БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Ватерлоо 18 июня 1815г.
+3
Юрий
Сержъ (don_salluste_)
micha70
Участников: 7
Страница 1 из 1
Ватерлоо 18 июня 1815г.
Здравствуйте Парни. Выдали мне кит двух замечательных фигур, мне нужно было их покрасить, собрать, дать офицеру стальной клинок и установить их на базу по моему усмотрению. Кто скульптор и изготовитель этих фигур я не знаю, но скульптор БОЛЬШОЙ Молодец!!! Шикарную сделал пару, с отличной анатомией и глубоким смыслом, последняя битва наполеоновской Франции и конец целой неповторимой эпохи!!!
При покраске я как и всегда в вопросах наполеоники сразу полез в главную для меня по этой теме книгу. дабы все было точно. С детства интересовался наполеоникой но к 1999-году окончательно понял, что я в этой теме ничего не понял! Все кто занимался этой темой в доинтернетовскую эпоху знает, что в тонкостях и хитросплетениях выпушек, отворотов и пр. мелочей униформы армий того периода черт ногу сломит.
Имеешь кучу книг хрен знает на какую сумму и все равно многое не ясно.
Для меня так и было пока не вышла в свет потрясающая книга "Армия Наполеона", написанная отличным языком, с отличными планшетами, описаниями битв, вооружения, униформы, расписания полков, анализом самой природы французской революционной, а после императорской армии и пр.пр.пр. Читал эту книгу раз десять, некоторые места знаю наизусть.
А.Г. Невзоров как "ледяной топорик" от социнженерии свой экз с дарственной надписью автора после известных событий толкнул в сети за 20 000 рубл., а я со своим, хоть и без автографа, не расстанусь. Некие "историки" ( по поводу одной фамилии меня кажется ввели в заблуждение, поэтому я убираю ее из этого текста) призывают не ссылаться более на труды автора книги, а я буду! По моему лучшей книги на русском языке об армии Наполеона просто нет. Чем бы там не кончилось дело автора считаю по любому мухи отдельно, котлеты отдельно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
При покраске я как и всегда в вопросах наполеоники сразу полез в главную для меня по этой теме книгу. дабы все было точно. С детства интересовался наполеоникой но к 1999-году окончательно понял, что я в этой теме ничего не понял! Все кто занимался этой темой в доинтернетовскую эпоху знает, что в тонкостях и хитросплетениях выпушек, отворотов и пр. мелочей униформы армий того периода черт ногу сломит.
Имеешь кучу книг хрен знает на какую сумму и все равно многое не ясно.
Для меня так и было пока не вышла в свет потрясающая книга "Армия Наполеона", написанная отличным языком, с отличными планшетами, описаниями битв, вооружения, униформы, расписания полков, анализом самой природы французской революционной, а после императорской армии и пр.пр.пр. Читал эту книгу раз десять, некоторые места знаю наизусть.
А.Г. Невзоров как "ледяной топорик" от социнженерии свой экз с дарственной надписью автора после известных событий толкнул в сети за 20 000 рубл., а я со своим, хоть и без автографа, не расстанусь. Некие "историки" ( по поводу одной фамилии меня кажется ввели в заблуждение, поэтому я убираю ее из этого текста) призывают не ссылаться более на труды автора книги, а я буду! По моему лучшей книги на русском языке об армии Наполеона просто нет. Чем бы там не кончилось дело автора считаю по любому мухи отдельно, котлеты отдельно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Валентиныч (Пт Ноя 22, 2019 11:32 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Дата регистрации : 2013-10-20
Re: Ватерлоо 18 июня 1815г.
как всегда супер Олег
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Сюжет конечно с грустинкой, но тем не менее, как плод творчества - очень здорово смотрится. Как "геометрия" фигур, так и роспись!
Большое Спасибо, Михаил!micha70 пишет:как всегда супер Олег
Большое Спасибо, Сергей! Это точно символический сюжет, потрясающе показана роль старой гвардии в этой битве в фильме С.Ф.Бондарчука "Ватерлоо"!Сержъ (don_salluste_) пишет:Сюжет конечно с грустинкой, но тем не менее, как плод творчества - очень здорово смотрится. Как "геометрия" фигур, так и роспись!
Большое Спасибо, Юрий!!!Юрий пишет:Олег слов нет, положительные эмоции от работы!
Отличная работа!
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Большое Спасибо, Александр!Alexander79 пишет:Отличная работа!
Отличная работа . Тема и вправду очень интересная . В свое время прослушал небольшую лекцию по этой теме . Был потрясен тем как проводились сражения . Грубо говоря лоб в лоб . Мало того были правила на поле боя . Это не 41 й конечно ,хотя сеча тоже была еще та. А какие мундиры были .
Дата регистрации : 2015-07-03
Большое Спасибо, Денис! Полностью согласен, интереснейшая была эпоха! Сражения как театральное действо, мундиры произведения искусства, в общей моде классицизм (античная культура) от того вся тяжелая кавалерия (кирасиры, драгуны и пр.) во всех странах выглядели как древнеримские и древнегреческие воины. Повальное благородство, генералы и маршалы впереди войск, лезут в самый огонь,Т-1000 пишет:Отличная работа . Тема и вправду очень интересная . В свое время прослушал небольшую лекцию по этой теме . Был потрясен тем как проводились сражения . Грубо говоря лоб в лоб . Мало того были правила на поле боя . Это не 41 й конечно ,хотя сеча тоже была еще та. А какие мундиры были .
кричат браво и аплодируют противнику за искусный маневр. При отступлении оставляют своих раненых на попечение и великодушие противника с заранее написанным благодарственным письмом. Не то что в 20-ом-21-ом веках повальное зверство и ненависть.
Я в 90х побывал на квартире у одного дядьки с кем работал . Он всем казался странным ,а я пообщавшись с ним нашел в нем очень интересного человека . Так вот ,когда пришел к нему домой то увидел стол ,а на нем была огромная диорама ,которая изображала как раз эти времена наполеоники . Маленькие солдатики были очень аккуратно окрашены ,пушки кони . И он проводил сражения на этом стале . Передвигал их . Ему было неловко перед взрослыми мужиками ,а у меня загорелись глаза . Я с огромным интересом разглядывал всю битву и мы с ним обсуждали детали битвы . Он был удивлен моим интересом к его диораме . Мы потом долго общались ,хотя разница в возрасте была существенная . Так я первый раз узнал о теме наполеоники в фигурках
Дата регистрации : 2015-07-03
Точно, Денис, диорамы очень интересные бывают, особенно крупные. А вообще, в среде ВИМ, наполеоника считается королем коллекций.Т-1000 пишет:Я в 90х побывал на квартире у одного дядьки с кем работал . Он всем казался странным ,а я пообщавшись с ним нашел в нем очень интересного человека . Так вот ,когда пришел к нему домой то увидел стол ,а на нем была огромная диорама ,которая изображала как раз эти времена наполеоники . Маленькие солдатики были очень аккуратно окрашены ,пушки кони . И он проводил сражения на этом стале . Передвигал их . Ему было неловко перед взрослыми мужиками ,а у меня загорелись глаза . Я с огромным интересом разглядывал всю битву и мы с ним обсуждали детали битвы . Он был удивлен моим интересом к его диораме . Мы потом долго общались ,хотя разница в возрасте была существенная . Так я первый раз узнал о теме наполеоники в фигурках
Но мне не довелось сделать авторские фигуры на наполеонику, руки не дошли.
Красивая работа, Олег. Как всегда, точно - в позах, расположении фигур, показан сюжет и динамика!
У меня этот период ассоциируется с детством - фильмы о войне 1812 года, Наполеон (враг, но грандиозный полководец). К сожалению, сейчас эта тема забыта, так же как и Первая Мировая война Политика...ептыть(((
У меня этот период ассоциируется с детством - фильмы о войне 1812 года, Наполеон (враг, но грандиозный полководец). К сожалению, сейчас эта тема забыта, так же как и Первая Мировая война Политика...ептыть(((
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
Спасибо, Александр! Насчет того что тема забыта, все таки не могу согласится до конца. Знаю очень много коллекционеров которые ничего кроме наполеоники не собирают. И очень много мастерских традиционно выдают в своем ассортименте до 50 проц. только наполеоники. Но в целом сейчас ВИМ в классическом смысле провисла конечно. В моде потребитель штамповки от больших корпораци, индивидуальная работа считается этакой несерьезной самоделкой.HAN пишет:Красивая работа, Олег. Как всегда, точно - в позах, расположении фигур, показан сюжет и динамика!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: