БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
Последние темы
Самые активные пользователи
Юрий (4459) | ||||
micha70 (2425) | ||||
Борисыч (1895) | ||||
Валентиныч (1792) | ||||
Alexander79 (1247) | ||||
HAN (1122) | ||||
Serg106en (1038) | ||||
Т-1000 (796) | ||||
flanker78 (663) | ||||
Игорь (558) |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (220) здесь было Пт Дек 06, 2024 6:03 pm
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения авторов запрещена.
Моделизм, как увлечение
Т-54 Б ТАКОМ №2055 М1:35
+6
Борисыч
Валентиныч
Т-1000
Юрий
sgandro
Alexander79
Участников: 10
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Т-54 Б ТАКОМ №2055 М1:35
это, я читал внимательно. это больше даже не вопрос был, а в продолжение темы "высветления". На фото работы (к-ю ты выложил для примера) интересно подчеркнуты элементы именно пылью. Мне думается, что более светлые оттенки базы, позволяют сделать это выделение без пигментов. Ну это так мысли вслух.Короче , кроме ходовой вообще еще ничего не тонировал , да и ходовая то не до конца.
хорошо стоят. Я во что заметил, на 1 странице,1 фото реальных Т54 (где "тройка" идет) - у первого танка гуси висят над катками (2 и 3-м),а у второго лежат на них. Так что варианты "натяжения" разные могут быть, я так понял.Вообще то основной вопрос поста - как выставлены ГУСЯНКИ ?
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
HAN пишет:это, я читал внимательно. это больше даже не вопрос был, а в продолжение темы "высветления". На фото работы (к-ю ты выложил для примера) интересно подчеркнуты элементы именно пылью. Мне думается, что более светлые оттенки базы, позволяют сделать это выделение без пигментов. Ну это так мысли вслух.Короче , кроме ходовой вообще еще ничего не тонировал , да и ходовая то не до конца.хорошо стоят. Я во что заметил, на 1 странице,1 фото реальных Т54 (где "тройка" идет) - у первого танка гуси висят над катками (2 и 3-м),а у второго лежат на них. Так что варианты "натяжения" разные могут быть, я так понял.Вообще то основной вопрос поста - как выставлены ГУСЯНКИ ?
С тыла зайду.
Я понимаю , что вариант натяжения в регламенте один. Наверное установлен еще конструкторами.
А вариации и извращения этого варианта жизнь может диктовать свои. Особенно на войне.
Я не перепроверил указанные тобой фото , но по-моему там был Афган.
Я встречал фото Т-54 и с натянутыми в струну , и наоборот - с провисами , как у ИС-2... Всяко может быть , но это не есть нормально... Говорят , что стекло кувалдой режут
А фото "на песке" , это я же привел к разговору про "масштабное высветление краски". Так далеко как ты я не заглядываю по тонировке... Определенные задумки и наметки есть , но это в целом или в общем... Про тонкости и нюансы пусть рука интуитивно решает , а голова отдыхает ( до следующей сборки , там она нужнее)
P.S. Заглянул я в эти фото... Ты не забывай , что еще есть разный ритм движения танка (например рывки или наоборот...), да пересеченная местность(т.е.работа балансиров...). Трудно там (на фото) определить истинную причину такихпровисов.
Да, еще есть и нехорошие мехводы -
Борисыч- БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
- Награды :
Дата регистрации : 2013-01-19
Мне кажется ты сам проблему себе придумал .Главная ошибка кверху ногами траки поставить ( тут все верно), а натяжение ставь какое нравится . Разный провис в жизни разный провис на модели .
Дата регистрации : 2015-07-03
Т-1000 пишет:Мне кажется ты сам проблему себе придумал .Главная ошибка кверху ногами траки поставить ( тут все верно), а натяжение ставь какое нравится . Разный провис в жизни разный провис на модели .
Да , только больше вопросов бы было...
Есть "классика жанра" и она только такая :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фотка классная - танк , грибы и счастливый парнишка... Мирная такая... Жалко не в цвете...
- Награды :
Морпех похоже. Советская форма по своему классная была, береты особенно были хороши. Современная полевая тоже крутая, а парадка дрянь, аля британские запупки времен второй мировой!!!
Дата регистрации : 2013-10-20
Т-54 Б ТАКОМ №2055 М1:35
Модель закончена.
С небольшими отвлечениями на "единичку" с момента начала работы прошло три с половиной месяца.
Порядочно...
Много времени ушло на перепил опорных катков.
Также трудоемкой и долгой была имитация сварных швов. Это первый мой танк , на котором "обварил" практически все до мелочевки...
Кроме одной фары (Эльф) , курсового пулемета и антенного ввода , остальные переделки некоторых деталей осуществлены из подручных материалов (медь , проволока , фольга , доширак , тросик...).
Впечатления от набора ... не очень... После рекламной компании ожидалось большего. Но . в принципе, к моменту приобретения коробки уже все знал и предвидел. Так что осознанно шел...
Но все равно... Разочаровал Таком...
И травло в наборе не понравилось. Какое то оно не технологичное, что ли... Даже традиционной линии сгиба на некоторых деталях нет.
Сетки МТО никакие ( тот случай , когда ИХ надо наоборот на ситечко к заварнику...). Ну и много чего...
Есть , конечно, и положительные моменты..., но так то как бы весь набор таким должен быть , что об этом...
Собирает , правда, их народ...Даже удивительно... Кто пилит , кто нет...
Мне больше не надо...
Даже Миниарта бы не было , так лучше Тамию взять...
Думал , думал как размалевать... По-уши в грязь нет желания , зря пилил детальки что ли... Да и не люблю.
Чистенький сделать - тоже как то сегодня не то не се... Жизнью , опять же, не пахнет...
Короче, пока думал - получилось как всегда... Ну может чуть - чуть больше ходовку попачкал...
Вобщем судить вам , если кого заинтерисует конечно...
rl=http://postimage.org/][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url]
С небольшими отвлечениями на "единичку" с момента начала работы прошло три с половиной месяца.
Порядочно...
Много времени ушло на перепил опорных катков.
Также трудоемкой и долгой была имитация сварных швов. Это первый мой танк , на котором "обварил" практически все до мелочевки...
Кроме одной фары (Эльф) , курсового пулемета и антенного ввода , остальные переделки некоторых деталей осуществлены из подручных материалов (медь , проволока , фольга , доширак , тросик...).
Впечатления от набора ... не очень... После рекламной компании ожидалось большего. Но . в принципе, к моменту приобретения коробки уже все знал и предвидел. Так что осознанно шел...
Но все равно... Разочаровал Таком...
И травло в наборе не понравилось. Какое то оно не технологичное, что ли... Даже традиционной линии сгиба на некоторых деталях нет.
Сетки МТО никакие ( тот случай , когда ИХ надо наоборот на ситечко к заварнику...). Ну и много чего...
Есть , конечно, и положительные моменты..., но так то как бы весь набор таким должен быть , что об этом...
Собирает , правда, их народ...Даже удивительно... Кто пилит , кто нет...
Мне больше не надо...
Даже Миниарта бы не было , так лучше Тамию взять...
Думал , думал как размалевать... По-уши в грязь нет желания , зря пилил детальки что ли... Да и не люблю.
Чистенький сделать - тоже как то сегодня не то не се... Жизнью , опять же, не пахнет...
Короче, пока думал - получилось как всегда... Ну может чуть - чуть больше ходовку попачкал...
Вобщем судить вам , если кого заинтерисует конечно...
rl=http://postimage.org/][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url]
- Награды :
По моему Здорово!!! Как всегда, Вениамин, очень похоже на натуру!
Вениамин, моделька хороша, это факт, Да и цвет сейчас как то смотрится хорошо. Ставлю плюс, странно что до сих пор ни кто из вас коллеги не выражает так благодарность авторов, за готовые и начало блогов. То ли забываете то ли игнорируйте Теперь немного критики, мне думается, как ты стал делать пыль в местах соединений и выступов. То можно было это как то больше контролировать. Кое где есть кое где не видно, или мало очень. А где то этой пыли и больше давать) Где например задняя часть и передняя. Ну опять же я так вижу, извиняй если чего. Повторю, работа в целом гармоничная вышла.
Веня твой стиль окраски модели я про себя называю " мой" . Этот стиль очень мне симпатизирует . Да ,художественный может способ и поярче будет , но я смотрю такие модели мне они хоть тоже и нравятся и в тоже время во мне вызывают противоречие . Тут все четко и понятно . В коллекцию добавится еще одна интересная боевая единица . И хотя ты не очень доволен Такомом ( тут я тебя понимаю) пускай будет модель для сравнения . Вообще с моей точки зрения модель получилась и выглядит отлично , впрочем как и всегда . Фото я бы немного поправил , точнее ракурсы .
Дата регистрации : 2015-07-03
Юрий пишет: как ты стал делать пыль в местах соединений и выступов. То можно было это как то больше контролировать. Кое где есть кое где не видно, или мало очень. А где то этой пыли и больше давать) Где например задняя часть и передняя. Ну опять же я так вижу, извиняй если чего. Повторю, работа в целом гармоничная вышла.
А я пыль специально и не делал. Танк бы совсем побелел...
Это все изображает как бы напыление + сырость(вода) + высыхание и выветривание.
В районе выхлопа - там по другому маленько, т.к. металл на крыльях , ящиках ЗИП и т.д. тонкий , нагревается отивыхода глушака ( над глушаком тоже кожух) , ну и сохнет и ржавеет по другому...
А как получилось и на что походит . конечно, вам судить , а мне "колоться"... Я присмотрюсь к твоему совету...
Юра , спасибо за дельные подсказки и конструктивный подход оценке работы.
Да и про "плюсы" все правильно сказал. Я вполне серьезно (не про себя).
У нас так: темы открываешь , постройки - все "ноль"(ладно не минус...) за редким исключением. Правда спасибо , что вообще заглядывают.
Во флуде подсластил кому то , подкрякнул - верный "+". Вот и думай где лучше "репу" зарабатывать... Явно не в постройках , обзорах и т.д.
- Награды :
Валентиныч пишет:По моему Здорово!!! Как всегда, Вениамин, очень похоже на натуру!
Олег , спасибо.
Раз похоже - значит чего добился в намеченном...
P.S. Извини , что после Юры тебе ответил. Как то так получилось невзначай...
Последний раз редактировалось: Борисыч (Сб Апр 01, 2017 8:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
- Награды :
Т-1000 пишет:Веня твой стиль окраски модели я про себя называю " мой" . Этот стиль очень мне симпатизирует . Да ,художественный может способ и поярче будет , но я смотрю такие модели мне они хоть тоже и нравятся и в тоже время во мне вызывают противоречие . Тут все четко и понятно . В коллекцию добавится еще одна интересная боевая единица . И хотя ты не очень доволен Такомом ( тут я тебя понимаю) пускай будет модель для сравнения . Вообще с моей точки зрения модель получилась и выглядит отлично , впрочем как и всегда . Фото я бы немного поправил , точнее ракурсы .
Вот в самую , самую точку , Денис. И про художественный стиль , и про мои отклонения (и почему) , и даже про противоречия.
Не все это (твои слова) поймут и примут до конца, потому .что "этим" надо быть по сути ... Да и пусть каждый выбирает свое видение , ведь это творческое занятие... Так интереснее...
По фото согласен с тобой на все 100.
Я обычно же много фоток делаю. И тут также наготовил.
Должна была быть серия "сверху" , потом "пониже" , потом "вровень".
Первая серия прошла , а потом началось время "Ч" , сеть загружена (час пик), а я далековато и беспроводной...
Поэтому что то грузилось , а больше - нет.
Попозже добавим.
- Награды :
Т-1000 пишет: Фото я бы немного поправил , точнее ракурсы .
Не знаю , Денис, есть ли в новой загрузке то , что ты имел в виду...
В общем , парни, помощь от всех нужна. На будущее пригодится однозначно...
А именно : какие ракурсы все таки предпочтительнее? Или какие требуются еще ?
Немного пониже точка:
Ну и деталировка немного переделана:
- Награды :
Отличные фото, Вениамин, отличной работы! Не следил бы за блогом, подумал бы фото живой зверюги подложили!!! Лично для меня ракурсы исчерпывающие вопрос! Я утащил фотки в соответствующую папку, вдруг меня вместе с Вистой, майкрсофт, исключит из числа пользователей сети. Так мне твои фото очень даже пригодятся. У меня кажется один проект намечается. Будет на что ровняться!!!
Спасибо, Олег.
Понравились - это хорошо...
А утащил - лишь бы прок был , рад буду , если пригодятся...
Понравились - это хорошо...
А утащил - лишь бы прок был , рад буду , если пригодятся...
- Награды :
Для оценки модели достаточно что есть, нижние с земли фото подчёркивают реалистичные и более художественное восприятие. Для общей картины ещё можно фото с верху самой модели, если есть камуфляж так и особенно важно.
Юрий пишет:Для оценки модели достаточно что есть, нижние с земли фото подчёркивают реалистичные и более художественное восприятие. Для общей картины ещё можно фото с верху самой модели, если есть камуфляж так и особенно важно.
Спасибо, ясно все.
И фото сверху в иных случаях нелишним будет , полностью согласен.
В том то и дело , что "с уровня " танка снимки - это как бы то (ну или почти) как мы видим в реальности.И для восприятия оно самое то...
А нам надо еще и полновесно показать все нюансы модели... Этими планами (именно в освещении постройки ) не обойдешься... В каких то других анонсах - вполне...
- Награды :
Отличная работа, Борисыч. Выполнена очень качественно, видно что внимание, как в сборке, так и окраске, уделалось каждой мелочи!
Единственный вопрос, по светлому пигменту ( кстати что за пигмент?) вокруг башенных люков, люков МТО, по сварным швам на башне и т.д. на мой взгляд, он немного выбивается из общей картины.
Единственный вопрос, по светлому пигменту ( кстати что за пигмент?) вокруг башенных люков, люков МТО, по сварным швам на башне и т.д. на мой взгляд, он немного выбивается из общей картины.
- Награды :
Дата регистрации : 2014-02-28
HAN пишет:Отличная работа, Борисыч. Выполнена очень качественно, видно что внимание, как в сборке, так и окраске, уделалось каждой мелочи!
Спасибо за оценку и внимание.
- Награды :
Борисыч -знатно вышло! Заглядение. За побеждённые катки отдельный респект!
Сержъ (don_salluste_) пишет:Борисыч -знатно вышло! Заглядение. За побеждённые катки отдельный респект!
Сергей , привет. Рад слышать.
Спасибо за интерес к теме и такой отзыв.
А катки - да , тут основной проблемный момент ... Хоть уже и забывается морока с ними , но Таком то с ними , конечно , здорово подмочил свою репутацию...
- Награды :
Борисыч пишет:А катки - да , тут основной проблемный момент ...
Не понаслышке знаю, лежит "бровястый" АМ - всю охоту каточки отбили.
Выеживаясь с подшипниками, такую фигню устроить - не укладывается до сих...
Перепиливать наверное не буду (без механизмов сложно), при случае надо МА купить.
Сержъ (don_salluste_) пишет:Борисыч пишет:А катки - да , тут основной проблемный момент ...
Не понаслышке знаю, лежит "бровястый" АМ - всю охоту каточки отбили.
Выеживаясь с подшипниками, такую фигню устроить - не укладывается до сих...
Перепиливать наверное не буду (без механизмов сложно), при случае надо МА купить.
Не , такой перепил - это садомазо... Все время ощущение , что тебе подлянку устроили ( понятно кто...). а ты скушал. Сам знаешь - иной раз вроде и производитель напартачил , а как то с энтузиазмом все переделываешь ... Тут иной случай . да и трудоемко очень , как мне показалось...
Или с конверсией что то мутить , или кардинально ( как ты сказал) - МА. Он по всем статьям круче...
Но там свои заморочки - такая расчлененка , что сначала самому у "психа" надо провериться...
- Награды :
Очень реалистично! Как всегда не упущено ни одной мелочи. Поздравляю!
Игорь- Моделист-капитан
- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-12
Игорь, спасибо за участие в теме и оценку.
- Награды :
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6