БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Окт 02, 2024 3:18 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
фото, обработка
+6
Борисыч
flanker78
Kok Якшин Кирилл
Сергей_dgelsomino
HAN
Илья_Велижанин
Участников: 10
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: фото, обработка
Так где смотрю, отметил ссылку. На счет сомнений, дело конечно хозяйское, но у меня именно такой штатив с уровнем и лифтом третий год, не кашлял, самое то что нужно мне для дома, а не для того что бы под ветром устоять, для съемки его домашней и приобрел, а для улицы и тем более экстрима у меня совсем другой штатив, и не тот материал и не та цена совсем. Вопросов нет, я просто сторонник "цель - средства", плюс опыт. С кольцами та же история, можно снимать и с ними, но зачем, извините, если и без них можно так снять, что пигменты видно в краске и волокна пластика, они же резкости и красоту не добавят, наоборот покажут то, что никогда никто не увидит. Дело то хозяйское, я пишу то что сам имею и использую.Борисыч пишет:Сергей_dgelsomino пишет:Ниччессе цена! Я бы себе то же такие взял на прозапас И как съемка с ними? Пробовал Виктор? Не ужели не хватает базового режима?flanker78 пишет:Сергей, я в декабре кольца за 850 руб взял (без автофокуса). Не такие это и большие деньги, а кольца считаю вещь нужная, ну понятно что после сумки и штатива.
Я не знаю , Серега ,где и что ты смотришь , но без автофокуса они так и стоят : 800-1000 р. Для Соньки по крайней мере.
А вот в штативе за 600 р . очень сомневаюсь. Его без аппарата то ветром сдует , а с аппаратом ноги подкосятся...
Усредненный штатив с уровнями , нормальной высотой, удобными регулировками и фиксациями тысячи полторы - две стоит.
А подсумок... Ты , Кирилл, иногда такие вопросы задаешь ... Надо , чтобы фотоаппарат вошел , а дальше : сколько тебе карманов надо , какие замки , какой цвет и материя и сколько стоит ? Ну кто , кроме тебя ? В принципе и по штативу также...
Кирилл , ни штатив , ни кольца , ни объективы нас с тобой не сделают лучше как фотографов. Не парься , а. И тебе и мне надо осваивать саму фотографию , а о прибамбасах потом , если понадобятся. Дело , конечно , твое.
Сергей_dgelsomino- Моделист-сержант
- Награды :
Дата регистрации : 2013-04-09
В общем сидел курил форумы и решился все таки на вот такой светофильтр [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
насчет макроколец пока не буду брать но буду держать в уме . Штатив возьму на кг 1.5 в приделах 1500 но после диплома ( 1 марта )
Ну а сумку надо и для домашнего хранения и уличного. Пока денег нет но вот эта покупка будет после светофильтра
насчет макроколец пока не буду брать но буду держать в уме . Штатив возьму на кг 1.5 в приделах 1500 но после диплома ( 1 марта )
Ну а сумку надо и для домашнего хранения и уличного. Пока денег нет но вот эта покупка будет после светофильтра
Kok Якшин Кирилл- Моделист-рядовой
Дата регистрации : 2011-09-08
Сергей, кольца мне понравились позволяют фокусироваться практически упёршись объективом в объект съёмки, на китовом объективе так не сфокусироваться, а иногда хочется поближе. Цена норм. в магазе по ссылке что я писал выше.
Кирилл аккумулятор купи запасной, пригодиться.
Кирилл аккумулятор купи запасной, пригодиться.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Виктора зачем если только куда путешествовать . а для дома я пока брать не буду кстати сколько заряжается по времени батарея ?
Kok Якшин Кирилл- Моделист-рядовой
Дата регистрации : 2011-09-08
Наше дело предложить, вот на выходных детей на лыжах учил кататься, стали их фоткать, а батарейка села, не было бы запасной заряженой, пролетел бы с фото. Сколько заряжается я не засекал, но вроде как часа два.
P.S. Кирилл постарайся пожалуйста писать без ошибок (пАкупка, уличнЕго) ты вроде говорил что диплом получаешь.
P.S. Кирилл постарайся пожалуйста писать без ошибок (пАкупка, уличнЕго) ты вроде говорил что диплом получаешь.
- Награды :
flanker78 пишет:Наше дело предложить, вот на выходных детей на лыжах учил кататься, стали их фоткать, а батарейка села, не было бы запасной заряженой, пролетел бы с фото. Сколько заряжается я не засекал, но вроде как часа два.
Ну , Витя... Тогда надо запасной фотик иметь...
