Моделизм, как увлечение
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Поддержи форум

Поддержи наш форум

конкурс
Последние темы
» AH-64D Apache Longbow
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда EmptyВчера в 10:51 pm автор дима

» ПЕ-2 Советский пикирующий бомбардировщик, Звезда_1_48
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда EmptyПн Ноя 25, 2024 11:36 pm автор Юрий

» Ту-95МС "Медведь" Красноярск.
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда EmptyВт Сен 03, 2024 10:33 am автор Юрий

» Дмитрий
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда EmptyПн Сен 02, 2024 1:02 am автор дима

» Видио на dzen.ru
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда EmptyЧт Май 09, 2024 10:21 pm автор Юрий

» Ми-8МТ 1/48 звезда
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда EmptyВт Апр 30, 2024 10:12 am автор Администратор

» Музей техники Вадима Задорожного
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда EmptyВс Фев 11, 2024 12:21 am автор Юрий

» АЦ-40(5557)-002ПС
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда EmptyВс Янв 21, 2024 1:59 pm автор Юрий

» БМП-3 MICV ииии БМП-3F IFV 1.35 Trumpetr
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда EmptyСб Янв 13, 2024 12:20 am автор Alexander79

Самые активные пользователи
Юрий (4459)
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда I_vote_lcapПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда I_voting_barПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда I_vote_rcap 
micha70 (2425)
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда I_vote_lcapПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда I_voting_barПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда I_vote_rcap 
Борисыч (1895)
Валентиныч (1792)
Alexander79 (1247)
HAN (1122)
Serg106en (1038)
Т-1000 (796)
flanker78 (663)
Игорь (558)

Календарь дат
Информер праздники сегодня
МЫ В КОНТАКТЕ
Форум

ПРАВИЛЬНЫЙ МАСШТАБ
Магазин

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
счетчик посещений
Copyringht ©2011 Моделизм как увлечение-Все права защищены
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение

Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда

Участников: 3

Перейти вниз

Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Empty Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда

Сообщение автор ProFFeSSoR Пт Фев 06, 2015 9:41 pm

Здравствуйте уважаемые форумчане. Не так давно приобрел я модель идентичную той, что описывалась в этой теме. Сборка идет нормально, фото самой сборки выкладывать не буду, их множество можно найти в интернете. Дошел я до момента покраски, и вот тут мне требуется ваше категоричное мнение и совет. Ниже пару фото(извините за качество, но вечером, дома, лучшего освещения нет). Оба варианта покрыты базовым цветом из смеси коричневого(тамия XF-10) и темно-серого(XF-63) в пропорции 1:2 соответственно (как по мне, так вышел наиболее приемлемый цвет). Дальше, одна часть(кормовая) была покрыта смывкой серого(XF-54) цвета, а носовая смывкой светло-серого(XF-25). И вот я никак не могу определить, какую смывку выбрать, серый(носовая часть) дает какой-то зеленоватый оттенок, а светло-серый наоборот почти не виден. Само качество смывки конечно пока не блещет, но у меня еще впереди целая модель чтобы научиться smile3
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда 8ca7899012010a9a4dd5bc87fa19cbb4Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда 83fb471e5b90b8c0d9f7785cd9c4c66dПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Ccb16e9645523328e8e52e2c7cc8d62aПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда 10c1280a78cc14b23c8811034780ce63
фото подписанны, увеличиваются по клику, откроются в новой вкладке
З.Ы. Забыл добавить, крашу кистью.
ProFFeSSoR
ProFFeSSoR
Моделист-рядовой
Моделист-рядовой

Награды : Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Empty
Козерог Сообщения : 4
Дата регистрации : 2015-01-16
Откуда Откуда : Тюмень

Вернуться к началу Перейти вниз

Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Empty Re: Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда

Сообщение автор Борисыч Пт Фев 06, 2015 10:10 pm

Давайте наведем ясность , Антон.
1. Где нос , а где корма и так ясно. В оглавлении форума есть раздел как фотки загружать - попробуйте.

2. Вы хотите сначала покрасить ПАЛУБЫ на носу и корме (так то это не так называется) , а потом дособирывать корпус ? Я правильно понял по фото ?  Вообще, вы по инструкции собираете ?

3. Что вы называете СМЫВКОЙ ? Если это XF-54 и XF-25 , то как вы ими смываете? Или все таки красите?

4.  Каких цветов вы хотите добиться , как будет выглядеть корабль - этого ведь никто не знает ,  а значит и "категорично" посоветовать очень трудно...

Постарайтесь ответить , а потом можно что то и присоветовать...
Борисыч
Борисыч
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Награды :
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Image Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Image
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда 2Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Современка-новаяПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Image

Дева Сообщения : 1895
Дата регистрации : 2013-01-19

Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Empty Re: Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда

Сообщение автор ProFFeSSoR Пт Фев 06, 2015 10:28 pm

Борисыч пишет:
1. Где нос , а где корма и так ясно. В оглавлении форума есть раздел как фотки загружать - попробуйте.
читал, что радикал, что фаспик - в итоге разницы никакой.
Борисыч пишет:2. Вы хотите сначала покрасить ПАЛУБЫ на носу и корме (так то это не так называется) , а потом дособирывать корпус ? Я правильно понял по фото ?  Вообще, вы по инструкции собираете ?
поняли правильно, собираю строго по инструкции, кормовая палуба, которую я сейчас крашу вообще не будет видна, она у меня вроде как для теста, для пробы. Нос с люком будут видны и все что с ними дальше случится, там появится еще мачта. Основную палубу не крашу, так как не могу вот определиться с цветом.
Борисыч пишет:3. Что вы называете СМЫВКОЙ ? Если это XF-54 b XF-25 , то как вы ими смываете?
вот тут виноват, мог не правильно назвать, за это прошу прощения, то что я назвал смывкой на самом деле красилось методом сухой кисти.
Борисыч пишет:4.  Каких цветов вы хотите добиться , как будет выглядеть корабль - этого ведь никто не знает ,  а значит и категорично посоветовать очень трудно...
Цветов хочу добиться близких к оригиналу, получить корабль примерно таким, какой он был в 3 части фильма. Цвет должен быть старого дерева. В идеале, что то типа как на фото ниже(извиняюсь за надписи на фото, убрать их не смогу)
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда B3437d82b9c7t

Моделист-рядовой
Моделист-рядовой

Сообщение автор micha70 Сб Фев 07, 2015 3:23 am

Антон фото не очень удобно смотреть , лучше на мой взгляд этот http://postimage.org/

Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда 265038a8b3edПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда B3a59e17cf06Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда 75d536a44b06
micha70
micha70
Полковник
Полковник

Награды :
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда 10-2Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Продвинутый-моделист-за-военные-заслугиПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Image
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Image

Стрелец Сообщения : 2425
Дата регистрации : 2011-09-04

Сообщение автор Борисыч Сб Фев 07, 2015 11:23 am

Как красишь , Антон : аэром или кистью?

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Награды :
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Image Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Image
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда 2Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Современка-новаяПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда ImageПервый опыт. "Черная Жемужина". Звезда Image

Сообщение автор ProFFeSSoR Вс Фев 08, 2015 12:53 am

micha70 пишет:Антон фото не очень удобно смотреть , лучше на мой взгляд этот http://postimage.org/
ок, на будущее учту

Борисыч пишет:Как красишь , Антон : аэром или кистью?
Кистью, аэра не имею

Моделист-рядовой
Моделист-рядовой

Сообщение автор Борисыч Вс Фев 08, 2015 11:36 am

В глубокие технологии тебе сейчас нет смысла вникать.
Пробник бы надо , на чем экспериментировать то?
Попробуй для начала : или черным покрась , а рифленку пройди "деревом" сухой кистью. Или деревом покрась - потом смывку черную. Что понравится - оттуда и пляши по корректировке цветов , добавление какой то гнили (например зеленоватой)и т.д. Каждый же по своему видит , и возможности свои знает. Пробуй - одна дорога.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Награды :