Победа Русского народа в Великой Отечественной войне. Поэтому какие тут Нормандии и прочие....
P.S. была мысль попросится с Бергпантерой, но че то стыдно стало. Буду искать нашу технику. "Берг" подождет
P.S. была мысль попросится с Бергпантерой, но че то стыдно стало. Буду искать нашу технику. "Берг" подождет
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Дима сделай ЛА-5 краска думаю не проблема, но если уж не как, то делай что есть, для тебя исключение будет.
- Награды :
можно создавать темы вот здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Награды :
Что же делать? хочеться поучаствовать но у меня только германия в загашниках осталась, а по названию конкурса как то котируеться, можно немца то если что?
Игорь- Моделист-капитан
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-12
Игорь пишет:Что же делать? хочеться поучаствовать но у меня только германия в загашниках осталась, а по названию конкурса как то котируеться, можно немца то если что?
Конечно можно.
Здравствуйте,пока точно не определился, наверно ИС-2 и Т-44
Дата регистрации : 2014-08-07
Всем привет!!! Решил принять участие в конкурсе. Будут две модели:
Грузовой автомобиль ГАЗ-ММ обр. 1941 года. MiniArt 35130.
Легкий танк БТ-7 обр. 1937 года Tamiya.
Грузовой автомобиль ГАЗ-ММ обр. 1941 года. MiniArt 35130.
Легкий танк БТ-7 обр. 1937 года Tamiya.
Дата регистрации : 2013-07-22
Время подведения итогов конкурса подошло, сегодня 10.04.2015 года заканчивается конкурс. Готовые работы участвующие в конкурсе можно выставить здесь:
БТТ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Авиация [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продление сроков не будет. Правила конкурса , кто забыл, читать здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Голосование будет старым, у кого репутация ниже 25 и 50 сообщений на форуме , их голоса учитывается не будут ,это для того что бы хоть как то ограничить людей не имеющих на форуме выставленных работ и не известен их уровень. Авиация голосует за авиацию, БТТ за БТТ , что бы не было потом различных споров кто в чем разбирается, а кто нет. За свои модели голосовать нельзя. В связи с малым количеством моделей призы выдавятся не будут.
Если до 24часов 10.04.2015 года не набирается по три модели в каждой номинации конкурс не проводится.
БТТ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Авиация [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продление сроков не будет. Правила конкурса , кто забыл, читать здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Голосование будет старым, у кого репутация ниже 25 и 50 сообщений на форуме , их голоса учитывается не будут ,это для того что бы хоть как то ограничить людей не имеющих на форуме выставленных работ и не известен их уровень. Авиация голосует за авиацию, БТТ за БТТ , что бы не было потом различных споров кто в чем разбирается, а кто нет. За свои модели голосовать нельзя. В связи с малым количеством моделей призы выдавятся не будут.
Если до 24часов 10.04.2015 года не набирается по три модели в каждой номинации конкурс не проводится.
- Награды :
Тоесть я голосовать не имею права ? При том что сообщений у меня больше в 3 раза
Kok Якшин Кирилл- Моделист-рядовой
Дата регистрации : 2011-09-08
Kok Якшин Кирилл пишет:Тоесть я голосовать не имею права ? При том что сообщений у меня больше в 3 раза
Кирилл читай правильно и внимательно, у кого меньше 20 репутация и 50 сообщений, у тебя 36 и 198. Так что можешь голосовать в своей номинации.
- Награды :
Все снимаю вопрос я думал наоборот репутация 50 .
Kok Якшин Кирилл- Моделист-рядовой
Дата регистрации : 2011-09-08
Призов не будет, но первое место вручено будет, по условиям правил. Не набирается более трех участников в обоих категориях. С вручением грамот, остальные получат Благодарственные письма за участие в конкурсе. Спасибо за участие.
Где из этого (и условий проведения конкурса) проистекает что "именно выложить в ветку голосования" либо "в ветке голосования не наберется 3 модели" к 24 часов 10 апреля? Думаю такая интерпретация - модераторския воля, не более.micha70 пишет:...Если до 24часов 10.04.2015 года не набирается по три модели в каждой номинации конкурс не проводится.
Кузаков Владислав- Моделист-сержант
Дата регистрации : 2011-09-03
если за день не смогли выставить при объявлении, специально напомнили что сегодня последний день, то не надо администрацию в этом винить. Кто хотел тот успел. Влад обвинять всегда легко, исполнять и придерживаться каких то правил всегда "я не виноват кто то другой".
конкурс по большому счету провалили, из 14 человек 3 выставили еле еле. О чем можно говорить то.
конкурс по большому счету провалили, из 14 человек 3 выставили еле еле. О чем можно говорить то.
- Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: