БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда
Участников: 3
Страница 1 из 1
Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не так давно приобрел я модель идентичную той, что описывалась в этой теме. Сборка идет нормально, фото самой сборки выкладывать не буду, их множество можно найти в интернете. Дошел я до момента покраски, и вот тут мне требуется ваше категоричное мнение и совет. Ниже пару фото(извините за качество, но вечером, дома, лучшего освещения нет). Оба варианта покрыты базовым цветом из смеси коричневого(тамия XF-10) и темно-серого(XF-63) в пропорции 1:2 соответственно (как по мне, так вышел наиболее приемлемый цвет). Дальше, одна часть(кормовая) была покрыта смывкой серого(XF-54) цвета, а носовая смывкой светло-серого(XF-25). И вот я никак не могу определить, какую смывку выбрать, серый(носовая часть) дает какой-то зеленоватый оттенок, а светло-серый наоборот почти не виден. Само качество смывки конечно пока не блещет, но у меня еще впереди целая модель чтобы научиться
фото подписанны, увеличиваются по клику, откроются в новой вкладке
З.Ы. Забыл добавить, крашу кистью.
фото подписанны, увеличиваются по клику, откроются в новой вкладке
З.Ы. Забыл добавить, крашу кистью.
ProFFeSSoR- Моделист-рядовой
- Награды :
Дата регистрации : 2015-01-16
Re: Первый опыт. "Черная Жемужина". Звезда
Давайте наведем ясность , Антон.
1. Где нос , а где корма и так ясно. В оглавлении форума есть раздел как фотки загружать - попробуйте.
2. Вы хотите сначала покрасить ПАЛУБЫ на носу и корме (так то это не так называется) , а потом дособирывать корпус ? Я правильно понял по фото ? Вообще, вы по инструкции собираете ?
3. Что вы называете СМЫВКОЙ ? Если это XF-54 и XF-25 , то как вы ими смываете? Или все таки красите?
4. Каких цветов вы хотите добиться , как будет выглядеть корабль - этого ведь никто не знает , а значит и "категорично" посоветовать очень трудно...
Постарайтесь ответить , а потом можно что то и присоветовать...
1. Где нос , а где корма и так ясно. В оглавлении форума есть раздел как фотки загружать - попробуйте.
2. Вы хотите сначала покрасить ПАЛУБЫ на носу и корме (так то это не так называется) , а потом дособирывать корпус ? Я правильно понял по фото ? Вообще, вы по инструкции собираете ?
3. Что вы называете СМЫВКОЙ ? Если это XF-54 и XF-25 , то как вы ими смываете? Или все таки красите?
4. Каких цветов вы хотите добиться , как будет выглядеть корабль - этого ведь никто не знает , а значит и "категорично" посоветовать очень трудно...
Постарайтесь ответить , а потом можно что то и присоветовать...
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
читал, что радикал, что фаспик - в итоге разницы никакой.Борисыч пишет:
поняли правильно, собираю строго по инструкции, кормовая палуба, которую я сейчас крашу вообще не будет видна, она у меня вроде как для теста, для пробы. Нос с люком будут видны и все что с ними дальше случится, там появится еще мачта. Основную палубу не крашу, так как не могу вот определиться с цветом.Борисыч пишет:2. Вы хотите сначала покрасить ПАЛУБЫ на носу и корме (так то это не так называется) , а потом дособирывать корпус ? Я правильно понял по фото ? Вообще, вы по инструкции собираете ?
вот тут виноват, мог не правильно назвать, за это прошу прощения, то что я назвал смывкой на самом деле красилось методом сухой кисти.Борисыч пишет:3. Что вы называете СМЫВКОЙ ? Если это XF-54 b XF-25 , то как вы ими смываете?
Цветов хочу добиться близких к оригиналу, получить корабль примерно таким, какой он был в 3 части фильма. Цвет должен быть старого дерева. В идеале, что то типа как на фото ниже(извиняюсь за надписи на фото, убрать их не смогу)Борисыч пишет:4. Каких цветов вы хотите добиться , как будет выглядеть корабль - этого ведь никто не знает , а значит и категорично посоветовать очень трудно...
Антон фото не очень удобно смотреть , лучше на мой взгляд этот http://postimage.org/
micha70- Полковник
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
- Награды :
ок, на будущее учтуmicha70 пишет:Антон фото не очень удобно смотреть , лучше на мой взгляд этот http://postimage.org/
Кистью, аэра не имеюБорисыч пишет:Как красишь , Антон : аэром или кистью?
В глубокие технологии тебе сейчас нет смысла вникать.
Пробник бы надо , на чем экспериментировать то?
Попробуй для начала : или черным покрась , а рифленку пройди "деревом" сухой кистью. Или деревом покрась - потом смывку черную. Что понравится - оттуда и пляши по корректировке цветов , добавление какой то гнили (например зеленоватой)и т.д. Каждый же по своему видит , и возможности свои знает. Пробуй - одна дорога.
Пробник бы надо , на чем экспериментировать то?
Попробуй для начала : или черным покрась , а рифленку пройди "деревом" сухой кистью. Или деревом покрась - потом смывку черную. Что понравится - оттуда и пляши по корректировке цветов , добавление какой то гнили (например зеленоватой)и т.д. Каждый же по своему видит , и возможности свои знает. Пробуй - одна дорога.
- Награды :