HAN пишет:Кирилл, вот примеры светофильтров (по сути защитных стекол) для твоего объектива. На качество фото не влияет. У меня Sony альфа 580 стоит фильтр рублей за 300. При этом не раз спас объективы в разы дороже.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Какая у тебя , Саша , "Сонька" ? Уточни в документах или еще где , ответишь.
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Испытывать стал новую штуку, по предметной съемке, это такой бокс из стального каркаса обтянутого белой тканью.
Свет увы не совершенен, конечно интересно что то поярче или вообще импульсные лампы применить. Или светодиодные, не решил только выбираю. Не все сразу, все очень дорого. Вот снял это двумя светодиодными настольными лампами. Бокс снабжён 4-я фонами.
Буду рад коллегам оказать помощь в фотосъемке своих моделей.
Свет увы не совершенен, конечно интересно что то поярче или вообще импульсные лампы применить. Или светодиодные, не решил только выбираю. Не все сразу, все очень дорого. Вот снял это двумя светодиодными настольными лампами. Бокс снабжён 4-я фонами.
Буду рад коллегам оказать помощь в фотосъемке своих моделей.
Юра, три лампы для подсветки - это минимум? С двумя по бокам работать возможно?
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Alexander79 пишет:Юра, три лампы для подсветки - это минимум? С двумя по бокам работать возможно?
Спасибо Саша за интерес и вопрос, вопрос для меня пока открыт, смотрю сейчас фильмы по предметной съемке. Бокс брал ещё с возможностью заработать, на этой съемке. Часто дают отснять медали на работе. Да и приноровиться если по разным темам фото можно продавать на микростоках. Сейчас подумываю использовать вспышки импульсные для подсветки. По твоему вопросу, то количество ламп для предметной съемки равное примерно трем. Хотя я как помните обходился одной лампой где два источника расположенный под углами. Главная цель исключить тени, или использовать эту тень в художественном виде. Значить количество ламп определено именно задачей которую хочет решить фотограф. В наших целях можно обойтись и двумя лампами, но лучше если они будут помощнее, и расположены с боков под небольшим углом чуть спереди.
Здорово получилось. Все таки, как влияет фон на восприятие объекта съемки. Мне понравился черный и белый фон.
Что еще интересно, свет подается сквозь стенку бокса, видимо таким образом блики исключаются, более "плавный свет".
Что еще интересно, свет подается сквозь стенку бокса, видимо таким образом блики исключаются, более "плавный свет".
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Продолжил свой рост в фотографии, прежде всего решил заняться предметной съемкой. Моделизм конечно попутно, купил не большую студию, из двух ламп вспышек, и а он был в наборе ещё один свет бокс. Зонты брал отдельно, остальное было в наборе. За студию отдал шесть тысяч двадцать рублей. За зонты 2.000. Теперь можно снимать и с рук, мне даже не нужен штатив. Настройки остаются те же минимальная диафрагма и минимальное ИСО. Резкость супер, а какие можно делать фотки родных и близких, я полном восторге! Я тут на дочери тренировался выстраивал свет, прям как заправский фотограф.)))))
Юра, поздравляю. Отличное приобретение.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Юра, поздравляю с приобретением! Поясни, что за лампы вспышки, в смысле синхронизированные с фотовспышкой на фотоаппарате?
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
HAN пишет:Юра, поздравляю с приобретением! Поясни, что за лампы вспышки, в смысле синхронизированные с фотовспышкой на фотоаппарате?
Да эти лампы могут работать от срабатывания любого импульса в том числе и фото аппаратного. Синхронно, а могут через кабель подключатся напрямую к нему(фотику) и срабатывать как обычная вспышка. А вторая лампа может синхронизировать от первой, как то так. Единственный минус, у них постоянный импульс, не хватает регулировки мощности, подумываю прикупить другие помощнее и с регулировкой.
Отличное приобретение. И в сборе все компактное , места не требует большого.
Самое главное , что ты доволен результатом.
Нам тоже потом покажешь фото , хотя я вряд ли нюансы увижу - у тебя и так все классно было...
Самое главное , что ты доволен результатом.
Нам тоже потом покажешь фото , хотя я вряд ли нюансы увижу - у тебя и так все классно было...
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Отличные советы, Юрий!!! Могут рекомендоваться заинтересованным лицам любого уровня!
Дата регистрации : 2013-10-20
Поздравляю Юра с приобретением, можно теперь студию открывать)).
- Награды :
PHOTOSHOP всё же слишком сложен и заточен чуть под другое, чем надо моделисту. Уже пару лет пользуюсь простым, но очень эффективным средством для приведения фотографий в порядок - HeliconFilter 5.0. Рекомендую всем, особенно начинающим.
Дата регистрации : 2017-06-29
Страница 2 из 2 • 1, 2