БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Боярин
+8
Денис
Dutch-s
_Artem
Юрий
Alexander79
HAN
micha70
Кузаков Владислав
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Боярин
Хочу представить Вашему вниманию фигуру русского боярина на конец 15 начало 16 вв.
Мастер модель для этой фигуры, довольно старая, но по моему понятию заслуженная (народу нравится).
Коллега Avtolik, выкладывает на сайте, Великолепный, фото отчет о своей поездке в Питерский
музей артиллерии. Насмотревшись на выставленные коллегой фото я решил доделать начатое
мной орудие, ну и по надобности присоединил к нему фигуру этого боярина.
По поводу внешнего облика боярина, мне помнится, как пример, приводили изобразительные источники
базирующиеся на реконструкциях выведенных из известной картины "Битва под Оршей".
Я же считаю эту картину, политической ДИВЕРСИЕЙ!
Она нарисована неким иностранцем который будто-бы принимал участие в этой битве.
Всплыла в конце 19?!!! века и я читал, что поляки, ее нынешние владельцы, наотрез отказываются
отдавать ее на экспертизу на предмет определения даты ее создания.
Рассматривал ее, много раз и в разное время, лично для меня очевидно, что наши на ней изображены в виде сарацинов.
Ну и идеологически очевиден намек на извечный крестовый поход для глупых европейских народцев против России.
Я толкнулся от умного европейского народа, от англичан, эти сами на нас не лезут и предпочитают отдавать нам должное, предоставляя возможность дуракам считать нас сарацинами и оставаться с разбитой рожей.
Вот их иллюстрация из популярнейшего издания "Мэн ат Армс".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Некоторые элементы вооружения я брал из других источников, вменяемых художников реконструкторов,
которые не думают про себя: Хачу жить в явропе...!
Ну и сама виньетка, масштаб 18-ый, фигура; белый металл. Оружие; сталь. Орудие; дерево, сталь крашенная
под бронзу .
И последнее слово. Парни, мне не понятно, столько классных Мастеров на сайте, а диорам выставлено
мало. Поверьте опыту, диорамы и ценятся много выше, и вызывают гораздо больший интерес у зрителей,
родственников и наследников.
Мастер модель для этой фигуры, довольно старая, но по моему понятию заслуженная (народу нравится).
Коллега Avtolik, выкладывает на сайте, Великолепный, фото отчет о своей поездке в Питерский
музей артиллерии. Насмотревшись на выставленные коллегой фото я решил доделать начатое
мной орудие, ну и по надобности присоединил к нему фигуру этого боярина.
По поводу внешнего облика боярина, мне помнится, как пример, приводили изобразительные источники
базирующиеся на реконструкциях выведенных из известной картины "Битва под Оршей".
Я же считаю эту картину, политической ДИВЕРСИЕЙ!
Она нарисована неким иностранцем который будто-бы принимал участие в этой битве.
Всплыла в конце 19?!!! века и я читал, что поляки, ее нынешние владельцы, наотрез отказываются
отдавать ее на экспертизу на предмет определения даты ее создания.
Рассматривал ее, много раз и в разное время, лично для меня очевидно, что наши на ней изображены в виде сарацинов.
Ну и идеологически очевиден намек на извечный крестовый поход для глупых европейских народцев против России.
Я толкнулся от умного европейского народа, от англичан, эти сами на нас не лезут и предпочитают отдавать нам должное, предоставляя возможность дуракам считать нас сарацинами и оставаться с разбитой рожей.
Вот их иллюстрация из популярнейшего издания "Мэн ат Армс".
Некоторые элементы вооружения я брал из других источников, вменяемых художников реконструкторов,
которые не думают про себя: Хачу жить в явропе...!
Ну и сама виньетка, масштаб 18-ый, фигура; белый металл. Оружие; сталь. Орудие; дерево, сталь крашенная
под бронзу .
И последнее слово. Парни, мне не понятно, столько классных Мастеров на сайте, а диорам выставлено
мало. Поверьте опыту, диорамы и ценятся много выше, и вызывают гораздо больший интерес у зрителей,
родственников и наследников.
Валентиныч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-10-20
Re: Боярин
Считаешь , Валентиныч, что "классным мастерам" пора о завещании думать? Слава Богу хоть я не в этой категории , а они то пусть думают...
А работа превосходна , загляденье (жалко я не родственник и не наследник). Все ровно и пушисто.
"Внешний облик" (экипировка) , на мой взгляд - какая то смесь востока и запада.
Если не трудно , сделай один снимок с чем нибудь соизмеримым ( например с спичечным коробком). Я понимаю -18-й , но как то наглядней охота глянуть размерность.
А работа превосходна , загляденье (жалко я не родственник и не наследник). Все ровно и пушисто.
"Внешний облик" (экипировка) , на мой взгляд - какая то смесь востока и запада.
Если не трудно , сделай один снимок с чем нибудь соизмеримым ( например с спичечным коробком). Я понимаю -18-й , но как то наглядней охота глянуть размерность.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Работа очень интересная!
А про диорамы... Если научусь делать воду, так сразу закончу парочку.
А про диорамы... Если научусь делать воду, так сразу закончу парочку.
Кузаков Владислав- Моделист-сержант
Дата регистрации : 2011-09-03
хорошая работа, мне понравилась в прочем все работы Олег у тебя заслуживают внимания. А размер действительно хотелось бы узнать.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Уважаемый Борисыч. Я могу рассказать почему я написал о наследниках.
Боюсь длинновато выйдет, но попробую вкратце. По роду деятельности мне
доводилось быть рядом с людьми торгующими разными изделиями и раритетами подобными нашим. Часто подходят люди и предлагают купить коллекцию умерших родственников совсем за дешево часто за копейки. Находясь в доме у одного коллекционера разного профиля я для прикола рассказал ему о таких случаях. Он тоже для прикола подозвал своего сына лет 18-ти и спросил:... Когда умру за сколько мою коллекцию солдат продашь? А тот ему отвечает: А я папашенька и напрягаться не буду, все детям во дворе в песочницу отдам... Вот эти работы только себе оставлю...! И указал на полку с диорамами. Эти, говорит, интересные и мне нравятся.
Спасибо Борисыч за похвалу, я смеси востока с западом и добивался.
Однако мне жаль, что именно ты Борисыч из другой категории, вот на диораму в твоем исполнении я бы хотел посмотреть, так как восхищен твоим исполнением техники.
Фото с коробком смогу сделать только на следующей неделе. Сейчас эта работа в не зоны досягаемости.
Боюсь длинновато выйдет, но попробую вкратце. По роду деятельности мне
доводилось быть рядом с людьми торгующими разными изделиями и раритетами подобными нашим. Часто подходят люди и предлагают купить коллекцию умерших родственников совсем за дешево часто за копейки. Находясь в доме у одного коллекционера разного профиля я для прикола рассказал ему о таких случаях. Он тоже для прикола подозвал своего сына лет 18-ти и спросил:... Когда умру за сколько мою коллекцию солдат продашь? А тот ему отвечает: А я папашенька и напрягаться не буду, все детям во дворе в песочницу отдам... Вот эти работы только себе оставлю...! И указал на полку с диорамами. Эти, говорит, интересные и мне нравятся.
Спасибо Борисыч за похвалу, я смеси востока с западом и добивался.
Однако мне жаль, что именно ты Борисыч из другой категории, вот на диораму в твоем исполнении я бы хотел посмотреть, так как восхищен твоим исполнением техники.
Фото с коробком смогу сделать только на следующей неделе. Сейчас эта работа в не зоны досягаемости.
Спасибо Владислав! Я слышал воду хорошо делать из жидкого стекла, продается в хоз магазинах.
Спасибо Михаил! На следующей неделе сфотографирую с чем-нибудь в сравнении и здесь же фото поставлю. А так фигура высотой 10 см.
Последний раз редактировалось: Валентиныч (Пн Сен 29, 2014 6:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Спасибо Алексей! Да это виньетка конечно, но сам я люблю диорамы, и каждому хорошему моделисту, считаю, надо сделать хоть одну и с душой.
Даже, думаю, это касается корабелов. Был в 93-ем на знаменитой корабельной выставке в ЦДХ в Москве. Видел лучших мастеров, но как
мы с приятелем зависли около диорамы со скромной китобойной шхуной. Вся выставка теперь в памяти как в тумане, а на этой шхуне помню почти все.
Да Действительно Алексей на этом шлеме есть тексты на арабском языке.
Официальная версия его делали восточные мастера.
Но я читал статью, в которой приводились тексты Афанасия Никитина, где он совершенно спокойно,
начинал предложение на старославянском, а заканчивал по арабски, и наоборот.
Там были и другие примеры и про этот шлем говорилось.
В статье делали вывод что наши предки владели обоими этими языками, и собственно не было вообще
ни каких арабов, в то время, они пришли позже.
В Ютубе есть серия фильмов "История наука или вымысел" там вообще такое говорят..., но схоластам это не выгодно.
Даже, думаю, это касается корабелов. Был в 93-ем на знаменитой корабельной выставке в ЦДХ в Москве. Видел лучших мастеров, но как
мы с приятелем зависли около диорамы со скромной китобойной шхуной. Вся выставка теперь в памяти как в тумане, а на этой шхуне помню почти все.
Да Действительно Алексей на этом шлеме есть тексты на арабском языке.
Официальная версия его делали восточные мастера.
Но я читал статью, в которой приводились тексты Афанасия Никитина, где он совершенно спокойно,
начинал предложение на старославянском, а заканчивал по арабски, и наоборот.
Там были и другие примеры и про этот шлем говорилось.
В статье делали вывод что наши предки владели обоими этими языками, и собственно не было вообще
ни каких арабов, в то время, они пришли позже.
В Ютубе есть серия фильмов "История наука или вымысел" там вообще такое говорят..., но схоластам это не выгодно.
- Награды :
Валентиныч , к половине моих фраз (или больше) надо относиться несерьезно (это насчет наследства) , опять как ее определить эту границу. Обозначаться смайликами я не привык. Хотя мои шутки от сарказма даже при прямом общении трудно различить. Ну вот такой человек , поздно пить боржоми. Про наследство, конечно, пытался шутить без сарказма , т.к. для меня ты искренне уважаемый человек ( вполне серьезно).
За явно завышенную оценку моего "исполнения" техники спасибо , конечно , но ...
Отвечая Мише ты предупредил мою просьбу : тогда фото с коробком любой работы в 18-м. И вообще рядом разные масштабы поставить (если возможно) , для сравнения. Может я на пути выбора наперекор твоему сожалению.
За явно завышенную оценку моего "исполнения" техники спасибо , конечно , но ...
Отвечая Мише ты предупредил мою просьбу : тогда фото с коробком любой работы в 18-м. И вообще рядом разные масштабы поставить (если возможно) , для сравнения. Может я на пути выбора наперекор твоему сожалению.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Спасибо Борисыч. Я уловил шутку в твоем посте, мы с тобой из одного поколения. Рассказал я про продажи коллекций по дешевке, возможно, для людей которые ни когда не задумывались об этом. А я, вынужденно, изучал психологию коллекционеров, разговаривая с людьми. И теперь точно знаю, что большинству коллекционеров хочется, что бы любимая им вещь нравилась окружающим его людям. И правда, на следующей неделе выложу фото этого боярина в сравнении с 35 масштабом. И хочется надеяться, что когда нибудь Борисыч уделит внимание выбору который лучше лучшего.
