БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Уголок начинающего
Участников: 5
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Уголок начинающего
Закончил со сборкой, очень растянуто по времени получилось. В некоторых местах прошпатлевал шпатлевкой для дерева и загрунтовал автогрунтовкой Hi-Gear.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Спасибо)
Были целые сутки свободного времени. Проснулось желание - покрасил свою виньетку. Земля в три слоя, бронеколпак - в три, мох - в два захода. Остались еще осока и пеньки.
Жду критку. Уже думаю, что лишнюю ржавчину придется убрать.
Были целые сутки свободного времени. Проснулось желание - покрасил свою виньетку. Земля в три слоя, бронеколпак - в три, мох - в два захода. Остались еще осока и пеньки.
Жду критку. Уже думаю, что лишнюю ржавчину придется убрать.
на первом фото ржавчина натуральней смотрится, чем на остальных.
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-04
Да нет, рука потянулась добавить поярче пятно) Первый и последний - разница в цвете ржавчины все-таки есть. Посижу еще чуток, есть огрехи при внимательном рассмотрениии, до идеала, конечно, все равно будет еще очень далеко, но хоть совесть успокоить)
Очень неплохо получилось
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-02
Ну, даже не знаю. Затемнил слегка ржу на колпаке.
Вот фото при дневном освещении, без вспышки.
Вот фото при дневном освещении, без вспышки.
блеск нужно убрать матовым лаком, можно сделать дождевые следы, пыль на колпаке.
- Награды :
Пыль пигментами и уайт-спиритом, блеск должен уйти. Ну и конечно глухим матовым лаком.
Спасибо за советы!..
Еще бы достать это где-нибудь сейчас, в данный момент)
В любом случае, еще раз благодарю за рекомендации.
Еще бы достать это где-нибудь сейчас, в данный момент)
В любом случае, еще раз благодарю за рекомендации.
в место пигментов можно использовать пастель
- Награды :
Со временем какой то коллапс - катастрофически не хватает на все.
Выбрал немного времени на сборку фигур и попробывал расписать лица для затравки. Делал базовый слой - затемнение - засветление.
Особых успехов пока не прочувствовал - все таки опыта мало, при макросъемке изъяны видны отчетливо, а исправить не хватает либо мастерства, либо глаз)
Что получилось - Трус, Балбес и Бывалый:
Выбрал немного времени на сборку фигур и попробывал расписать лица для затравки. Делал базовый слой - затемнение - засветление.
Особых успехов пока не прочувствовал - все таки опыта мало, при макросъемке изъяны видны отчетливо, а исправить не хватает либо мастерства, либо глаз)
Что получилось - Трус, Балбес и Бывалый:
Ничего совсем уж страшного не вижу, покрасишь солдат пятьдесят, опыт придет. Покраска фигур не требует спешки, нужно усердие.
Более - менее финишный вариант. Обработал пигментами, к сожалению, выбор у меня крайне ограничен, смог найти только "светлый песок" и "легкую пыль". Матовым лаком пока не покрывал, за неимением такового, да и пока нет ощущения законченности, чего-то не хватает, кажется.
За качество фото прошу не ругать, что есть под рукой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
За качество фото прошу не ругать, что есть под рукой.
цвет крови у бойца не очень, ощущение что в него шариком с краской стреляли
- Награды :
Прикольная виньетка, если есть возможность землю пигментиком обработать, она поблескивает. Если нет, сойдет.
Спасибо за отзыв!
По поводу критики: абсолютно справедливо и мне приходили в голову те же мысли. Пожалуй, в самую точку - именно то, чего не хватает на этой виньетке - явных признаков сопротивления со стороны обороняющихся.
Хочу кое-что пояснить. Ключевым здесь моментом здесь является размеры колпака и мой просчет на стадии эскиза. Линейные размеры бронеколпака в соотношении с масштабом фигур допускают его назначение, в таком исполнении, в крайнем случае, как огневую точку на максимум 2 бойца с легким стрелковым оружием, ручным пулеметом типа Брена или Золотурна , а еще точнее - как отдаленный от основных укреплений дозорно - постовой пункт, с наличием хода сообщения или телефонной связи. Изначально тоже хотел смонтировать пулемет, но решил, что, рассуждая с практической точки зрения, с ним было бы там не развернутся, а уж изменить сектор обстрела на соседнюю амбразуру - большая проблема для расчета в таком тесном помещениии.
Таким образом, логично будет разместить ствол винтовки/ручного пулемета в правой амбразуре по направлению заградительного огня, учитывая, что гранотометчик идет почти в полный рост на левую амбразуру (вряд ли матросовы в германской армии встречались часто))
По поводу гарнатометчика: я предположил, что неприцельное метание с расстояния вряд ли может причинить значительный урон находящимся в доте. Поэтому, "приказал" бойцу закинуть "колотушку" прямо в проем амбразуры - такая была идея.
По поводу критики: абсолютно справедливо и мне приходили в голову те же мысли. Пожалуй, в самую точку - именно то, чего не хватает на этой виньетке - явных признаков сопротивления со стороны обороняющихся.
Хочу кое-что пояснить. Ключевым здесь моментом здесь является размеры колпака и мой просчет на стадии эскиза. Линейные размеры бронеколпака в соотношении с масштабом фигур допускают его назначение, в таком исполнении, в крайнем случае, как огневую точку на максимум 2 бойца с легким стрелковым оружием, ручным пулеметом типа Брена или Золотурна , а еще точнее - как отдаленный от основных укреплений дозорно - постовой пункт, с наличием хода сообщения или телефонной связи. Изначально тоже хотел смонтировать пулемет, но решил, что, рассуждая с практической точки зрения, с ним было бы там не развернутся, а уж изменить сектор обстрела на соседнюю амбразуру - большая проблема для расчета в таком тесном помещениии.
Таким образом, логично будет разместить ствол винтовки/ручного пулемета в правой амбразуре по направлению заградительного огня, учитывая, что гранотометчик идет почти в полный рост на левую амбразуру (вряд ли матросовы в германской армии встречались часто))
По поводу гарнатометчика: я предположил, что неприцельное метание с расстояния вряд ли может причинить значительный урон находящимся в доте. Поэтому, "приказал" бойцу закинуть "колотушку" прямо в проем амбразуры - такая была идея.
Посмотрел по ручным пулметам. На вооружении гв 1940 у голландцев были станковые, образца 1-й мировой, МГ07/12, Виккерс и ручные Льюисы М20.
Ствол Льюиса не так трудно изобразить, думаю. Широкий кожух охлаждения с полуконическим соплом. Попробую сам сделать)
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: