БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
БМ-21 ГРАД (ранняя версия). TRUMPETER01013 М1:35
+4
Юрий
Валентиныч
flanker78
micha70
Участников: 8
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: БМ-21 ГРАД (ранняя версия). TRUMPETER01013 М1:35
Как планировал - дорисовал кабину, пока на этом все. Пойду на БМП-ху...
Декаль не стал на приборку переводить. Она убогая и неправильная. Просто нарисовал , но зато по стрелкам и шкалам что то похожее (с учебного плаката). И этого за глаза , что там видно то будет...
Отснял в торопях плохо... Не показал фотками решетки отопителя , панели пульта управления огнем. Два ряда контрольных лампочек тоже плохо и мелко снял , а они все по цвету нарисованы (красные и зеленые). Ладно , извиняйте, вернусь к кабине - обязательно все упомянутое пересниму.
Шипко то не упирался , но неплохо вроде в живую вышло. Здесь то ,конечно. такое увеличение ( как есть, так и есть , скрывать нечего....). Иную постройку изучаешь - не одна сотня фоток. Итоговых штук сорок. Крупных планов море. А вот одного бока нет и все. И ВСЕ ясно почему , хоть и маскируется товарищ... Ладно , это пустое...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Декаль не стал на приборку переводить. Она убогая и неправильная. Просто нарисовал , но зато по стрелкам и шкалам что то похожее (с учебного плаката). И этого за глаза , что там видно то будет...
Отснял в торопях плохо... Не показал фотками решетки отопителя , панели пульта управления огнем. Два ряда контрольных лампочек тоже плохо и мелко снял , а они все по цвету нарисованы (красные и зеленые). Ладно , извиняйте, вернусь к кабине - обязательно все упомянутое пересниму.
Шипко то не упирался , но неплохо вроде в живую вышло. Здесь то ,конечно. такое увеличение ( как есть, так и есть , скрывать нечего....). Иную постройку изучаешь - не одна сотня фоток. Итоговых штук сорок. Крупных планов море. А вот одного бока нет и все. И ВСЕ ясно почему , хоть и маскируется товарищ... Ладно , это пустое...
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Вениамин весьма достойно и скрупулёзно покрашенная кабина, а по шасси всё как обычно у Тебя, аккуратно и чётко. Краску зелёную какого производителя используешь?
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Витя , спасибо.
Рад , что понравилось и твоим отзывам.
Краску использую АКАН , остатки с БМП-1. Немного осталось базовой подсветленной , куда ее ...
От наружки и отличаться если будет , так не беда , ты же понимаешь...
А остальное - что под руку попадет , как обычно... И Тамия , и Звезда всякая...
Рад , что понравилось и твоим отзывам.
Краску использую АКАН , остатки с БМП-1. Немного осталось базовой подсветленной , куда ее ...
От наружки и отличаться если будет , так не беда , ты же понимаешь...
А остальное - что под руку попадет , как обычно... И Тамия , и Звезда всякая...
- Награды :
приборы нормально получились, резинки на лобовом стекле покрасил , а потом при общем окрасе не заляпаешь.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Вениамин, прекрасно получилось. Заднюю стену внутри кабины оставишь светлой? В зеленый цвет красить не будешь?
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
micha70 пишет:приборы нормально получились, резинки на лобовом стекле покрасил , а потом при общем окрасе не заляпаешь.
Миш , я и так , и так думал и пробовал. Не рисовать их нельзя , неестественно получается... Попробовал с маской кистью - плохо , как и думал краска попадает под скотч все равно. Красил просто с руки.
Красить после базы? Как этот самосвал крутить-вертеть потом , к стеклам подбираться? Я ж не с Хохломы..Замки эти резиновые узкие (это на фото они как тротуары), щепетильности требуют. Решил , что только так, заранее, кисточкой
На дверях также сделаю.
Они уже под лаком .. Маски перед покраской налеплю с учетом прикрытия этих резиновых замков , вот и все...
Александр 79 пишет :
"Вениамин, прекрасно получилось. Заднюю стену внутри кабины оставишь светлой? В зеленый цвет красить не будешь?"
Так она такая и есть , обшивка же. У меня через три дома натуральный Урал у соседа стоит...
Вот плохое , но фото есть:
парни , спасибо.
- Награды :
Очень понравилось. Как всегда смотрится отлично!
Дата регистрации : 2013-10-20
Добавить к сделанному не чего, все хорошо получилось.
Олег , Юра , спасибо за внимание.
- Награды :
Аккуратно всё, как всегда у автора! Понравилась приборка, учитывая что от руки красилась, стрелки очень хорошо получились! Смотрю внимательно, самому это предстоит
Все таки спрошу, какой краской красил кожу сидушек, Борисыч?
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
HAN пишет:Аккуратно всё, как всегда у автора! Понравилась приборка, учитывая что от руки красилась, стрелки очень хорошо получились! Смотрю внимательно, самому это предстоит
Всякие на кабине , разнобой - АКАН , Тамия , Звезда , еще что то... Что под руку попадало...
Сидушки - вроде кожа звезда + ... не помню... Кирпичный , вроде, ее же. Потом чуть высветлил и потер на сухую. Как то так... Я , Саша, не заморачиваюсь в этих вещах и не смакую , интуитивно и пусть будет как получится...
- Награды :
Вопрос из категории правил конкурса.
Парни , у меня вопрос. Но ответ жду (в первую очередь от модераторов) без всяких скидок , сочуствий и "пониманий".
Нет у Трумпа на Град ОГНЕТУШИТЕЛЯ и АНТЕННЫ. Фотографии без них вроде можно найти , но это скорее нонсенс , чем норма. Сами знаете что и где у нас снимают - без приборов , фар и т.д. и т.п.
Вопрос: Самодел делать нельзя ???
P.S. Мое личное мнение - нет, т.к. во первых объемные доделки , во-вторых туда и туда на кронштейны те же болты надо (запрещенная организация...").
Спрашиваю , чтобы потом было основание - это вы мне не дали сделать...
Нет у Трумпа на Град ОГНЕТУШИТЕЛЯ и АНТЕННЫ. Фотографии без них вроде можно найти , но это скорее нонсенс , чем норма. Сами знаете что и где у нас снимают - без приборов , фар и т.д. и т.п.
Вопрос: Самодел делать нельзя ???
P.S. Мое личное мнение - нет, т.к. во первых объемные доделки , во-вторых туда и туда на кронштейны те же болты надо (запрещенная организация...").
Спрашиваю , чтобы потом было основание - это вы мне не дали сделать...
- Награды :
Самодел нельзя, могу предложить взять готовый с какого нибудь набора, болты срезать пластиковые головки и приклеить, Master Club нельзя.
Это в виде исключения, раз не предусмотрено набором.
Если конечно не против остальные.
- Награды :
micha70 пишет:Самодел нельзя, могу предложить взять готовый с какого нибудь набора, болты срезать пластиковые головки и приклеить, Master Club нельзя.
Остальные молчат... К Женскому Дню , наверное , готовятся...
Я понял ТВОЕ мнение , Миша . Спасибо большое. Надо еще найти это по нашей современке... Новые наборы курочить не хочется... Даже смотреть не буду.
P.S. Все наверное. Придется сниматься с этого мероприятия.
Вечер , утро думал. Еще до вечера подумаю, но скорее всего меня можно не считать... Слишком многого в наборе нет , что обязательно должно быть... Это даже не Тех.осмотр , это АРМИЯ,
-Антенна
-Огнетушитель
-Фиксаторы капота
-Петли крепления верхнего утеплителя капота
- Дворники очень грубые ,как бревна
-Зеркала з/обзора - фольгу надо клеить , не красить же их серебрянкой...
Это пока только по кабине и все ли еще? Иду по порядку и вылазит. Заглядывать дальше вообще боюсь. Про надпись наоборот УРАЛ уж говорили, срезал ее. Надпись - фиг с ней , а вот слова то из песни не выкинешь...
Дальше не смотрел (оборудование , вооружение). Но уже на вскидку вижу - шанцевого инструмента нет...
Т.е. получается натуральный полуфабрикат... Как то не вдохновляет...
Единственное жалко будет , так это сколько я намаялся с Трумповскими стекляшками. Фары , фара-искатель , блоки габариты-поворотники, повторители в наборе вообще никакие. А у меня лежал классный чешский набор...
Но это ладно , из набора навыеживался, что то похожее сделал.
Как и смирился с отсутствием сливных-заливных пробок на мостах и двигателе , большого количества тормозных и пневмошлангов... Тоже ладно - снизу , глаз не режет.
А вот видимого слишком много...
- Награды :
Вениамин, не факт что надо выходить из конкурса. Может есть вариант для участия в нем, но выставить модель без деталей которых на твой взгляд не хватает. А после в свое удовольствие доделать их и установить?
Понятно что готовятся к 8 марта, а что обсуждать то, есть правила всеми одобренные , обсуждать их до начала конкурса надо было и модель подбирать соответственно, я думаю построек и обзоров этого "града" в сети навалом, где и можно было заранее косяки посмотреть и выбрать что то другое менее косячное более изкоробочное с афтером в комплекте. Я думаю никто не будет против если ты перезаявишся с другой более подходящей моделью, а ту делай как твоей душе угодно, времени ещё полно.
Последний раз редактировалось: flanker78 (Чт Мар 03, 2016 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-10
Проблемы, проблемы, а кого их нет, я действительно не мог ответить сразу, да ладно. Согласился бы с Мишей, но Ты уже ответил в следующем посте. Веня, для конкурса мы модели выбираем, и как раз по той причине, что бы сделать и не маяться с чем то либо. Что стоит просто взять коробку и все детально проанализировать. Ну возьми другую, не ужели у тебя нет модели на которую ни чего нет из дополнительного. Ну правда, собери хоть что то не запариваясь о том как оно должно быть. Радикальный подход, это не выход.
Олег , спасибо. Я первым делом об этом думал и думаю. Не все так просто. Из-за этого еще окончательно не решил сняться. Но к этому идет...
Коробок навалом , Юра, и еще придут... А вот с временем уже не получается.
А насчет проанализировать ... Анализировал , да видать плохо. Вообще если честно , то никакой крамолы в самоделе из подручных материалов недостающих у производителя деталей в конкурсе Изкоробка не видел. Кроме рук и головы я ведь ничего бы не приложил . Но умерла - так умерла... Я ведь не из-за изменений правил об этом заговорил. Все узаконено и принято, под каждого и каждый каприз менять их не будешь.Но так неполноценно делать не буду.
Ничего страшного не произошло ... Раньше увидите , чем в конце года...
1. Больше меня в свое время конкурс и правила никто не обсуждал. Если интересно , то можно посмотреть - все на прежнем месте.
Я уже Юре ответил, что надеялся на легальный самодел из подручных материалов. Он бы (самодел) решил все непредвиденное, и анализировать вообще не надо. Но когда споры пошли из-за проволочек и прочей ерунды , стало ясно, что об этом самоделе и думать не стоит даже.
2. Обзоров Града навалом , но как то нигде особо на этих вещах 9антеннах , огнетушителях,...) не заострялись - без них ли делали или с ними... Я думал эти то уж вещи в наборе. Ну и НЕДОАНАЛИЗИРОВАЛ , хоть и можно было , конечно...
Насчет еще что то выбрать (просто так сказано , душевно) : ну во-первых это деньги и сегодня они не малые , если бензовоз не покупать от Восточного Экспресса... А самое главное -время , для кого то до 1 января еще 10 с лишним месяцев , а для меня от силы два-три и то не полностью... Это при наилучшем раскладе.
3. Ну и последнее , хотя выше уже сказано. У меня февраль , пол- марта , ноябрь и декабрь. Куча незавершенки и Град туда же добавлять не буду. Так что новое , душе угодное, уже не получиться...
Еще раз говорю , ни на какие изменения не претендовал , если кто не так понял... А вот причину озвучил. Но все равно спасибо за науку.
Пишу и думаю : и на хрена мне эта головная боль и дебаты? Собирай как душе угодно , а не опрадывайся ...
P.S. Огромная просьба : все ясно и понятно. В теме больше не флудим (хотя сам и начал)
Точка невозврата и переноса темы в постройки - как только в фотоотчетах на модели появится одна из вышеупомянутых недостающих деталей.
Юрий пишет:Проблемы, проблемы, а кого их нет, я действительно не мог ответить сразу, да ладно. Согласился бы с Мишей, но Ты уже ответил в следующем посте. Веня, для конкурса мы модели выбираем, и как раз по той причине, что бы сделать и не маяться с чем то либо. Что стоит просто взять коробку и все детально проанализировать. Ну возьми другую, не ужели у тебя нет модели на которую ни чего нет из дополнительного. Ну правда, собери хоть что то не запариваясь о том как оно должно быть. Радикальный подход, это не выход.
Коробок навалом , Юра, и еще придут... А вот с временем уже не получается.
А насчет проанализировать ... Анализировал , да видать плохо. Вообще если честно , то никакой крамолы в самоделе из подручных материалов недостающих у производителя деталей в конкурсе Изкоробка не видел. Кроме рук и головы я ведь ничего бы не приложил . Но умерла - так умерла... Я ведь не из-за изменений правил об этом заговорил. Все узаконено и принято, под каждого и каждый каприз менять их не будешь.Но так неполноценно делать не буду.
Ничего страшного не произошло ... Раньше увидите , чем в конце года...
flanker78 пишет:Понятно что готовятся к 8 марта, а что обсуждать то, есть правила всеми одобренные , обсуждать их до начала конкурса надо было и модель подбирать соответственно, я думаю построек и обзоров этого "града" в сети навалом, где и можно было заранее косяки посмотреть и выбрать что то другое менее косячное более изкоробочное с афтером в комплекте. Я думаю никто не будет против если ты перезаявишся с другой более подходящей моделью, а ту делай как твоей душе угодно, времени ещё полно.
1. Больше меня в свое время конкурс и правила никто не обсуждал. Если интересно , то можно посмотреть - все на прежнем месте.
Я уже Юре ответил, что надеялся на легальный самодел из подручных материалов. Он бы (самодел) решил все непредвиденное, и анализировать вообще не надо. Но когда споры пошли из-за проволочек и прочей ерунды , стало ясно, что об этом самоделе и думать не стоит даже.
2. Обзоров Града навалом , но как то нигде особо на этих вещах 9антеннах , огнетушителях,...) не заострялись - без них ли делали или с ними... Я думал эти то уж вещи в наборе. Ну и НЕДОАНАЛИЗИРОВАЛ , хоть и можно было , конечно...
Насчет еще что то выбрать (просто так сказано , душевно) : ну во-первых это деньги и сегодня они не малые , если бензовоз не покупать от Восточного Экспресса... А самое главное -время , для кого то до 1 января еще 10 с лишним месяцев , а для меня от силы два-три и то не полностью... Это при наилучшем раскладе.
3. Ну и последнее , хотя выше уже сказано. У меня февраль , пол- марта , ноябрь и декабрь. Куча незавершенки и Град туда же добавлять не буду. Так что новое , душе угодное, уже не получиться...
Еще раз говорю , ни на какие изменения не претендовал , если кто не так понял... А вот причину озвучил. Но все равно спасибо за науку.
Пишу и думаю : и на хрена мне эта головная боль и дебаты? Собирай как душе угодно , а не опрадывайся ...
P.S. Огромная просьба : все ясно и понятно. В теме больше не флудим (хотя сам и начал)
Точка невозврата и переноса темы в постройки - как только в фотоотчетах на модели появится одна из вышеупомянутых недостающих деталей.
- Награды :
Обновлюсь по кабине. Не так все скоро идет , как планировалось...
Кабина на сухую для примерки:
Ну и главное - вопросы в продолжение начатого разговора по соблюдению правил.
Поставил петли из проволоки для закрепления утеплителя на капоте. В наборе они из травла , очень мелкие и клеить надо впритык . Или скобу клеем зальешь , или отвалятся... Под проволоку просверлил , изнутри приклеил...
Вроде проволоку разрешали на ручки и т.д....
Теперь о главном. Фара-искатель , дворники (бревна , блин), повторители поворотов - тут все из коробки , просто устанавливать буду после покраски.
Огнетушитель (литник , тянутый литник , доширак,бумага, деталька от звездовского Тигра),
антенна (медь 0,2мм, игла, проволока, кембрик),
замки капота (пластик 1мм- из него ножом тупо вырезал ручки, проволока, доширак),
это все самодел.
Установлю его после предъявления модели на конкурс (без этого обвеса). В этой же категории будут потом самодельные лопата и лом.
Этот вопрос как бы отпал. Но я еще продолжу на эту тему в другом месте форума...
А вот зеркала имитировал клейкой лентой. Не серебрянкой же их красить... Но это не обговаривали.
Решать вам...
Жду вашего резюме. Как скажете - так и будет. Даже если кто то один не одобрит - значит все, перееду в обычные постройки.
Высказывайтесь.
Кабина на сухую для примерки:
Ну и главное - вопросы в продолжение начатого разговора по соблюдению правил.
Поставил петли из проволоки для закрепления утеплителя на капоте. В наборе они из травла , очень мелкие и клеить надо впритык . Или скобу клеем зальешь , или отвалятся... Под проволоку просверлил , изнутри приклеил...
Вроде проволоку разрешали на ручки и т.д....
Теперь о главном. Фара-искатель , дворники (бревна , блин), повторители поворотов - тут все из коробки , просто устанавливать буду после покраски.
Огнетушитель (литник , тянутый литник , доширак,бумага, деталька от звездовского Тигра),
антенна (медь 0,2мм, игла, проволока, кембрик),
замки капота (пластик 1мм- из него ножом тупо вырезал ручки, проволока, доширак),
это все самодел.
Установлю его после предъявления модели на конкурс (без этого обвеса). В этой же категории будут потом самодельные лопата и лом.
Этот вопрос как бы отпал. Но я еще продолжу на эту тему в другом месте форума...
А вот зеркала имитировал клейкой лентой. Не серебрянкой же их красить... Но это не обговаривали.
Решать вам...
Жду вашего резюме. Как скажете - так и будет. Даже если кто то один не одобрит - значит все, перееду в обычные постройки.
Высказывайтесь.
- Награды :
что касаемо имитации зеркальной поверхности зеркал, думаю не столь критично, большой роли не сыграет. Не против. Проволоку можно использовать, поручни это как вариант использования.
- Награды :
Кабина классно смотрится!!!
Кабина вышла отлично, учитывая что её придётся разглядывать через стекло. Делай все хорошо, соглашусь не вижу тут существенных нарушений.
Молодец. Кабина здорово получилось.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Уважаемые модераторы.
Соприкасаться с темой конкурса желания нет , комментировать тоже.
Поэтому просьба: уберите ее в рядовые постройки что ли... Там может и продолжится когда нибудь , а здесь точно нет.
Огромная просьба данному заурядному событию не уделять внимания. Комментировать все равно не буду. Просто тайм-аут...
Соприкасаться с темой конкурса желания нет , комментировать тоже.
Поэтому просьба: уберите ее в рядовые постройки что ли... Там может и продолжится когда нибудь , а здесь точно нет.
Огромная просьба данному заурядному событию не уделять внимания. Комментировать все равно не буду. Просто тайм-аут...
- Награды :
жаль, хотя результат после последних высказываний был предсказуем.
- Награды :
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5