Получил огромное удовольствие! Во-первых, от работы автора. Действительно произведение искусства с замечательным техническим исполнением и главное с внутренним представлением, что ты делаешь. Мне кажется, Валентиныч, Вы даже мысленно представляете, как это происходило в то далекое время. По моему глубокому убеждению, именно так и создаются Настоящие Работы Мастера, с ясно ощущаемым звоном мечей, грохотом пушек или лязгом брони. Поэтому то диорамы и зрелищнее - они запускают наше Воображение!
Во-вторых, приятно было читать посты в этой теме (особенно Валентиныча и Борисыча): спокойные, уважительные, развернутые, касающиеся не только техники исполнения, а вообще отношения людей к искусству моделирования.
Во-вторых, приятно было читать посты в этой теме (особенно Валентиныча и Борисыча): спокойные, уважительные, развернутые, касающиеся не только техники исполнения, а вообще отношения людей к искусству моделирования.
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Спасибо Уважаемый HAN! Мне вообще нравится климат на этом сайте.
Видимо народ в Сибири отличается особым глубинным спокойствием.
Многие, типа, "ведущие" модельные сайты заражены самой пошлейшей
коммерческой конкуренцией где все глохнет как в болоте.
Глупые петушки борются за заказчиков, которых там нет и никогда не было.
Не менее глупые админы тоже участвуют в этой конкуренции.
Здесь у нас все по другому.
Видимо народ в Сибири отличается особым глубинным спокойствием.
Многие, типа, "ведущие" модельные сайты заражены самой пошлейшей
коммерческой конкуренцией где все глохнет как в болоте.
Глупые петушки борются за заказчиков, которых там нет и никогда не было.
Не менее глупые админы тоже участвуют в этой конкуренции.
Здесь у нас все по другому.
Да, очень хорошая работа. Приятно радует глаз и с интересом прочитал.
Соглашусь, диорама (или оформленная подставка) дополнительно оживляет модель.
Соглашусь, диорама (или оформленная подставка) дополнительно оживляет модель.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Спасибо Alexander79! Здесь вообще парни с понятием.
Какая красота! А помимо прочего великолепная композиция! Все на своих местах, от камушков, до ядер и дощечек.
Великолепное орудие, особенно круто смотрится винтовой механизм! И по фигурке тоже все очень здорово! Увы не получается увеличить, но уважение вызывает (и зависть ) как Вы расписали узор на ткани накидки!
Великолепное орудие, особенно круто смотрится винтовой механизм! И по фигурке тоже все очень здорово! Увы не получается увеличить, но уважение вызывает (и зависть ) как Вы расписали узор на ткани накидки!
_Artem- Моделист-рядовой
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-06
Спасибо Юрий! Рад очень что тебе понравилось.
Спасибо Уважаемый Artem за высокую оценку! На самом деле выработанный
мной стиль покраса имеет одну идиотскую особенность, он паршиво читается всеми видами фото техники. Один мой знакомый отчаянно бился над этим феноменом, применяя и зеркалку и спец объективы, в конце концов отступил отплевываясь. Я же пришел к выводу что из-за специфики
к которой я вынужден прибегать для укрепления краски, при фотографировании, из-за плоскости линз объектив ловит кучу мелких
бликов. Поэтому разница между фото и натурой на редкость большая.
мной стиль покраса имеет одну идиотскую особенность, он паршиво читается всеми видами фото техники. Один мой знакомый отчаянно бился над этим феноменом, применяя и зеркалку и спец объективы, в конце концов отступил отплевываясь. Я же пришел к выводу что из-за специфики
к которой я вынужден прибегать для укрепления краски, при фотографировании, из-за плоскости линз объектив ловит кучу мелких
бликов. Поэтому разница между фото и натурой на редкость большая.
Это в сравнении с коробком, и с солдатами в 35 масштабе. Два солдата из наборов Tamiya только отлитых из металла.
хостинг изображений[/ur
хостинг изображений[/ur
- Награды :
Высокохудожественное произведение.
Dutch-s- Моделист-лейтенант