БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Т-34-85 (9 мая 1945 года в Праге)
+9
Валентиныч
Юрий
Kok Якшин Кирилл
Dutch-s
sgandro
monty2
Борисыч
Виталий72
Денис-72
Участников: 13
Страница 7 из 7
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Т-34-85 (9 мая 1945 года в Праге)
Борисыч пишет:Жизненный контраст на диораме внутри и вне дома просто потрясает... Классно...
Ружье у чернофуфаечника поправил , вижу...
Ага, с винтовкой пришлось помучится, но более менее реалистичную позу придал)
Валентиныч пишет:Очень понравилась работа!!! Хорошо смотрятся солдаты на броне. Ну а интерьер внутри дома выше всяких похвал!!! !!!
Спасибо за оценку, приятно слышать от профессионалов
micha70 пишет:все хорошо понравилось, я бы под пылил и бойцов (сапоги хотя бы) и танк немного смотрелось бы более реалистичней.
Пыль будет обязательно, в том числе и на танке)
Виталий72- Моделист-лейтенант
- Награды :
Дата регистрации : 2014-07-24
За 2 дня запилил подставку, пришлось вспоминать что такое лобзик и как им пользоваться, мелкие щели замазал шпклевкой, осталось отполировать мелкой шкуркой и задуть в черный глянец.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Примерно так это будет выглядеть, все лишнее обдеру и подгоню по размеру, ну и чуть ниже утоплю в подставку.
Примерно так это будет выглядеть, все лишнее обдеру и подгоню по размеру, ну и чуть ниже утоплю в подставку.
- Награды :
симпатичная подставка, а защитный колпак из оргстекла будешь делать?
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Хороший постамент , понравился...
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
micha70 пишет:симпатичная подставка, а защитный колпак из оргстекла будешь делать?
Колпак делать не планировал, да и он сложной формы получится пятиугольный, лишние заморочки, думаю не осилю(((
Борисыч пишет:Хороший постамент , понравился...
Спасибо, Борисыч)
- Награды :
Небольшой совет, но чисто на усмотрение автора, делать или нет.
Иногда лучше немного протонировать подставку. Если это задутие из аэра, то чуть более светлым тоном слегка пройтись по граням. Такая подставка смотрится солидней за счет проступившего объема. Или слегка шкурануть мелкой шкуркой по выступающим граням, чуть осветлив их. А такая работа стоит хорошего постамента !
Иногда лучше немного протонировать подставку. Если это задутие из аэра, то чуть более светлым тоном слегка пройтись по граням. Такая подставка смотрится солидней за счет проступившего объема. Или слегка шкурануть мелкой шкуркой по выступающим граням, чуть осветлив их. А такая работа стоит хорошего постамента !
Дата регистрации : 2013-10-20
Валентиныч пишет:Небольшой совет, но чисто на усмотрение автора, делать или нет.
Спасибо, за совет, воспользуюсь)
Вопрос к знатокам, при покраске постамента появилась такая проблема, какие то вкрапления в краске, типа шагрени, появились после нанесения второго слоя (до этого была почти идеально гладкая поверхность):
Теперь вот не знаю что делать, возможно ли будет после полного высыхания краски отшлифовать шкуркой и отполировать полиролью или все смывать и по новой красить?
- Награды :
Тут есть вопросы, чем красил, аэрограф, балон, кисть, имеет значение. Какая краска, нитра или масленная, акрил. Отшлифовать можно конечно, я бы так и сделал. И покрасил лучше аэрографом. После покрасил лаком. А вообще добиться идеальной поверхности в домашних условиях сложно. К примеру при покраске машин поверхность разогревают. Полируют тогда добиваются идеала. У тебя смахивают на пузыри, есть возможность что пропадут. Я вот сам крашу цветами коричневыми защитными лаками для дерева, обычно на три-четыре раза. Одного раза не хватает просто полосы будут. Крашу кистью.
Юрий пишет:Тут есть вопросы, чем красил, аэрограф, балон, кисть, имеет значение. Какая краска, нитра или масленная, акрил. Отшлифовать можно конечно, я бы так и сделал. И покрасил лучше аэрографом. После покрасил лаком. А вообще добиться идеальной поверхности в домашних условиях сложно. К примеру при покраске машин поверхность разогревают. Полируют тогда добиваются идеала. У тебя смахивают на пузыри, есть возможность что пропадут. Я вот сам крашу цветами коричневыми защитными лаками для дерева, обычно на три-четыре раза. Одного раза не хватает просто полосы будут. Крашу кистью.
Красил эмалью из балона, найти глянцевый черный акрил для аэра в городе не смог, купил глянцевую эмаль. И да похоже это пузыри, причем образовались они после покраски, как будто из пор дерева воздух вышел. Вообщем дождусь высыхания, зашкурю мелкой наждачкой с водой и попробую полирнуть авто полиролью, если не получится то все смою уайтом, высушу дерево и нанесу эту же краску через аэр.
- Награды :
Я с таким эффектом не сталкивался, сколько лет с деревом не колупался.
Возможный вариант, если материал хвойный, типа елка или сосна, идет на
изготовление косяков рам и прочей бытовой фурнитуры, то возможно началось взаимодействие древесной смолы с растворителем эмали. Меня в свое время знаток древесины предупреждал никогда не вязаться с хвойными для худ поделок. Для их художественного покрытия в основном подходит морилка. Можно попробовать краски на водной основе. Но при этом все из-за той-же смолы пойдет неравномерное высыхание и возможно набухание отдельных слоев. Поэтому хвойные сначала "красят" кистью простой водой довольно обильно, после высыхания вышкуривают набухшие слои и так несколько раз до полного выравнивания, и только потом морят морилкой, ну или можно попробовать окрасить водной краской.
Возможный вариант, если материал хвойный, типа елка или сосна, идет на
изготовление косяков рам и прочей бытовой фурнитуры, то возможно началось взаимодействие древесной смолы с растворителем эмали. Меня в свое время знаток древесины предупреждал никогда не вязаться с хвойными для худ поделок. Для их художественного покрытия в основном подходит морилка. Можно попробовать краски на водной основе. Но при этом все из-за той-же смолы пойдет неравномерное высыхание и возможно набухание отдельных слоев. Поэтому хвойные сначала "красят" кистью простой водой довольно обильно, после высыхания вышкуривают набухшие слои и так несколько раз до полного выравнивания, и только потом морят морилкой, ну или можно попробовать окрасить водной краской.
Ну вот и все, закончился мой полугодовой запил этой диорамы. Большое спасибо тем кто следил за процессом, помогал советом и критиковал. Очень признателен Юре за помощь в изготовлении табличек.
- Награды :
Поздравляю , Виталий!
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Добрая работа проделана как во внутренностях модели и внешним оформлением. Есть пара моментов, как мне кажется стоящих внимания, хотя решать тебе все равно. Подставка на которой лежит книга, думаю стоит все таки покрасить в тон либо металла она обычно могла быть черная, либо медный оттенок, сейчас она все таки проволокой смотрится. И ещё гусеницу поправь ту что к стене она вогнулась. Поздравляю с завершением. Таблички от света играют здорово.
Здорово получилось!!!
Борисыч пишет:Поздравляю , Виталий!
Спасибо, Борисыч!
Юрий пишет:Добрая работа проделана как во внутренностях модели и внешним оформлением. Есть пара моментов, как мне кажется стоящих внимания, хотя решать тебе все равно. Подставка на которой лежит книга, думаю стоит все таки покрасить в тон либо металла она обычно могла быть черная, либо медный оттенок, сейчас она все таки проволокой смотрится. И ещё гусеницу поправь ту что к стене она вогнулась. Поздравляю с завершением. Таблички от света играют здорово.
С подставкой проблема, я ее уже приклеил, будет проблематично аккуратно покрасить, гусеницу обязательно поправлю. Да, таблички красиво смотрятся, большое спасибо за помощь Юра.
Валентиныч пишет:Здорово получилось!!!
Спаибо, Олег!
- Награды :
Витали, еще раз повторюсь, отличная работа! Поздравляю с завершением!
На мой взгляд, я бы чуть дальше отодвинул танк от стены здания. Сделал бы зазор между ними чуть побольше.
Отмечу, полугодовой запил - удался на пять с плюсом
На мой взгляд, я бы чуть дальше отодвинул танк от стены здания. Сделал бы зазор между ними чуть побольше.
Отмечу, полугодовой запил - удался на пять с плюсом
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
с завершением , работа получилась хорошая, есть стоящие внимания доработки.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
А что ВКУ и правда должОн стоять прямо посреди, поверх снарядного ящика? Как-то оно... некультяписто...
Ltl- Моделист-рядовой
- Награды :
Дата регистрации : 2016-01-27
Страница 7 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7