БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Диорама "Брод"
+5
Виктор Новиков
Юрий
Валентиныч
HAN
Николай Кубов
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Диорама "Брод"
Ранее в теме "Колесная техника" я опубликовал фото модели ЗИЛ-131. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Модель создавалась для будущей диорамы. Диорама готова. но еще не прошла финальную фотосессию. Решил сделать маленький блог, про то, как что делал.
Немного о матчасти. Хотелось создать что-то необычное с брызгами и пеной. Примерно так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Немного о матчасти. Хотелось создать что-то необычное с брызгами и пеной. Примерно так
Последний раз редактировалось: Виктор Новиков (Ср Июн 03, 2015 6:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Виктор Новиков- Моделист-рядовой
- Награды :
Дата регистрации : 2015-02-20
Re: Диорама "Брод"
А вот видео процесса
- Награды :
Общая идея основания проста: кусок берега, уходящего в воду. Для этого формируем ванну линейками шириной 2 см (70 см в 35-м). Обрезком монтажной пены формируем наклон берега.
- Награды :
Обсыпал дно ванны мелкими камешками для аквариума (диаметр 3-5 мм), пролил сверху клеем ПВА. После высыхания надо перевернуть ванну и вытряхнуть неприлипшие камешки. Добавил также несколько более крупных камней для разнообразия. После ватой навел клубы мути по дну и все задул тимиевсим акрилом цвета хаки.
Последний раз редактировалось: Виктор Новиков (Ср Июн 03, 2015 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Воду решил сделать прозрачной. Поэтому не стал заливать ванну эпоксидкой, а просто положил лист прозрачного пластика, прорезав в нем отверстия для колес машины.
- Награды :
Далее начал экспериментировать с волнами и брызгами. Брызги в конце концов победил, а с волнами перестарался. Брызги сделал из синтепона и мелкой соли, посаженной на лак для волос. Волны же мне в итоге не понравились, так как очень сильно снизилась прозрачность воды. Пришлось отодрать основание и положить новый лист пластика, перенеся на него срезанные берег и брызги. Промежуточный этап колдовства над брызгами был такой.
- Награды :
Проект завершен на 99%. Получилось вот так. Кое что еще надо подмазать, припылить, подчистить, сделать защитный колпак, чтобы не пылилась вода. Финальная съемка будет попозже.
- Награды :
Просто отлично!
Николай Кубов- Моделист-рядовой
- Награды :
Дата регистрации : 2015-05-06
Спасибо.
- Награды :
Виктор, очень эффектно получилось! интересная технология изготовления брызг и воды. Спасибо за пояснения и подробные фото
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Мне тоже очень понравилось Виктор! Интересные ты материалы применил!!!
Дата регистрации : 2013-10-20
Здорово сделана вода под машиной, и с прозрачной водой отлично. Кстати с волнами у тебя вышло замечательно, с первого взгляда напомнило если вертолет над водой завис. То вот такие волны в самый раз будут, как считаешь? И ещё все понятно и с картинок, как ты сделал пену, спасибо.
Здорово! И технология очень интересная. Вроде все просто , но это потом... А так - попробуй догадайся. Очень понравилось.
А варианты оба хороши. Даже к первому я уже привык и он мне больше нравился. По мне он реалистичнее. Говорю как рыбак-охотник , а это и броды в т.ч.
Но есть автор и его желание закон... Раз так надо - значит надо...
Не , мне и второй очень нравится , но по брызгам и волнам (их отсутствию) это как бы автомобиль только влетел на большой скорости в воду. Взрыв воды уже есть , а волны еще не пошли....
Короче , здорово - что еще скажешь...
А варианты оба хороши. Даже к первому я уже привык и он мне больше нравился. По мне он реалистичнее. Говорю как рыбак-охотник , а это и броды в т.ч.
Но есть автор и его желание закон... Раз так надо - значит надо...
Не , мне и второй очень нравится , но по брызгам и волнам (их отсутствию) это как бы автомобиль только влетел на большой скорости в воду. Взрыв воды уже есть , а волны еще не пошли....
Короче , здорово - что еще скажешь...
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Спасибо, коллеги!
Люблю делать воду на диораме. Пробовал разные варианты: и с эпоксидкой, и с силиконом, и с прозрачным монтажным клеем. У каждого материала есть свои положительные стороны. В этот раз решил поработать с прозрачным пластиком. Изначально хотел сделать поверхность ровной, чтобы в нее машина как бы влетала, а вся энергия волны шла на брызги. Но потом струхнул, брызги не сразу задались. Стал склоняться к варианту с медленным входом машины в воду и волнами. Однако тема брызг не покидала и после нескольких попыток брызги удалось приручить а я вернулся к первоначальной задумке.
Всегда стараюсь делать работы в которых сочетались бы личные впечатления и философская подкладка. В данном случае резкий вход машины с солдатами в спокойный брод должно символизировать как бы впечатления о начале воинской службы для сидящих в кузове "чижиков". Была спокойная гражданка и на тебе "Теперь ты в армии": пена, брызги, муть. Кровати, матрасы и бачок со жратвой - единственное, что остается от комфорта гражданки. А вокруг враждебная среда, готовая тебя поглотить... И последнее замечание: сам катался на ЗИЛе на подобном "сафари" в прошлом году. Незабываемые впечатления!
Люблю делать воду на диораме. Пробовал разные варианты: и с эпоксидкой, и с силиконом, и с прозрачным монтажным клеем. У каждого материала есть свои положительные стороны. В этот раз решил поработать с прозрачным пластиком. Изначально хотел сделать поверхность ровной, чтобы в нее машина как бы влетала, а вся энергия волны шла на брызги. Но потом струхнул, брызги не сразу задались. Стал склоняться к варианту с медленным входом машины в воду и волнами. Однако тема брызг не покидала и после нескольких попыток брызги удалось приручить а я вернулся к первоначальной задумке.
Всегда стараюсь делать работы в которых сочетались бы личные впечатления и философская подкладка. В данном случае резкий вход машины с солдатами в спокойный брод должно символизировать как бы впечатления о начале воинской службы для сидящих в кузове "чижиков". Была спокойная гражданка и на тебе "Теперь ты в армии": пена, брызги, муть. Кровати, матрасы и бачок со жратвой - единственное, что остается от комфорта гражданки. А вокруг враждебная среда, готовая тебя поглотить... И последнее замечание: сам катался на ЗИЛе на подобном "сафари" в прошлом году. Незабываемые впечатления!
Последний раз редактировалось: Виктор Новиков (Чт Июн 04, 2015 1:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Кого интересуют разные технологии создания воды на диораме, информацию можно почерпнуть здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Награды :
Виктор Новиков пишет:
Стал склоняться к варианту с медленным входом машины в воду и волнами. Однако тема брызг не покидала и после нескольких попыток брызги удалось приручить а я вернулся к первоначальной задумке.
Всегда стараюсь делать работы в которых сочетались бы личные впечатления и философская подкладка. В данном случае резкий вход машины с солдатами в спокойный брод должно символизировать как бы впечатления о начале воинской службы для сидящих в кузове "чижиков". Была спокойная гражданка и на тебе "Теперь ты в армии": пена, брызги, муть. Кровати, матрасы и бачок со жратвой - единственное, что остается от комфорта гражданки.
Значит я правильно выделил разницу между первым и вторым вариантом , а значит движения и динамика машины в воде читаемы ! Это ли не успех автора ?!!
Еще теперь понятна и "философская подкладка".. Отличная задумка , Виктор...
Ну а за тему "воды" , Виктор ,технологию ее изготовления , отличную авторскую ссылку ( там все надо брать на вооружение и большая часть для меня вообще ноухау ) - отдельный респект автору. Юра правильно сказал - тема для многих насущная...
Спасибо.
- Награды :
Отлично вообще.А как волны делали?
Олег- Моделист-рядовой
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-21
В варианте основания с волнами волны делал клеем «Момент Монтаж Суперсильный. Прозрачный» . Представляет собой белую густую пасту, которая при высыхании становится прозрачной. Если положить толстый слой, высыхание происходит медленно. Дает усадку. Им лучше формировать рельеф невысоких волн в несколько заходов.
- Награды :
Спасибо, интересно попробуем
Олег- Моделист-рядовой
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-21
работа интересная, ребята уже высказались, можно только присоединится к их мнению. Первый вариант воды мне тоже понравился. Способ изготовления воды интересный.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Бойцы в кузове от производителя кого?
replica- Моделист-рядовой
- Награды :
Дата регистрации : 2014-09-25
replica пишет:Бойцы в кузове от производителя кого?
ICM
- Награды :
На коробке у бойцов такие лица выразительные - прямо видно как они сопереживают бойцу в центре. То ли невеста замуж вышла , то ли еще чего...
Письмо получил плохое ( армия то Советская , телефонов и прочего не было...).
Я вот что , Виктор, хочу сказать : позы у них явно не соответствуют движению в автомобиле по пересеченной местности. Слишком расслабленные . Для курилки подходят , ну край - конец по асфальту катят... В твоем то исполнении они несколько по-другому рассажены , реальнее... Вот обязаны они кистями за что то ухватиться... Даже тот в углу руку логично на бортике держит вроде , но в жизни еще бы и кистью за борт взялся , а не вниз ее опустил...
Но это я так , привередничаю. Все нормально...
Вот еще что думаю : с блеском машины мы говорили , что водная среда его причина... А вот по одежке солдат... На мой взгляд она излишне блестит. Вот если этот блеск притушить и изобразить мокрые пятна на форме от брызг ?
Опять все потянется - кузов стекла... Даже не знаю...
Письмо получил плохое ( армия то Советская , телефонов и прочего не было...).
Я вот что , Виктор, хочу сказать : позы у них явно не соответствуют движению в автомобиле по пересеченной местности. Слишком расслабленные . Для курилки подходят , ну край - конец по асфальту катят... В твоем то исполнении они несколько по-другому рассажены , реальнее... Вот обязаны они кистями за что то ухватиться... Даже тот в углу руку логично на бортике держит вроде , но в жизни еще бы и кистью за борт взялся , а не вниз ее опустил...
Но это я так , привередничаю. Все нормально...
Вот еще что думаю : с блеском машины мы говорили , что водная среда его причина... А вот по одежке солдат... На мой взгляд она излишне блестит. Вот если этот блеск притушить и изобразить мокрые пятна на форме от брызг ?
Опять все потянется - кузов стекла... Даже не знаю...
- Награды :
1) По позам солдат - все зависит от физического состояния. Может они устали очень. Все-таки не на отдыхе. А может быть отгребли за что нибудь на кануне по полной. Вот и едут грустные. И даже экстрим за бортом их не радует. А может они уже пару раз туда сюда мотались. А может просто спят сидя. Для идеи диорамы, для того чтобы передать настроение солдат первых недель службы, искоробочные позы меня вполне устроили.
2) Блеска краски от формы в реале не вижу. Краски - питерский художественный акрил. В рассеянном дневном свете имеют матовый вид.
3) Роспись фигурок - не есть сильная сторона моего творчества. Поэтому с пятнами от брызг точно заморачиваться не буду. Знаю только, что мокрую одежду на миниатюре очень сложно достоверно изобразить. Покрыть "мокрые" участки лаком - это напрочь убить роспись. Мокрый участок обычно сразу темнеет, темнеет неоднородно и это надо грамотно воспроизвести. Я пока до таких тонкостей не дозрел. Пусть останутся не "обмоченными"
2) Блеска краски от формы в реале не вижу. Краски - питерский художественный акрил. В рассеянном дневном свете имеют матовый вид.
3) Роспись фигурок - не есть сильная сторона моего творчества. Поэтому с пятнами от брызг точно заморачиваться не буду. Знаю только, что мокрую одежду на миниатюре очень сложно достоверно изобразить. Покрыть "мокрые" участки лаком - это напрочь убить роспись. Мокрый участок обычно сразу темнеет, темнеет неоднородно и это надо грамотно воспроизвести. Я пока до таких тонкостей не дозрел. Пусть останутся не "обмоченными"
- Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2